Лесины отзывы

Размер шрифта: - +

Отзыв на книгу Ирины Смирновой "Эвелина и серый волк" 18+

Жанр: городское фэнтези, психологический триллер
В тексте есть: насилие, рабство, женское доминирование

Аннотация
Она хочет его, он хочет ее, но все сложно ;) 
Короткая история о немного странной любви. 
Психологический триллер с дилеммой морально-этического выбора со сценами 18+

Авторское предупреждение
Насилие (над мужчиной!). Настоящее. Женское доминирование. Рабство. 
Моральный выбор. Сложный. 
Наши победят, но не сразу. 

 

     На эту историю я смотрела с опаской из-за тэга "психологический триллер".  И вот зря я его боялась. Да история непростая, да тут есть все заявленное автором: насилие, рабство, женское доминирование. Да есть  сложный выбор, морально-этический. Но все равно история получилась шикарная, такая разная, интересная.

     Я бы сказала, что это не история Эвелины и волка, а история двух сестер. Нельзя сказать, что одна олицетворяет добро, а вторая зло, хотя именно Зирана ближе к злу, а Эвелина к добру. Зирана более искренна в своих порывах и действиях, она не скрывает за ложью или бездействием свои поступки. Она идет к своей цели (вроде бы даже и благородной и нужной) прямо и открыто заявляя, что и как она будет делать. Вот только хоть цель и благородная, а испытания она проводит на живых и разумных оборотнях, вся вина которых в том, что родители хотели для них лучшей доли и равных прав. Эвелина же не одобряет действий сестры, но и не противостоит ей, не упрекает, не отговаривает. Да ей стыдно, но ведь это сестра, которая заботилась о ней, а там всего лишь…оборотень.

     Вот тут хочу сказать винить ни сестер, ни магов, ни оборотней, ни людей не стоит. Стоит винить правительство, власть, общество, которые оставили в живых молодых оборотней, поселили их в резервации (прямо индейцы Северной Америки), обеспечили вроде бы, а о главном забыли. Забыли о уязвимости более слабых, забыли, что учить контролю младших должны старшие. Зато придумали наказание – рабство (уж лучше бы извели, как эльфов). А когда спохватились, было поздно -  черные рынки во всю продавали оборотней, как скот… Хотя меня порадовало что таких как Зирана было меньшинство.

     На примере оборотней и магов, показано несовершенство системы, законодательства, правительства. Показано к чему приводят непродуманные действия.

     Но вернемся к нашим баранам, вернее волкам.

     Зирана хитростью и провокациями заполучила себе раба.  Эвелина не одобрила, но и ничего не сделала чтобы предотвратить это.

     Эвелине не просто сделать выбор между сестрой и желанным мужчиной, между одержимой родной кровью и таким заманчивым самцом. Как решиться и кого выбрать? Выбрать оборотня значит отказаться от семьи, выбрать семью - отказаться от оборотня. Даже пойдя против сестры Эвелина мучается выбором. Она старается показать всем, что они ошибаются, что оборотни не звери. Но тот "кто хочет быть обманут, обманываться рад".



Алеся Шлюева

Отредактировано: 25.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться