Леший с тобой

Глава № 7

Утро не подкачало и действительно показало кое-что в новых красках. Домик оказался еще запущенней, чем мне представлялось, а кот…

Пока он громко посапывал, лежа на моей кофте и цепляясь за нее лапками, словно все еще опасаясь, что выгонят, я с жалостью рассматривала его крупное, но куцее тельце, серую шерсть – тусклую, кое-где плешивую, а кое-где скомканную, и облезший хвост с чудом запутавшимися в нем колючками. Было видно, что животное побывало не в одной передряге, но скорее всего, забыло, когда в последний раз приближалось к воде. Ну да, конечно, вода – не еда, потому интереса не представляла.

Кстати, в какой-то момент кот громко всхрапнул, открыл глаза и поделился со мной наболевшим:

- Жрать хочу!

- И тебе доброе утро, - проигнорировав попытку облизнувшегося животного перелезть с кофты на то, что помягче, то есть, на меня, я встала, внимательно осматривая фронт предстоящей работы.

Увы, чуда не произошло, я не очнулась в своей квартире, а значит, надо приспосабливаться к тому, что имеется. Итак, смотрим правде в глаза: превратить это жилище в уютное возможным не представляется, но за то, чтобы в нем можно было хотя бы находиться без опаски для здоровья и приступов брезгливости у кота, можно повоевать.

- Не понял, - заметив, что я ухожу, поинтересовался ворчливо кот, - куда это ты?!

- В ванную.

- А я?! Как это без меня?! А я как же?!

Он был настолько удивлен моим предстоящим уходом из комнаты, что перестал облизываться и по-хозяйски растягивать коготками кофту. Подскочил с нее, сел передо мной и пытливо взглянул в глаза:

- А как же я?

И мордочка такая грустная-грустная, что обними и плачь. А взгляд такой, что только каяться. Во всем. Но прямо здесь, при нем и сейчас. Вот же манипулятор ушастый! Но здесь наши интересы совпали, так что я с готовностью повелась на его уловку.

- Пойдем со мной.

- Может, понесешь, как вчера? – внесла предложение наглая морда.

- Понесу, - покладисто согласилась я.

Подхватила его, выдохнув от непривычной тяжести, прошествовала в ванную в молчаливом сопровождении довольного жизнью животного и набрала в обнаруженный в углу поцарапанный таз воды, предварительно ополоснув его.

- Что-то ты себе льстишь, - послышалось хихиканье из-под мышки, - не поместишься ты сюда!

- Я - нет, - даже спорить не стала, - а вот некоторые…

- Кто это? – кот пытливо завертел головой, никого не заметил и перевел на меня укоризненный взгляд. – Опять обман?

- Никакого обмана.

И пока он пытался понять, в чем все же подвох, я осторожно опустила его в прохладную воду, ожидая визгов, криков, сопротивления. Я была готова к чему угодно, даже к царапинам и укусам, но вместо этого кот осмотрелся в тазике, дернул хвостом и недоуменно полюбопытствовал:

- И что я здесь делаю? В чем прикол?

- Ты что, никогда раньше не мылся?

Кот задумался. Качнул головой.

- Вообще никогда? - не поверила я.

- А зачем?

Он обескураженно развел лапками в стороны. Потом взглянул на меня и понятливо хмыкнул.

- А, ты думаешь, раз я читал энциклопедию леди... - Он поднял вверх лапку, мягко постучал ею мне по лбу и просветил: - Так это ж привести себя в порядок надо только в брачную ночь, а я замуж не собираюсь! Даже если бы и мог, то за такого жмота бы не пошел! Так что давай, доставай меня, суши и неси обратно! Можешь кофточкой обмотать, чтобы я не простыл. Эй! Эй, ты меня слышишь? Чего ты медлишь? Я вот чихаю уже! Вот. Вот сейчас, подожди...

Кот постарался и чихнул не очень правдоподобно, но достаточно громко, чтобы я вышла из оцепенения. Какой кошмар! Какая ужасная сказка у орка! Не так меня удивило то, что кот ни разу не мылся, как новость, что леди моется только в брачную ночь!

Впрочем, я допускала вариант, что кто-то просто читал выборочно страницы. Чтобы проверить это, я поинтересовалась у животного, а что же леди едят? И вот тут он расцвел и впал в подробности, а я, пока он развивал интересную для него тему, приступила к первому этапу работы. Иногда кот срывался на хихиканье, иногда жеманно прикрывался лапками, иногда делал попытку покрутить лапкой у виска, но натыкался на мой взгляд, снова хихикал и продолжал разговор про еду.

Примерно за полчаса его болтовни я сумела избавить его от колючек, смыть с него приличные горки пыли - судя по тому, как он буквально на глазах у меня похудел, ну и понять, что еда для леди значит куда больше, чем гигиена. Леди не только любили поесть, но предпочитали изысканную пищу, деликатесы. Считалось хорошим тоном устраивать званые ужины и удивлять соседей новыми, неизвестными им пока блюдами. Да, не все из них были приятны на вкус, но ради моды леди умели терпеть!

- Ну, орк! – снова вспыхнула я возмущением.

На меня шикнули и прижали бы к моему рту мокрую лапку, если бы я не успела увернуться.

Что сказать, если раньше мне просто было все равно и не до поисков так называемой половинки, то теперь я опасалась, что эта встреча произойдет. И грызли меня подозрения, что опасения мои не напрасны. Ну не мог орк, умеющий закидывать в пространстве и времени так далеко, промахнуться и подселить меня в домик к кому попало.



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться