Лесины отзывы

Размер шрифта: - +

Отзыв на цикл " Волчьи сказки" Евы Горской "По праву сильнейшего", "Скажи альфе: "Нет!" 18+

Цикл: Волчьи сказки, книга первая, самостоятельная

Жанр: любовная фантастика; любовное фэнтези
В тексте есть: оборотни, истинная пара, жестокий герой

Аннотация

 Убив моих настоящих родителей, Он понял, что я для него являюсь истинной парой. Мне тогда было девять. Он подбросил меня на воспитание в чужую стаю. Прошло десять лет. И Он вернулся за мной…

 

Цикл: Волчьи сказки, книга вторая, самостоятельная

Жанр: любовная фантастика; городское фэнтези
В тексте есть: оборотни, истинная пара, любовный треугольник

Аннотация 

Вероника счастлива в браке. Согласившись на встречу с заказчиком, она и предположить не могла, что окажется его истинной парой. Испугавшись последствий их жаркой встречи, она бежит. Бежит от новых отношений, еще не зная, что беременна…

 

   

     Ну что ту можно сказать? Горская есть Горская!
Оборотни, альфа самцы, самки с секретом, разрушенные мечты, бывшие мужья и жены…

     Нет, нет, я не хочу сказать, что Ева Горская пишет плохо, или еще что то! Мне, наоборот, понравилось. Я прочла всего-то три с половинной книги (одна еще не дописана). И эти истории хоть и получились с похожими сюжетами, но каждая со своей изюминкой, со своим секретом. В каждой есть Альфа, ждущий свою Луну, есть эта Луна, не разгадавшая свое счастье с первого  секса раза… И обязательно на пути должны быть препятствия: мужья, дети, любовники (-цы). И хорошо если Луна воспитывалась среди оборотней и знает, что к чему, а если нет?

     Хотя, именно мир альфа-самцов и оборотней, прописан очень четко, жёстко, и даже местами жестоко. И оборотни показаны такими… классическими, что ли…

Цикл состоит из двух книг (пока двух). Первая это "По праву сильнейшего" –  История Аны и Влада Кровавого. Вторая это "Скажи альфе: "Нет!" – история Кира и Ники.

     История Аны и Влада вышла более жёсткой, но там и сам альфа жесткий и жёсткий, да и в пару ему досталась не слабая дочь альфы, со своими секретами, пусть и не умеющая, пока не умеющая, оборачиваться. Тут все просто и сложно одновременно. Просто в том, что Ана жила и знала: где, то есть ее пара, пусть не знала кто он и где, но знала, что есть, и ждала когда придет. Сложно тем, что ей никто ничего не говорил ни о ней, ни о ее сущностях, и во многом ей приходилось самой разбираться. Хотя отношения с парой не назвать простыми, они очень сложные. Альфа не привык просить и ждать, а Ана еще, по сути, ребенок, который хочет сказку, а столкнулся с жестокой реальностью. И оба ломают друг друга, не желая понять. Хотя Влад и пытается вести себя по взрослому, но, по сути, ведет себя как ребенок. Так же как и Ана, но она боится своей "взрослой части", а ей еще и усмирить свою волчицу нужно. А эта поганка на стороне Влада и его волка…

     В общем было интересно наблюдать за развитием отношений, за хождением по кругу, за принятием друг друга.

     История Ники и Кира другая: есть он – сильный альфа, есть она – слабая полукровка, с частичной трансформацией. У него любовница, сильная самка, с которой он подумывает завести потомство, у нее любимый муж и истинная пара. И есть – взрыв, тяга, нечто непонятное, неясное и неправильное. Ведь для него она кто? Непонятно (хотя читателям ясно все сразу). А для нее он кто? Альфа стаи возжелавший ее?  И не просто возжелавший, а решивший поселить у себя, рядом с будущей женой, чуть ли не в одной кровати спать предложил. Предложил статус  Любовницы!!! И что ей делать? Правильно, бежать к тому, кто сможет защитить (если захочет), к тому, кто имеет влияние на ее альфу, к тому, кто… И она побежала…

     Дальше будут раздумья, размышления, переоценивание ценностей, поиски себя, метания. Будут предательства близких и любимых, будут раскрыты некие семейные тайны, будут найдены новые друзья. Будет ХЭ, к которому наши герои придут как с потерями, так и с приобретениями

     Что мне еще понравилось, так это то, что истории написаны так, что те, кто начал со "Скажи альфе: "Нет!", спокойно могут читать "По праву сильнейшего" – автор не открывает нам практически ничего из предыдущей книги. А те кто начал с "По праву сильнейшего", во второй, "Скажи альфе: "Нет!", не увидят повторения истории Аны и Влада, нет тут ее пересказа, хотя герои и появляются.

     Насколько я поняла, действие историй происходят параллельно друг другу. И хотя сами истории, хм, образования пар Ники и Кира, Аны и Влада окончены, но не окончены еще истории стай Воскресенского и Соболева. Точно должна быть история Глеба, и очень надеюсь на историю Лео :)



Алеся Шлюева

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться