Леший с тобой

Глава № 8

Кот долго смотрел на меня выжидающе, хмыкая и потирая лапки. Не дождавшись продолжения истории, я встала, сунула ему в лапки чистую тряпочку и вышла из кухни, намереваясь продолжить уборку.

- Эй! – донеслось вслед недоуменное. – Эй… это… Женя! Ты что, не поверила?

- Почему же – поверила.

Достаточно было рассмотреть получше одного представителя, да увидеть с каким изумлением он впервые пробует сметану и простоквашу, чтобы понять, что кошачьей расе в этих краях несладко живется.

- Тогда почему ты не бьешься в ужасе и истерике? – послышалось удивление уже у меня за спиной. - Леди может себе позволить…

- Вот если бы у меня вдруг завелся десяток котов, я бы начала волноваться, а так… - Я обернулась к заинтригованному животному, сидящему в двух шагах от меня. – Да ты и сам не в депрессии, что на горизонте нет конкурентов.

- А я-то что? – буркнул недоуменно кот.

- Ну а я-то тем более. Хватит с меня тебя одного. Двух таких, как ты, боюсь, я уже прокормить не смогу.

Я вернулась к уборке. Сзади раздавалось какое-то шипение, несколько раз кот порывался что-то сказать, а потом сбегал на кухню, взял себе новую, чистую тряпочку и тоже принялся за уборку.

- Таких, как я – это да, - согласился он, протирая убогий плинтус и время от времени, думая, что я не вижу, косясь на меня. – Но ты не боись! Второго, как я, я бы в дом не пустил! Тут у самого голодовка - жрать почти нечего!

- Самих.

- Э… ну ладно, да, - принял поправку кот. – В общем, второго я не впущу! За это ты не боиcь! Я тебя в обиду другому не дам! Сам разве что… если оголодаю сильно… Жень, а Жень, с таким женихом мы с тобой скоро лапки протянем! Сметана уже закончилась, не забыла?

- И блины с простоквашей.

- Это исключительно потому, - пропыхтел возмущением серый комок, - что не осталось сметаны!

Все время, пока мы работали, кот бухтел. То то его возмущало, то то не нравилось. Конечно, не был он в восторге и от просьбы подержать с другой стороны покрывало, когда мы дошли до кровати.

- Для кого трусить собралась? Я здесь спать не планирую!

- А я буду.

- И кофту свою, небось, заберешь?

Я промолчала. Кот подумал, что угадал. Бросил тоскливый взгляд на чистый, но холодный и твердый подоконник, на котором намеревался спать вчера ночью и, видимо, на котором спал ранее, и, закрыв глаза, все же заставил себя прикоснуться к пыльному покрывалу.

Не скажу, что помощь от чихающего кота была огромной, но вдвоем все же легче, чем одному, тем более, что покрывало оказалось довольно тяжелым.

- На улицу иди, - заметив, что я замешкалась, кот одной лапкой прикрыл носик, а второй ткнул в закрытую дверь. – И поскорее! А то у меня, кажется, аллергия!

- Днем в Тихих Землях некого опасаться?

- Ну… - он потер лапкой носик. – Скажем так, там сейчас куда безопасней, чем здесь.

- Ты о пыли?

Кот хмыкнул и хитро прищурился.

- Я с тебя умиляюсь, - протянул он, деловито подошел к двери и распахнул ее, сам при этом оставаясь в невидимой зоне. – Иди. Зверей, что ночью бродили, нет уже. Да и не будет.

- Почему?

- Я тебе уже серьезно помог. К тому же, к тебе скоро гости придут, а я таких терпеть не могу. Так что схожу поохочусь. Давай, давай, иди уже!

Мохнатая лапка, прикоснувшаяся ко мне, оказалась на удивление сильной, и умело выставила меня за дверь. Пока я в растерянности осматривалась на крыльце, в доме хлопнула форточка, где-то треснула ветка - наверное, выпрыгнул кот, и стало тихо.

Так, ладно, что у нас здесь? Если бы знать, что скоро все это закончится, можно было пересидеть в доме. А так кот прав – надо осваиваться.

Крыльцо, понятно, было ничем не краше того, что имелось снаружи. Краска древняя, темно-коричневая, выгоревшая на солнце и желающая скорее опасть на землю, как уставшие листья. Скрипит вдобавок, а поручни для желающих получить больничный. Чуть сильнее надавишь и полетишь.

- Ну, орк! - снова вспыхнула я возмущением. – Ну спасибо тебе!

- Не благодари пока, - послышался у меня за спиной голос орка. – Я же чувствую, что еще рано. Вот когда благодарность в мешок не поместится, я приду.

- Что?...

Обернувшись, я уже была готова украсить его гирляндой из моих благодарностей, но, увы, никого не увидела. Деревья в лесу переговаривались о чем-то своем. Слышался щебет птиц и сверчков. А у меня в ушах до сих пор звучал голос орка. Которого не было.

Не могло же мне показаться?!

Впрочем, с учетом того, что я вижу за последние сутки… это все еще могут быть временные галлюцинации… и если я отдохну…

- Добрый день, леди! – веселый мужской голос, неожиданно раздавшийся с другой стороны от меня, прервал мои малодушные мысли.



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться