Лесины отзывы

Размер шрифта: - +

Отзыв на книгу Милы Ваниль "Лютый, властный, любимый! 18+

Жанр: эротическое фэнтези,  любовное фэнтези
В тексте есть:  БДСМ, истинная пара, вынужденный брак

Аннотация
Я – дочь свергнутого короля, но мне позволили выбрать любого жениха из тех, кто рискнул просить моей руки. Я же опустилась на колени перед чародеем, который не искал невесту. У него репутация жестокого и беспощадного воина, его называют лютым, и я ему не нужна.
Только у меня нет выбора. Он – моя истинная пара.

Ограничение: 18+

***

       Очень эмоциональная история. Сильная чувствами и героями.

       Это история изобилует эротическими сценами (на то она и эротическое фэнтези) разной степени чувственности, пикантности, страстности и эротизма.

        Но. Если вас отпугивает тэг «БДСМ» (или вы ожидаете чего очень жёсткого и жестокого), то зря. Сцены БДСМ есть, но довольно легкие, на то есть вполне объяснимые причины (все таки герой хоть и извращенец, но не моральный). Возможно, автор большинство их, сцен, оставил за дверями спальни героев (где-то между 60 главой и эпилогом :)). История все равно очень эмоциональная и чувственная именно этими сценами и, конечно же, отношениями и чувствами героев.

        Вообще в истории очень интересные истинные пары. Истинные пары среди магов, что уже необычно и интересно, да и сама магия хоть и вполне привычна, но и удивительна. Магия, зависящая от тотемов (прототип фамильяра надо полагать), а размер и вид тотема от силы магии…

       История рассказывает о истинной паре. Паре немного искалеченной.

       Девушку вынуждают выбрать себе мужа, и она выбирает и совсем не из тех, из кого должна, но по-другому она не может – он ее истинный. Но он не может ей ничем ответить, и лишь просьба (приказ) короля заставляют его согласиться на фарс под названием «брак», правда длиною в год. За этот год он собирается найти как разорвать эту связь по возможности безболезненно для девушки (как благородно).

       И почему же он не может ответить на истинность? Вот тут начинается «настоящий» мужик.

       Альтан Коулли, Лютый, потерявший свой тотем в борьбе с врагом (бывшим королем, отцом Теоны).
       Все. «Тушите свет»: не подходите, забудьте, оставьте в покое и одиночестве. Ему ничего не надо, он калека (и не только из-за отсутствия магии и тотема). А еще и извращенец, не достойный счастья, милостей и бла-бла-бла…
       «Мы хмурый, гордый и несчастный». Но жалеть нас не смейте… И вот так вот Лорд Коулли занимается самобичеванием на протяжении почти всей истории. Иногда даже бесил. Вот вроде ничего так мужчина, симпатичный, не жестокий, со своими тараканами (а у кого их нет), со своими желаниями и потребностями. Но настолько себя жалеет, настолько зациклен на себе и своих бедах, что не видит ни перспектив, ни будущего. Ведь ему с его потребностями достался настоящий алмаз, требующий огранки. А он так неосмотрительно решил от него отказаться….

        Вот он, алмаз, сам просится в руки, бери и ограняй под себя, лепи, учи, твори…

        Но куда там, у него же «особенные предпочтения» и точка. Вот именно за эти неосмотрительные отказы, за намеренный отказ, за то что специально отдалялся от Теоны, оскорблял безразличием мне хотелось Альтана прибить, или хорошенько встряхнуть, чтобы понял, что именно ему с его «особыми предпочтениями» и нужна такая Мышка, Теона.

        А Тео она сильная, смелая, мужественная, несмотря на свою наивность и невинность. Дочь свергнутого короля, ненавидящая отца и на коленях благодарившая за его смерть убийцу (какая сцена, ммм). Ее было искренне жаль с момента обретения истинного, которому она оказалась не нужна. Бедная девочка тяжело переживала эту связь, безразличие мужа, свое одиночество, сплетни служанок…

       Ее отчаяный поступок слежки за мужем, привел к неожиданным последствиям. И обретению чего-то большего. чем она ожидала. Теону воспитывали в дали от дворца и его интриг, она выросла скромной девушкой с почтительным отношение к будущему мужу, уверенная, что муж может с ней делать, что угодно и постоянно ждущая этого «что угодно». Она было счастлива встретить истинного и от его отказа от нее, от его безразличия сильно страдавшая. Страдавшая еще и от недосказанности, лжи, секретов и тайн, что породили в ней комплексы.
       «Если вам так противна моя мышка…»
       «Жена с тотемом-мышью – это унизительно»
       «В ней дурная кровь тирана», «… нужно было казнить вместе с папашей»

       А как она хотела быть полезной? Быть нужной помогать мужу. А он ее отталкивал, унижал в глазах прислуги  (и хотя тут его можно оправдать незнанием реалий, все таки он лордом не родился, но… «незнание закона не освобождает от ответственности», так что…), хотя думал, что ограждает от трудностей, облегчает жизнь… Ведь леди «…занимается гардеробом, рукодельничает…», «… прогулка, рукоделие, чтение. Болтовня с подругой…».



Алеся Шлюева

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться