Лесины отзывы

Размер шрифта: - +

Отзыв на книгу Джейд Дэвлин, Ирины Смирновой "Жаркий отпуск для ведьмы"

Жанр: попаданцы в другие миры, любовное фэнтези
В тексте есть: ведьма, любовный треугольник, постепенно зарождающиеся чувства

Аннотация 

Отпуск… Море!.. Но кто ж знал, что сон на пляже настолько опасен для здоровья?! Нет, мужики тут во сне ничего, а вот отель даже не трехзвездочный. Как мне проснуться?

 

     Еще одна замечательная книга замечательных авторов Джейд Дэвлин и Ирины Смирновой.
И хотя идея попаданства не нова, книга получилась очень увлекательной, веселой  и интересной. Читается очень легко и быстро, ибо увлекшись началом сам того не замечаешь как уже прочитал эпилог. Лично мне было мало… хотелось узнать еще больше как там герои устроились что у них еще случилось.

     Начну с того, что попаданство хоть и типичное, но не типовое. Героиня отправившись в заслуженный, можно сказать, выстраданный отпуск в Египет, заснув на шезлонге, просыпается в другом мире. Да не просто в  другом мире, а (чего мелочиться-то) сразу на… на костре!  И спасает ее из костра и лап "балахонов" не принц и даже не герцог, а … крыса, одна штука, не метле!

     Так как героиня у нас женщина взрослая, то принимает, все это, пока, как свой  бред от теплового или солнечного удара, и относится ко всему с юмором. Хотя основную часть юмора, как мне кажется, создавал или крыс, оказавшийся фамильяром ведьмы, самостоятельно, либо же он в тандеме со Славой. Очень милые пикировки получались, особенно, если учесть, что Слава сказалась потерявшей память (ну, чтоб обратно балахонам не сдали, а помогали), а у крыса свои счеты были с ЕГО ведьмой. Вообще мудрый, хоть и обыденный ход: чтобы себя не выдать, притворись что потеряла память :).

     Не успела героиня со своим фамильяром познакомиться, послушать его "фе" и нотации, как крыс убегает, а прибегает, вернее прискакивает Герцог (не прынц, но все же). Вот вроде бы и цивилизованный человек, и аристократ, а ведет себя как пещерный человек: на коня и в замок.

     Т.е. Слава не успела привыкнуть, что у нее фамильяр имеется, как герцог нарисовался на горизонте и увез ее в замок, правда  в непонятном качестве: то ли невеста, толи любовница, то ли недолюбовница. Замок-то тот еще серпентарий, наполненный не просто королевскими кобрами, но и обычными змеями, которым предшественница Славы на хвосты наступила. Ну а опыт выживания в "серпентариях" и "террариумах" у Славы имеется. А пока нужно не выдать себя ни герцогу, ни крысу, ни "балахонам". Найти книги ведьмы и убраться из замка, не попав в лапы "балахонам». И если бы только это!

     Выжить в замке становиться все труднее. На арену сюжета выходят новые персонажи, новые опасности, и новые требования. И волосы на голове дыбом встают от сознания того, во что влезла предшественница, и что нужно расхлебывать. А прежде чем расхлебывать нужно еще разобраться, что расхлебывать, и расхлебывать ли, а то ведь и подавиться можно :). Да и Слава не супергерой и не мать Тереза, она просто хочет домой. А тут интриги, тайны, расследования, покушения, приставания, угрозы, офигенный любовник… И доверится некому. Для крыса память потеряла, окружающие опасаются "ведьмы", а герцог так и вовсе подмены не заметил. Да и вокруг нет никого кому доверится.

     В общем веселая жизнь намечается.

     Кроме интриг нужно ж еще и в «любовном треугольнике разобраться, стихийно образовавшемся вокруг Славы, и во главе которого, непосредственно Слава и стоит. С одной стороны герцог Валентайн, вроде как привороженный, с другой – Римус.

     Крыс, он же фамильяр, он же Римус, оказался очаровательным шельмецом, и чем то мне напомнил носатика Шона из "Ключ от магии, или Нимфа по вызову". Вот не знаю почему, но именно образ Шона стоял перед глазами, когда появился Римус во всей своей  крЫсе :). Римус ну очень хороший фамильяр, вот просто замечательный.  И пусть у него свои причины помогать ведьме "потерявшей память", пусть он вредный и  манипулирует, пусть у него свои планы на ведьму Славу, он все равно оказался милейшим крыжентельменом :).

     Герцог Валентайн оказался настоящим аристократом, привыкшим, что все его желания исполняются, и все же ждущим согласия от дамы. Аристократом, имеющим привязанность к кормилице, при этом готовый сослать мать в монастырь. А вообще, мутный он какой-то, странный, хоть и красивый… и благородный…и такой…и такой…и такой "Ах!" и лужицей растекаешься :). Хотя вот сам к дамам относиться как "старый солдат и знаю слов любви"

    Вот как? Как кого-то можно выбрать? Я хочу обоих! Заверните пожалуйста!

     Семейка герцогская довольно колоритная и разномастная получилась, со своими тайнами, страстью к интригам и высоко задранными носами. Хоть бы сами себя не перехитрили :)

     Главная интрига "отпуска" мною не была разгадана. Вот пока авторы носом не ткнули, все карты не раскрыли, так и не поняла, так и гадала кто? почему?  зачем? как? Основная, главная интрига удалась на славу :).



Алеся Шлюева

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться