Леший с тобой

Глава № 9

Как автор любовных романов, я, естественно, в курсе, что образ героини «девушка в беде» гораздо лучше принимается читателями, чем «легко-обойдусь-без-вас», но в жизни и на себе испытывать не доводилось.

Возможно, будь я младшей в семье… А так – на мне всегда была ответственность. Потому что хорошая девочка. Потому что спустя всего восемь лет после меня родился Антон. А здесь так удачно представился случай, что грех было не попробовать.

Откровенно говоря, реальность превзошла все мои ожидания.

Страж настолько проникся моим бедственным положением, что по звуку сам нашел капающий кран и быстренько починил его, также сам выволок из дома кровать с подушками. И пока он чистил и выбивал их, я хорошенько промыла пол. Конечно, с первого раза не все удалось, но дышать без пыли стало значительно легче.

Потом же, пока Лойко, вооружившись вилкой за неимением других инструментов, возился с форточкой, я приготовила оладьи и омлет. Несколько раз мне казалось, что мужчина порывается бросить начатое, потому что возился долго, пыхтел, а форточка упрямо не поддавалась, а один раз я услышала его тяжкий вздох и предложение:

- Легче выбить.

- Нет уж, - возразила поспешно я, - выбивать не надо. Мы без нее никак.

- Мы? – тут же ухватился он за неосторожное слово и в который раз обвел внимательным взглядом помещение.

- Я имела в виду хозяина дома, - не стала сдавать кота. - Вряд ли он одобрит порчу имущества.

- Интересно, есть ли здесь хоть что-то, что уже не испорчено?

- Есть-есть! – усмехнулась я и пригласила уставшего гостя за стол.

Несмотря на скромные блюда и сервировку, ел он охотно. И так же охотно рассказывал о мире, в котором я оказалась.

Тихие Земли – лишь часть огромной империи Анкрасс. И не ограничивается только территорией этого леса, как я сделала вывод со слов кота. Сравнивая с нашими реалиями, это как герцогство. И управляет им – ну да, естественно, мой жених. С учетом домика для невесты, в статус того, кто метит в мои супруги, было поверить не так легко, да и Лойко хоть и увидел все, и прочувствовал на себе, а все не мог поверить, что эта обстановка ему не мерещится.

- Знаете, - поделился он тем, что смущало его сильнее всего, - полгода назад на этом месте вместо избушки располагался роскошный дом. И внутри, да и вообще все было иначе. Я до последнего думал, что то, что я вижу сейчас – это иллюзия. Но нет. Странно… И то, что я здесь. Днем. И спокойно зашел. И то, что на вас до сих пор нет защиты.

Он смущенно улыбнулся, и я подалась чуть вперед, чтобы слышать и видеть его еще получше, чтобы дышать тем же воздухом, что и он, чтобы…

- Простите… - страж перестал улыбаться, и я снова пришла в себя. – Не удержался – еще раз проверил.

Поднявшись из-за стола, я подхватила свою тарелку и перенесла ее на другой стол. Открыла кран – вымыла посуду. Деловито пересчитала количество оставшихся чистых тряпочек – шесть, на нас с котом хватит, да и те постираю – при таком солнце на улице высохнут быстро.

На гостя смотреть не хотелось.

Единственным желанием было, чтобы скорее ушел.

И он это понял.

- Простите меня, леди Евгения, - мужчина поднялся. – Вы просто не понимаете, какое искушение для магии прикоснуться к тому, кто не в коконе. Но впредь при общении с вами я буду держать ее на контроле.

- Впредь? – изумилась я.

Нет, он действительно думает, что после двух попыток воздействия я снова его впущу?

- Ну вам ведь как минимум понадобится моя помощь, чтобы обратно внести кровать в дом.

Что ж, подумала я, это действительно минимум.

К тому же, я еще почти ничего не узнала про Тихие Земли. Да и о хозяине этого дома.

В том, что встреча все-таки состоится, сомнений не было и до этого, да еще орк намекнул про мешок благодарностей. Хотелось быть подготовленной.

- Скажите, - страж приободрился, когда я снова заговорила с ним вместо того, чтобы с обидой выставить вон, - как по-вашему: куда делся тот дом, о котором вы говорили?

- Это очевидно – его развеяли.

- Уничтожили?

- Да.

- А зачем?

Страж пожал плечами, окинул меня задумчивым взглядом и сам засобирался на выход.

В считанные минуты кровать заняла прежнее место в комнате, молниеносно были внесены простынь, подушки и покрывало. И, подарив обещание зайти завтра, гость практически убежал.

Пока было понятно, что в исчезновении бывшего дома крылась какая-то тайна.

А вот какая?

И стоило ли в нее лезть?

Здесь надо серьезно подумать.

Впрочем, намеченное не удалось. Едва светловолосого стража скрыли деревья, как скрипнула форточка, послышался глухой звук тяжелого падения и бухтение:



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться