Леший с тобой

Глава № 5

- Идем, - вновь подхватив кота, я двинулась в направлении кухни.

Тот озадаченно пискнул, а потом расслабился и свесил лапки. Даже послушно смотрел только вперед, чтобы мне было проще идти.

Заминка возникла, когда я захотела спустить его на пол – он вцепился в меня и замотал головой, щекоча при этом усами. Не захотел он усаживаться и на стул. Осмотрел его с сомнением, дернул хвостом и указал лапкой на другой стул:

- Неси туда! Пыль ты там уже своими штанами стерла, так что можно и мне посидеть, ничего не боясь.

- Ты прав, - отпустив свою ношу в указанном месте, я взглянула на его куцый хвост, - к твоему приступу голода только приступа аллергии и не хватало!

- Правильный подход ко мне, бережливый, - не смутилась эта наглая морда. – Но учти: то, что мне теперь сидеть удобно, не означает, что я перехотел есть.

- Вот с этого и начнем… Подсвети-ка.

Кот послушно проследил за мной взглядом, и я смогла найти в одном из верхних ящичков небольшую стопку каких-то тряпок. Взяв одну из них, принюхалась, поняла, что она новая и стерла ею пыль со второго стула. Я-то ее не вижу, но кот одобрительно хмыкнул. Впрочем, потом махнул лапкой и сообщил, что тут все равно столько грязи, что никогда не отмоешь, а начинать вообще надо с моих штанов. Они, мол, не только с дырками, но и такие пыльные, что, глядя на них, уже чихать хочется.

- Так что ж не чихаешь? – спросила его.

- Силу воли качаю! – хвастливо ответил он. – Все могу стерпеть – во как!

- Все?

- Кроме голода! – заметив неподдельный интерес с моей стороны, поспешно добавил кот.

- И опять мы вернулись к тому, с чего начали, - кивнула в сторону холодильника. – Почему ты не хочешь, чтобы я его открывала?

Кот попытался отмалчиваться. Потом бухтеть нечто нечленораздельное. Потом притвориться, что не поймет, о чем речь. В общем, он всячески демонстрировал мне свою силу воли. А потом увидел, что я встала, и понял, что моя сила воли не так прокачена, как его, и замешкался, размышляя: опять воевать или посидеть, раз комфортно.

- Ответишь на все интересующие меня вопросы – покормлю, - пообещала коту.

- Вдоволь?

- Да хоть до икоты!

Кота предложение заинтересовало, и он стал давать показания. Шепотом, чтобы никто, кроме нас двоих не услышал. Предварительно осмотревшись. И, поборов брезгливость, прикрыв ближайшее к себе окошко тряпкой, которой я вытирала стул.

Итак, оказывается, этот дом принадлежит хозяину этого леса. Не уверена, что правильно поняла кота – он временами как-то странно шипел, возможно, из-за всплеска эмоций и словно проглатывал буквы. Но думаю, что общий смысл я все-таки уловила, потому что несколько раз переспросила, переиначив вопрос.

- Дом принадлежит самому главному?

- Да.

- Хозяину?

- Ну да, да! Сколько можно?! Ты намеренно тянешь время, чтобы меня не кормить!

В общем, желая поскорей утолить голод, кот принялся закидывать меня фактами…

Ни для кого в Тихих Землях не новость, что высшим из-за их силы и определенных способностей тяжело найти себе пару. Но быть женой такого хозяина (тут кот опять зашипел), - большая честь для любой леди, потому как повышает не только ее социальный статус, но и благополучие всей ее семьи. И так как желание любой девушки выйти замуж за высшего сомнению не подвергается, император упразднил сватовство для этой категории своих подданных.

Каждый год сам Император проводит обряд, который помогает понять: не образовалась ли хоть одна новая пара для высшего. И если энергетические потоки девушки откликаются на магические одного из мужчин, к родителям леди поступает лестное предложение о возможном замужестве. А леди со всеми почестями провожается в замок, где будет жить с будущим супругом. По дороге мудрый и веселый менестрель всячески расхваливает ее избранника и убеждает, что тот лучший. Рассказывает о нем, поет хвалебные гимны, пересказывает историю его семьи с древних времен.

И так получается, что когда девушка оказывается на пороге замка, она уже многое знает о вкусах суженого, его подвигах и привычках. Имеет представление, как ему понравиться и произвести на него наиболее благоприятное впечатление и, так сказать, знает, какой ракурс продемонстрировать.

Ну и высший тоже старается, потому как единственное желание, которое у него возникает в связи с появлением невесты, – это всячески ей угождать.

- Угождать? – Я окинула взглядом мрачную комнату, у которой если и можно было найти сходство с замком, то исключительно с подвальной его частью. - Ты ничего от голода не попутал?

- Да что?! Да я… - кот настолько захлебнулся возмущением, что с шепота перешел на крик. – Да что бы ты знала, это написано в каждой энциклопедии леди!!! И если ты ее не читала, это знаешь, что значит?! Знаешь?!

- Мне любопытно другое, - отмахнулась я от его намеков, - что означает то, что, в отличие от меня, ты эту книгу для леди читал?



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться