Лесная Тропинка

Размер шрифта: - +

Глава 5

«… Тайна, тайна, а за ней ещё одна тайна. Этот лес станет вашим лесом. Он станет вашей могилой…»

— Кролики здесь редко бывают, но попытать счастье стоит, — подал голос Степа, когда они с Настей отошли на приличное расстояние. Он решил ввести девушку в курс дела, чтобы она примерно понимала о чем пойдет речь, и что будет происходить.

— Как ты здесь оказался? — она ловко меняет тему разговора, в надежде, что узнает больше, глядя себе под ноги, иногда перекидывая нож в другую руку.

— Знаю лишь, что очнулся возле родника. Одежда была потрепанная, сам ничего не помню, стал просто идти, куда глаза глядят. Спал на деревьях, потом нашёл пещеру. Взял пару вещей и пошёл дальше, пока не нашёл Стефани, — мгновенно отвечает парень и даже задумался, словно пытался вспомнить что-то важное.

Настя в ответ вздохнула, запустив пальцы в волосы, слегка сжимая, ведь была пока что единственная, кто совершенно ничего не помнит, и не может вспомнить. Неужели она и правда целую неделю просто проспала в лесу? Нет, невозможно! Кто-нибудь да нашёл бы её… или же съел бы. Появлялось все больше вопросов, а ответов до сих пор не следовало. Этот момент пугал, пробирая до самой дрожи. Из раздумий обоих вывело тихое шипение, заставляя невольно дрогнуть. Степа, словно вернувшись в реальность, нажал на кнопку рации:

— Стефани? — но в ответ шипение, хруст веток и запевание тихой мелодии, которая наводила некий ужас. Ещё были звуки похожие на то, будто кого-то тащили по земле. — Стефани, приём! Стефани! — раздался глухой удар, будто что-то бросили силой в землю, а затем сигнал был потерян. — Стефани? Стефани!

— Степа? — Настя остановилась, обеспокоенно взяв его за руку.

— Чёрт! — парень от злости отбросил рацию в сторону, начиная быстро осматриваться: мысли кружили в голове, а взгляд был хаотичен, никак не мог остановиться на одном месте, чтобы для начала хотя бы успокоиться и начать нормально мыслить. Он все же  останавливается на девушке, замечая, словно по её руке прошелся ток. У парня словно что-то щелкнуло в голове, приводя в некую злость. Он что-то вспомнил. И это заставило его придти в мгновенную ярость. — Ты одна из них? — Степа резко прижал Настю к дереву, сжимая руки на горле. — Это твоих рук дело? Ты вообще человек?

— П-подо… жди… — прохрипела Настя, чувствуя, как воздух перестал поступать в лёгкие, как пальцы сдавливали шею, готовые словно сломать её: такую хрупкую и невинную, ничего не понимающую. В одно мгновение стало страшно… Страшно, что она вот так умрёт, так и не узнав ничего. Почему Степа так ведет себя? — Я… Я… Кх-кх…

— Отвечай! Что ты такое? — закричал парень, сильнее сдавив руки на тонкой шеи девушки, совсем не понимая, что так только усугубляет ситуацию. Он жаждал ответов, он что-то вспомнил, и это явно было что-то очень плохое.

У Насти потемнело в глазах. Она сильнее сжала своими пальцами руки Степы, пытаясь хоть что-то сказать, и оттолкнуть парня от себя. Кислорода катастрофически не хватало, и каждое ее движение постепенно становилось все слабее и слабее. На глаза навернулись слезы, Настя не хотела вот так легко умирать, даже не понимая, в чем ее обвиняют. Она даже успела пожалеть, что выронила нож, который сейчас пришёлся б кстати.

«Г-господи… помоги... мне…»

Словно по просьбе, руки исчезли с шеи Насти, отчего она в тот же миг упала на землю, издавая глухой удар, и сделала глубокий вдох, хватая воздух, который был так необходим. Она прижимает руку к груди, начиная невольно кашлять. Снова дышит, и девушка была безумно рада этому. Пару раз моргнув, она уже более спокойно стала вдыхать воздух, упираясь рукой в землю. Настя убрала прядь волос за ухо, замечая, как на Степу набросилась рыжеволосая девушка, подставив нож к горлу, а ногой она уперлась в его запястье, мешая шевелиться. Они смотрели друг на друга буквально пару секунд, пока парень не отвернул голову, переставая сопротивляться. Девушка наклоняется к его уху, и отпускает, подбегая к Насте.

— Как ты? — незнакомка убрала волосы девушки, осматривая шею.

— Спасибо, — отвечает она, с хрипотой в голосе. — Ты спасла меня.

— Ты на всех так бросаешься? — спасительница посмотрела на подошедшего Степу, который недовольны ворчал. Кажется, он вернулся в обратно здравомыслящее сознание,  чувствовал себя неловко из-за того, что позволил гневу взять над собой вверх. Он чуть не убил ее. Парень взял Настю за руку, проводя пальцами, но ничего необычного не заметил. Может ему показалось?

— Ты следила за нами? - этот вопрос был адресован новой знакомой.

— И да, и нет, — уклончиво ответила рыжая. — Но пройти мимо не могла, когда увидела, как он набросился на тебя.

— Спасибо, - повторно кивает Настя, и решает представиться: — Это - Степа, он уже здесь неделю, я - Настя, ничего не помню, есть ещё девочка Стефани, но мы потеряли с ней связь.

— Приятно, а я… — девушка на мгновение замолчала и засунула руку внутрь маленькой зеленой куртки, что была ей чуть ниже ребер, с несколькими карманами, доставая бумажку. В прочем, Настя уже более открыто стала осматривать ее: несколько убитых кроликов на поясе, нож там же и внутри куртки, рюкзак за спиной и довольно неплохое телосложение, что сразу показывает - эта девушка не из робкого теста. —... Анабель. Имени настоящего не знаю, исследую лес уже неделю, — с этими словами она сняла рюкзак с плеч, доставая оттуда блокнот и ручку, делая несколько записей. — Веду что-то мини-дневника, чтобы понять, что происходит. Все эти вещи нашла в одной из пещер.

— Может это ты нас грабишь? — Степа с подозрением посмотрел на рыжую.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться