Лесная Тропинка

Размер шрифта: - +

глава 4

«… Одна из них? Марионетка, хотите сказать? Она? Ася? Ловко вы их одурачили...»

Кристи, под ошарашенный взгляд любимого, взяла младенца и, через силу, стараясь сильно не вдыхать омерзительный запах, который исходил от трупа женщины, положила ребёнка рядом с ней, закрывая их кустами. Пару раз ударив себя по ладошкам, словно стряхивая с них пыль и всю мерзость, которая на них осталась, она уверенно прячет пистолет сзади джинс, подтягивая их слегка, и переводит взгляд на парня.

— Дима? — девушка со своей силы ударила его ладонью по спине, отчего тот неожиданно выгнулся. — Хватит осуждать меня. Я сделала правильный выбор.

— Я… Ты просто… — Дима не смог связать и двух слов, в замешательстве глядя на любимую. — Забудь. Идём за кроликами.

Кристи проводила его непонимающим взглядом и, крепче сжав пальцы в кулак, последовала за ним. Парень пытался найти плюсы в решении девушки, но кроме слов осуждения и презрения, на языке больше ничего не вертелось. Ссориться сейчас было ни к чему, да и каждый останется при своем мнении, поэтому будет логичнее промолчать. Как говорит: «Молчание — золото». Проведя пальцами по отметине на коре, Дима переступил через поваленное дерево, осматриваясь.

— Здесь довольно тихо, — заметила Кристи, подходя ближе.

— Идем. Нам же лучше, — он поманил ее за собой, подходя к довольно широкому дереву, который оказался дубом. Присев на корточки, Дима убирает сухие листья и подбирает среди корней лук и пару самодельных стрел, отряхивая их от пыли. Как только Кристи заняла позицию рядом, парень затаился, прекрасно зная, что кролики должны будут вот-вот появится. Девушка бросила в центр что-то похожее на морковку, и стала ждать. Каждый раз все следует по сценарию: занятые позиции, брошенная морковка, глупый кролик, который будет убит стрелой прямо в глаз.

Как и следовало ожидать, из кустов выскочил белоснежный кролик, который стал медленно подходить к ложной еде, водя своим носиком по воздуху. Дима встал в позицию, натянув тетиву вместе со стрелой, внимательно наблюдая за кроликом и  медленно выдыхая. Он выжидал момент, не шевелился, старался дышать в такт бьющемуся сердцу и сохранять спокойствие. Как только кролик достигает нужной точки, парень с лёгкостью разжимает пальцы: стрела попала точно в цель, и кролик упал.

— Тебе нет равных, — усмехнулась Кристи, поднимая добычу за уши и вынимая стрелу, протягивая её обратно парню, но тот резко насторожился, прикладывая палец к губам. Девушка кивнула, внимательно осматриваясь, и крепче сжала уши кролика, опустив руку.

— Осторожно! — крикнула Дима и резко толкнул девушку, что та упала на землю, а пролетевшая мимо стрела попала точно в дерево, повыше ее головы. — Какого?.. — парень пригнулся, успевая увернуться от второй атаки и отбегая к другому дереву, куда уползла Кристи, моментально вставая на ноги и быстро осматривая территорию.

— Кто это? — шёпотом спрашивает она, доставая пистолет и снимая предохранитель. На мгновение стало тихо. — Кто это такой смелый? Мне хватит одной пули, чтобы пристрелить его.

— Стрела прилетела оттуда, — Дима аккуратно выглянул, указывая в сторону высоких кустов, на которых росли непонятные ягоды. Словно подтверждая его слова, ветви шелохнулись и виновник побежал прочь, слышался лишь отдаленный хруст веток.

— Не так быстро! — рыкнула Кристи, срываясь с места и начиная преследовать его. Девушка не видела, кто это мог быть, но отчётливо слышала топот ног и хруст веток где-то впереди. Выставив руки, она нажала на курок, и, словно эхо, раздался звук выстрела по всему лесу, заставляя мирно сидящих птиц взмыть в воздух, недовольно чирикая. Девушка знала, что делает глупый поступок, ведь попасть в цель находясь в движении - посильно только профессиональным бойцам, а не новичкам, которые ничего толком не умеют. Кристи ударяет себя по лбу, успевая перепрыгнуть через ствол, что заставил ее замедлиться, и благодаря этому ее парень успевает нагнать ее.

— Стой! — Дима резко толкнул девушку, падая вместе с ней на землю, чувствуя, как она откашливается от пыли и пытается подняться, но его тяжесть мешает ей это. Кристи убирает прядь волос, покрутив кистью. Но парень лишь молча схватил ее за талию и утащил за собой в кусты, закрывая рот. Девушка недовольно мычала, пока не заметила кривую походку идущего человека, который тащил по земле чье-то тело, что оставляло кровавую дорожку. Как она не заметила его?

— Что это, чёрт возьми? — Кристи осторожно выглянула из кустов, понимая, что он ушёл, но расслабляться нельзя, ведь он может вернуться.

— Один из них, — Дима провёл рукой по царапине на щеке, размазывая кровь. — Сколько раз просил тебя не гнаться сломя голову не пойми за кем? Жить надоело?

Девушка поднялась с земли, скромно потупив взгляд и промолвил еле слышное «Прости». Сделав глубокий вдох, она поняла, что парень все-таки прав, и он ни раз говорил ей о беспечности и не имение самосохранения. Кристи молча следует вперед, где отодвинула ветки дерева, но также резко выставиларуку в сторону, преграждая путь Диме.

— А это кто?

На выступающей и, почти слившемся с землей камне, сидела девушка: черное платье, черный жакет, ожерелье, которое плотно обхватывало ее шею, и несколько колец на пальце. Она кладет одну ногу на другую, а сверху на колене лежала рука. Короткие блондинистые волосы развевал ветер. Её взгляд ярко-голубых глаз был устремлён куда-то в сторону, сама она была погружена в свои мысли и явно не заметила гостей.

Кристи же решила не рисковать: она выставила пистолет вперёд, выходя к незнакомке, и только сейчас замечая рядом с ней нож и разбитую рацию. Девушка, словно возвращаясь в реальность, медленно повернула голову в их сторону. Пару раз моргнув, она поднялась, тем самым заставляя пару удивиться ещё больше, ведь она была такой маленькой и больше смахивала теперь на юную школьницу.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться