Лесная фея

Font size: - +

Лесная фея

Этим утром город был по-особенному спокойным и даже немного мрачным. Дождь лил как из ведра.

-Погода – само очарование! – ворчала Альнера, в сердцах захлопывая дверь машины. – Надо же было здесь застрять!

Она вышла из машины и, прячась под зонтом от тяжелых капель, осмотрела машину. Так и есть – колесо пробито, запасного нет, а даже если б и было – бизнес-леди вполне умела перетянуть одеяло на себя в деловых вопросах, но к так называемой «мужской» работе была совершенно неприспособленной.

Отличное начало дня, нечего сказать! Да, было приятно провести выходные в компании родственников, но путь назад лежал через несколько небольших поселков. Нужно ехать в офис, работа ждать не будет. Альнера вернулась в машину и набрала номер своего секретаря.

– Альберт, доброе утро! У меня по пути колесо пробило, срочно нужен эвакуатор и такси…  Нет, не могу сказать адрес, я на промежуточной дороге! Оставляю включенным GPS, пожалуйста, определи мое месторасположение и вызови эти две службы.

Альберт, секретарь и на самом деле ценный помощник Альнеры, наверняка, как обычно, тут же бросился выполнять ее поручение. Теперь только ждать.

Альнера закрыла глаза и откинулась на спинку автомобильного кресла. Ее сестра, к которой она ездила в гости, наверняка уже добралась до своего места работы, так как здание центра курсов иностранных языков, где она преподавала французский, находилось буквально в пятнадцати минутах ходьбы от ее дома. Это плюс маленьких городов, что все рядом, но саму Альнеру, в отличии от ее сестры, перспектива жить в небольшом городе не привлекала, но все чаще и чаще ее тянуло приезжать сюда, и в гости к родственникам, и для того, чтоб ощутить эти спокойствие и расслабленность, царящие на улицах, насладиться открытостью и добротой местных жителей.

Ударила молния, и громкие раскаты грома заставили Альнеру подскочить от неожиданности.

Надо быстрее добраться до офиса. Работа в агентстве по организиации мероприятий всегда кипит с самого утра… если Альнера на рабочем месте. Что происходит в ее отсутствие – не признается даже верный Альберт. Хорошо, хоть сегодня нет никаких встреч с заказчиками.

Со стороны все так красиво выглядит: шикарная работа, высокая должность, быстрый карьерный рост, активная социальная жизнь, спорт и даже увлечение вышиванием. Многие завидовали, некоторые своей зависти даже не скрывали, а Альнере совершенно не хотелось доказывать кому-либо, что ее карьерные и личностные успехи – результат упорной работы. Зачем? Все равно это касается только ее и ее близких. И при этом ни один человек не знал, как она устала… Настолько устала, что даже ставшие все более частыми поездки к родным уже не помогают надолго отвлечься. Работа – нравится, глаза горят энтузиазмом, как и шесть лет назад, когда Альнера только начинала работать в агентстве как просто художник-оформитель. Тогда агентство не сильно отличалось от других и организовывало дни рождения, детские утренники, выпускные вечера – не более. Сейчас уровень значительно поднялся – Альнера и ее команда принимают заказы на организацию более солидных мероприятий – аукционы, презентации картин или книг, вечеринки для высшего общества, церемонии награждений. Клиенты довольно, уровень агентства стремительно растет, конкурентов все меньше и меньше, но Альнере не хватает какого-то личностного движения вперед, дни серые и однообразные.  Заказчик-договор-оплата-пинки-коллегам-чтоб-работали-заказ выполнен-благодарность и все по кругу и заново. А потом возвращение в пустую квартиру, где даже нет домашнего животного – смысл его покупать, если нет времени обеспечить ему должный уход. Она не брала отпуск уже два года, но устала она не от работы, а от однообразия.

Снаружи моросил дождь, постепенно утихая, а около дороги густо росли деревья, и, как знала Альнера, дальше был лес. В небольших городах этого района ходила известная легенда, что этот лес проклят, и любой оказавшийся там человек никогда не вернется.

Отличная сказка, думала Альнера. Заодно помогает отвадить любопытных детей от «экскурсий» в лес, и что странно – это работает. Почему-то местная детвора, от мала до велика, верит в эту легенду, обычно дети менее осторожны и наоборот любят нарушать запреты.

Позвонил Альберт и запинаясь, грустным голосом сообщил, что эвакуатор приедет только через два часа. Альнера была вне себя от злости, ей не хотелось торчать посреди дороги еще столько времени! Альберт предложил свою помощь и, успокоившись, девушка, согласилась. Значит, ему потребуется час времени, чтоб доехать, зато точно приедет и точно поможет.   

Девушка вышла из машины. Дождя уже не было, дорога была вязкой от размокшего песчаного покрытия. Солнце еще не выглянуло из-за густых туч, и на фоне этой серости и слякоти лес казался каким-то таинственным и манящим. Альнера в который раз не могла понять, почему всегда, когда она проезжает мимо него, её так тянет к нему.

«А почему бы и нет?», - решила она. Все равно до приезда Альберта времени много, а чем-то заняться надо. И почему она не прихватила с собой документы, чтоб изучить их и не тратить зря время?

Альнера закрыла машину и раздраженно размахивая руками направилась в сторону леса. Подошва кроссовок, которые бизнес-леди обувала для вождения автомобиля, уже через несколько шагов была грязной и увязала в липкой земле.



Анастасия Федоренко

#8319 at Fantasy

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain