Леший с тобой

Глава № 10

- Что он имеет в виду? – пробормотала я, неохотно поднимаясь с кровати.

На что скрипнули пружины, также неохотно меня отпуская, а кот со вздохом прокомментировал:

- То, что я не сдержусь и начну кого-нибудь убивать. Вот зря ты его покормила! Он вошел во вкус и теперь приперся на ужин! И небось опять без гостинцев!

- Да нет, - возразила я. – Он говорил, что придет только утром.

- Думал, что дотерпит до завтрака, но не смог! С такими маленькими блинами даже я уже снова проголодался! А по этому дылде сразу было понятно – проглот!

- Леди Евгения! – поторопил меня страж.

- Иду! – отозвалась я, с трудом ориентируясь в полутемном помещении.

Луна сегодня как назло пряталась от окон, а кот злился и вертел головой по сторонам – и выходило так, будто я пробираюсь между внезапными лучиками.

- Эй! – прошипел кот, когда я уже была у двери. – Женя! Если ты его впустишь, до утра не избавишься. А я сбегу. Не стану на такое непотребство смотреть.

- Какое непотребство?!

- При живом женихе, - он закатил глаза, осветив потолок и с упреком взглянул на меня, - и полуголой встречать мужиков!

Кстати, да.

От неожиданности я и забыла, что облачена только в простынь. Оглянулась в поиске вещей, но кот, изображая, что он в шоке от этой ситуации, закрыл глаза и только сопел обвиняюще, а за дверью не унимался страж.

- Леди Евгения! Почему вы молчите? Вы еще живы? Вам угрожает опасность!

- Врун, - буркнул кот.

- Речь идет о страшном чудовище!

- И хамло, - припечатал кот, а потом так тихо, что я даже не сразу разобрала, что услышала, со вздохом добавил: - Как и все остальные…

- Так. Не вздумай никуда уходить, - услышав копошение на кровати, шепотом попросила я и ответила стражу: - У меня все в порядке!

- Извините, леди Евгения, но я не поверю, пока вы не откроете дверь, - возразил тот. – Извините меня еще раз, но если вы не откроете ее сами, я буду вынужден применить магию. С учетом вашей реакции на нее, мне бы не хотелось прибегать к таким мерам.

Мне бы тоже этого не хотелось. К тому же, было понятно, что страж уходить действительно не намерен. И я медленно повернула ручку двери.

- Вот видите, - высунув голову и проморгавшись от ослепившего яркого света, я взглянула на стража, - со мной все в полном порядке.

- Пока я вижу недостаточно, чтобы сделать верные выводы, - возразил тот. – Леди Евгения, может, вы все же позволите мне войти?

- Даже не представляю, что именно вы хотите увидеть, - я задумчиво покачала головой и еще немного приоткрыла дверь - так, чтобы было понятно, во что я одета.

- Кхм… - мужчина отвел взгляд в сторону.

Привыкнув к яркому свету, струящемуся с верха крыльца, теперь я легко заметила, что гость пришел не один. Всего в паре шагов от него стояли трое мужчин. Как и страж, все были в одежде защитного цвета, очень похожей на ту, что у нас носят военные. Только у Бэрронса на плечах светились яркие звездочки. Наверное, отличительный знак руководства.

- До вашего прихода я спокойно спала, - окинула хмурым взглядом мужчин. – И никакой опасности не ощущала.

- Извините, леди Евгения, - страж старался смотреть мне в глаза, но взгляд его то и дело опускался ниже и ниже, к области декольте. – Поступил сигнал от добропорядочных горожанок, который мы не могли проигнорировать. Они уверяли, что видели в вашем доме чудовище. И были очень напуганы!

- Добропорядочных? – я фыркнула, догадавшись, о ком идет речь. – Прошлой ночью они ломились в дверь этого дома. Когда не смогли войти – стали стучать в окно. Там, наверное, до сих пор царапины от их когтей сохранились. И, знаете, если говорить начистоту, в тот момент я тоже испытала далеко не радужные эмоции.

- Вот как? А впрочем, да, они не могли поверить, что вы…

- Я тоже не могу поверить, что вы пришли из-за такой пустяковой жалобы! Ночью. Да еще не один.

- Я – ночной страж, леди Евгения, - мужчина хотел улыбнуться, но, поймав мой настороженный взгляд, воздержался. – Ночь – это обычное время моей работы. И на такой экстренный вызов, как этот, всегда выходит патруль.

- Что ж, раз мы во всем разобрались, - я зевнула и попыталась закрыть дверь изнутри, - спокойной ночи и легкой работы.

- Леди Евгения! – к полной моей неожиданности страж успел всунуть в проем свою ногу. – Вы не понимаете. Речь одет о китррахтервусе. Эти твари очень опасны, они могут выпить вас досуха, разорвать на кусочки. К тому же, из-за своей необузданной кровожадности они вне закона. Мне жаль, но я вынужден настаивать на том, чтобы вы нас впустили в дом.

На кровати снова послышалось копошение, потом тихий звук крадущихся лапок, приближающихся к подоконнику. Времени на дальнейшие реверансы не оставалось.

- Всех?! Ночью?! Когда я в таком виде?! – воскликнула я испуганно. – Что обо мне подумает мой жених?!



Наталья Ручей

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться