Лесная Тропинка

Размер шрифта: - +

Глава 13

— Стефани, не сочти за грубость, но я не сильно поверила твоей истории, — Анабель искоса поглядывала на попутчицу, которая чуть ли не вприпрыжку шла к пункту назначения. И правда, поверить в живой эксперимент или попытки реинкарнации было также сложно, как и в первый день своего появления в лесу после всего, что произошло.

— Благодаря господину Ридеру я обладаю памятью той девочки, — девушка перевела взгляд на рыжую, мило улыбаясь. — Ту девушку, которую убил ваш друг, тоже звали Стефани, но все называли ее Стефа. Она могла только убивать и не обладала состраданием и жалостью. Я же наоборот — обладаю этими качествами, но очень слабая.

— Все равно сложно поверить, — Анабель глубоко вздохнула.

Ася шла в задумчивом состоянии, приложив пальцы к губам. Ей казалось, что она уже где-то слышала эту фамилию.

«Ридер… Ридер…»

Девушка ударила себя рукой по голове, словно это как-то могло помочь ей что-то вспомнить, и перевела взгляд на Степу, который о чем-то тихо и довольно мило беседовал с Яной; казалось, девушка на мгновения забывала о своей проблеме, вновь искренне улыбаясь.

— Ридер… Джордж Ридер… Нет! — Ася резко остановилась, словно ее кто-то ударил в грудную клетку, и упала на колени, приложив руки к голове. Тысяча голосов словно где-то рядом стали что-то ей нашептывать, а линии тока теперь более отчетливее прошлись по ее руке, заставляя ее вскрикнуть. Все резко остановились, обращая внимание на подругу, и Анабель была той, кто сразу же подскочил к Асе. — Нет! Не трогайте меня! — девушка отползла от нее, словно та представляла огромную угрозу. Анабель в неведении смотрела на нее и попыталась вновь прикоснуться, но последовала точно такая же реакция.

— Джордж Ридер, — Стефани встала на носочки, поставив одну ногу впереди другой. — Ты же помнишь его, не так ли?

— Нет… — глухо ответила Ася, глядя куда-то сквозь ребят, постепенно успокаиваясь. — Нет… Нет.

— Тогда идем дальше, — девушка засмеялась, словно все это ее сильно забавляло, следуя вперед.

Степа отвел взгляд, взяв поудобнее Яну, и последовал за новой знакомой, в то время, как Анабель помогла подняться Асе. За всю дорогу больше никто не обмолвился и словом, но иногда Яна что-то спрашивала, чтобы не чувствовать эту нагнетающую тишину, а Кристи все больше была подавлена пережитыми событиями и эмоциями, и многим даже показалось, словно от нее исходит зловещая аура. Дорога оказалась не такой уж и длинной, и ребята дошли до небольшой возвышенности.

— Наверх, там и будет он, — более серьезно сказала Стефани, начиная забираться по холму, иногда втыкая нож в землю.

— Вы же не бросите меня, верно? — у Яны сердце ушло в пятки только от одной мысли.

Анабель отрицательно покачала головой и достала из рюкзака веревку, приказывая Степе посадить девушку на землю. Как только парень выполнил ее просьбу, она завязала на талии Яны веревку и дала указания Степе, в то время, пока сама привязывала другой конец веревки к себе. Кристи стала забинаться с Асей наверх, и девушка то и дело помогала подруге с ее сломанной рукой, из-за чего ей было чуть сложнее подниматься и скорость сводилась к минимуму. Как только девочки оказались на месте назначения, Анабель кивнула: Степа замыкал их мини-цепочку, в то время как рыжая стала забираться наверх. Это оказалось куда сложнее, чем Анабель себе представляла, но благодаря парню, что придерживал Яну и иногда поднимал ее во время стычки с камнями, это неплохо облегчило поднятие по возвышенности.

— Прекрасный вид, — протянула Стефани, садясь у края и глядя на огромное белое здание.

Степа посадил Яну рядом, внимательно осматривая здание, а затем украдкой посмотрел на собравшихся. Анабель тяжело вздохнула, и была единственная, кто лег на траву, чтобы перевести дух и немножко отдохнуть. Неожиданно для всех, Стефани резко поднялась и стала бежать вниз, весело крича. Походу, для нее все это было забавным. Ребята помогли спуститься Яне, и девушка устало легла на землю, понимая, сколько хлопот доставляет. Троица не подавала виду, что устали или чем-то недовольны, они наоборот — дали Яне время на отдых, и последовали ко входу.

Стефани приложила руку к двери и та открылась. Она пропустила всех вперед, оставаясь снаружи, хитро улыбнувшись, и дверь закрылась, погружая всех во мрак. Ребята стали в миг паниковать, послышался скрежет, а следом визг и выстрелы. Как только все стихло, загорелся свет, ослепляя всех вокруг.

— Это было глупо, — нервно засмеялась Яна, сидя на полу и глядя на Анабель, которая готова была вновь стрелять. В стене осталось пару дырок от пуль.

— Черт! — девушка нервно приподняла бровь, перезарядила пистолет, отдавая Асе. — Забери его, иначе я точно кого-нибудь убью.

Ася кивнула, и все вновь напряглись, когда уже открылась другая дверь, выводя их в чисто-белый коридор с различными дверьми и комнатами. Анабель вместе с ней пошла вперед, оглядываясь по сторонам, и стараясь привыкнуть к столь ослепительной чистоте. Теперь девушка стала чувствовать себя более увереннее, словно уже была здесь раньше. Хотя, по рассказам Светы, здесь был каждый из них. Чувство страха куда-то исчезло.

— Что это? — Яна указала на огромное стекло, которое было полностью запачкано кровью, и лишь некоторые чистые просветы позволяли рассмотреть комнату, что была в таком же кровавом состоянии. Она не спеша коснулась подушечками пальцев стекла, и перед глазами появились странные картины: врачи в халатах, боль по телу, изуродованные лица пациентов, их стадии развития тех существ, и кровь. Много крови, перегрызенных глоток и рук. Безумие в глазах и жажда голода. Яна мелко дрогнула, резко убирая руку, и Степа чмокнул ее в висок, следуя за ребятами.



Катрина Лейчер

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться