Лесная Тропинка

Размер шрифта: - +

Глава 8 (Флешбэк)

Я не помню, как здесь оказалась. Складывалось такое ощущение, словно я живу в этом месте. Открываю глаза и привычный яркий свет, на мгновение, ослепляет меня. Все та же жесткая кровать, покрытая белой простыней, подушкой и одеялом. Ремни отстегнуты и я могу поднять руки, потирая синие запястья, что стали отдаваться неприятным ощущением.

Комната полностью белая, вижу, как через стекло за мной наблюдают. Тело болит от многочисленных экспериментов, но я часто получаю за непослушание. Надоела такая жизнь, и черт меня дернул позвать ее на эту игру. Надоело быть подопытным кроликом, в которого вечно что-то втыкают и обращаются, словно с вещью, не живой и никому не нужной вещью. Надоело, но что я могу? Эта комната - моя комната.

Пытаюсь подняться с кровати, и тут же падаю на пол, издавая глухой удар, а боль отзывается в коленях и стопах. Слышу, как открывается дверь: заходят люди в масках и белых халатах, заставляют силой подняться и выводят из комнаты. Им наплевать на мое состояние, у них есть свои задачи и планы, и я не одна у них такая. Больно идти, но надо, иначе однажды они сломают мне ноги, и тогда я точно покойник. Большую часть пути они  фактически тянули меня по полу, крепко держа за руки.

— Светлана Райдер? — девушка осматривает меня с ног до головы с таким вниманием, словно впервые видит, или я являюсь биологически опасным объектом. Поднимаю голову, чтобы взглянуть на нее. В последнее время я плохо сплю, но моя бледная кожа и мешки под глазами ее ничуть не смущают. А вот мне неприятно стоять перед ней в таком виде. Никогда не привыкну к этим бинтам, которые закрывают лишь сокровенные части части тела и свисают, словно тряпки. — Подождите здесь, мы подготовим комнату.

Киваю, прислоняясь спиной к стене. Боль почти неощутима, наверное, те препараты стали вновь действовать, снижая чувствительность. Замечаю движение напротив себя и отрываюсь от стены, подходя ближе и прикладывая руки к стеклу: там сидит девушка, на краю кровати, волнистые волосы закрывают лицо, а ноги все в бинтах, сама она одета в какую-ту белую тряпку, а к руке прикреплена непонятная трубка. Под кожей словно прошелся ток, что еще больше озадачил меня. Стучу.

— Голова болит, не стучи, — такой мягкий и тихий голос. Хотела задать вопрос, но не успела.

— Светлана Райдер, пройдемте, — меня хватают и силой уводят, не давая даже пискнуть.

— Садитесь, — мужчина в солидном костюме указал на стул, и я послушно села. Ноги болят и стоять долго не могу, но будь я в другой ситуации ни за что бы ни села. Мужчина поправил галстук. Куда он так нарядился? — Мисс Лили, — ненавижу эту кличку. Почему только эта девушка называет меня по имени? Я уже скоро перестану отзываться на него. — Вы очень смелая, и одновременно глупая.

Догадываюсь, о чем он говорит. Несколько дней назад я лишний раз убедилась в своей правоте. Все мы здесь не больше подопытных крыс, в которых пичкают всякие препараты и выкидывают в лес, словно животных. Для них это все игра, за которой они наблюдают через камеры монитора. Я видела, что становится с теми, кого выкидывают в лес, после принятия того лекарства. Пятая стадия — последняя. И все живые были убиты этими тварями. Наблюдать за этим - похуже пытки.

Я не успела убежать, и была сильно наказана. От части получили мои ноги, а этот противный смех мне никогда не забыть. Даже эти пытки в той комнате - лишь фантомная игра. Настоящая находится за пределами этого сумасшествия белых стен. Пока есть ноги - можно бежать куда угодно, но когда их нет, считай, что твоя жизнь кончена.

— Но за вашу ошибку будут расплачиваться другие, — из-за его спины вышла девушка достаточно низкого роста, больше похожая на ребенка, и с длинными белыми волосами. Взяв их в хвост, она без колебания обрезает их довольно коротко. Мужчина без стеснения приподнял конец её платья, оставив на нем… печать? Что это было? Я не совсем поняла. Затем он дал ей маленький листок. — Теперь это твое имя. Твоя цель — найти и убить Асю, и всех, кто будет тебе мешать.

— Вы не можете! — резко подрываюсь, но секундная боль дает о себе знать, и я падаю на пол. Чёрт!

— Господин Ридер, — к нему подошла девушка. — Если Ася узнает… — он даёт ей звонкую пощечину, заставляя замолчать.

Что узнает?

Я не понимаю. Совсем. Но мне нужно выбраться отсюда, нужно найти Асю! Она должна жить, как и все, кто туда попадут. Только сейчас замечаю, что та самая девочка пропала, словно ее и не было.

Мужчина поворачивается к экрану, и я вижу на нем трёх людей: две девушки и парня, что поднимаются с земли и пытаются понять, что происходит. В следующий миг экран сменяется на другое место, где уже бродила рыжеволосая девушка. Моментально узнаю вход, через который мы попали в эту игру. Она достаточно умна, раз начинает исследовать его. Последним кадром был парень, который бросился на одну из этих тварей, спасая ту самую девочку.

Но я не вижу Асю. Я вижу всех людей, но не её.

— В лесу она окажется через неделю, — словно читая ее мысли, отвечает мужчина и  выключает экран. — Подготовьте её как следует. И не забывайте про кроликов. Нам нужно зрелище.

Неужели та девушка в камере и была Ася?

Меня довольно грубо хватают под руки , и выводят. Замечаю, как другие два парня подходят к той камере, до меня доносятся обрывки фраз: «… асия, пройдемте с нами…».

Меня закидывают в камеру, словно какой-то мешок картошки, где я больно ударяюсь об пол. Никогда не привыкнуть к этому. В соседней камере раньше сидела девушка, мы с ней разговаривали. Вроде её звали Люси. Она часто говорила о брате и об этой глупой затеи. Я только помню, что целью игры было не сходить с тропинки… А дальше туман…



Катрина Лейчер

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться