Леший с тобой

Глава № 6

- Не дом, а проходной двор, - послышалось где-то в районе моего живота, и тут же, с упреком: – Когда я жил один, такого безобразия не было!

- Когда ты жил один, ты и сметаной не баловался, - отбилась я. – И на пыльном стуле сидел.

Кот, вспомнив о чистоте, подтянул свисающие вниз лапки, и их тоже спрятал под кофтой. О том, что кофта лежала на пыльном полу, я деликатно напоминать не стала: сбежит еще, а мне как-то вдвоем спокойней.

Хотя покой наш длился недолго. Тот, кто стоял за дверью, отдохнул всего ничего, не удивлюсь, если просто подслушивал и пытался понять, есть ли кто в доме, а потом понял, что есть и вновь принялся энергично настаивать на знакомстве.

- Вот как напущу на тебя своего жениха! – не выдержав стука в дверь, прикрикнула я.

Судя по минутной тишине, мою угрозу восприняли.

А потом послышались возмущенные женские визги и стук каблучков. Снова стало на удивление тихо. Но не успела я перевести дыхание, как стук раздался уже за моей спиной.

В окошко.

Но такой, осторожный, не с целью выбить, а исключительно чтобы привлечь внимание.

Машинально обернувшись, я увидела два светящихся глаза, которые, не мигая, меня рассматривали.

- Да уж, - я погладила пискнувшего под кофтой пушистика, - судя по тому, что я наблюдаю, фонарик в ночи нужен только мне и холодильнику.

Глаза за окном загорелись сильнее. А потом к ним присоединились еще два глаза, и стало слишком навязчиво, ярко.

- Интересно, - задумчиво протянула я, - а если не ждать, когда Лойко зайдет завтра в гости, а позвать его прямо сейчас?

Глаза тут же потухли, за окном снова послышался женский визг и стук удаляющихся каблучков, и вдали - чье-то громкое возмущенное оправдание на бегу:

- Она стражу хотела пожаловаться! А нашего Айхана там все равно нет!

Нашего.

Мило.

- Кажется, у хозяина дома уже есть невеста, - заметила я выглянувшему из-под кофты коту.

- Ага, - фыркнул тот, - судя по топоту, целых три.

- Почему три? Было четыре глаза.

- И три из них разного цвета, - подсказал кот, который хоть и прятался, а за всем наблюдал.

- Как-то это… - я поежилась. – Одно хорошо - теперь я не завидую, что, в отличие от моих, они могут светиться.

Кот фыркнул, откинул кофту и как бы случайно и просто так стал осматриваться. Как будто он чего-то еще не видел в этом домике за две недели проживания. Понятное дело, что он просто хотел похвастаться, мол, у него глаза не только светятся, но еще их и два!

Раз. Два.

Это он стал подмигивать, то закрывая один, то открывая.

Нетерпеливо фыркнул, вздохнул – как так, я все еще не пришла в восхищение от него?!

- Красавчик, - устав от мигающей иллюминации, поддалась я на его уговоры.

- Сам знаю, - фыркнув, кот спрыгнул с моих ног, пересел на другой стул, деловито подвинул к себе тарелку со сметаной и, ткнув лапкой в сторону, нагло потребовал: - Неси добавку, пока я такой красивый и добрый!

Понятное дело, что при других обстоятельствах этот красивый кот узнал бы о границах моей доброты. О том, что он их давно пересек. Но мы с орком достаточно много выпили, за пределами дома с новой силой бесновались дикие звери, а у меня возник вопрос, ответить на который могла только эта наглая серая морда. А могла и не ответить, с таким-то характером.

- Ну? – поторопил нахаленыш. – Поясняю: в твоих интересах меня накормить как можно плотнее.

- Мне для тебя сметаны не жалко. Можешь даже яичницу съесть, пока не остыла. Только вот…

Я сделала вид, что задумалась. Кот ждал. На улице кто-то протяжно выл, но хотя бы уже не стучался. Капала с крана вода. И тут кот не выдержал этой пытки.

- Ну? – потребовал уточнения.

Ну я и перешла к тому, что меня волновало, спросила: как он собирается терпеть до утра, при таком аппетите? На улицу-то он, как я поняла, по ночам выходить не желает.

- Я что, по-твоему, дикий?! – тот возмущенно потряс лапкой, силясь сложить ее в кулачок. – Я образованный! Я энциклопедию леди читал!!!

- Где связь?

Кот задохнулся негодованием, силился что-то сказать, пояснить, а потом вскочил со стула, заставив тот пошатнуться, шустро метнулся куда-то в бок, и я услышала, как в темноте скрипнула еще одна дверь, и оттуда донесся знакомый звук слива воды и уже почти вменяемый голос:

- Я даже лапки умею мыть себе сам, а не только смывать в туалете!

Лунный свет помог подойти к животному без приключений, и увидеть ванную комнату. Маленькую, с кособоко установленной ванной, битой плиткой и паутиной на стенах, разбитым зеркалом, один из осколков которого угрожал упасть в любую секунду, умывальником, заваленным каким-то хламом. Но самое главное – здесь был туалет! По виду, куда более печальный, чем обычно устанавливают при ремонте, но это все же лучше, чем ничего.



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться