Лесная Золушка и Князь Вампиров

Размер шрифта: - +

Глава 1: «Бал»

Конечно, по началу меня местные называли Золушкой, жалели, предлагали помощь. Так было до тех пор, пока некто не застал меня за диалоги с белой. Дети начали стримится со мной подружиться, но родители называли меня спятевшей. 

Я на них не обижалась, не всем дано узнать мою тайну и предназначение. Это нормально выглядеть в моём положении ненормально чудачкой, как и другим девушкам, разделяющим мою долю. 

А сейчас, я как истенная Золушка, собираюсь на королевский бал. Только вместо хрустальный туфелек у меня удобные ботинки, а моей целью является не принц. Не переживайте, хрусталя в моей сказке более чем достаточно, и к несчастнью это не туфельки, а зачарований лук с набором хрустальный неиссякаемых стрел. 

Платьев для таких мероприятий достаточно( покойная мать позаботились). Из этого немалого ассортимента я выбрала алое с видимость пышного кружевного подошла, корсетом и прочей атрибутикой. Понятно, что вся моя одежда была с секретом, который мне, как ни странно, не единожды спасал жизнь. 

Ещё однин пункт , который присудствовал у героини детской сказки— крёсная фея. У меня такой роскоши нет, поэтому будем обходится подручными средствами: кони— 4 штуки, карета— одна штука, кучеры и лакеи— 0 штук. 

А зачем нам лакеи? Мы сами себе дверь откроем! Кучер? Так я с животными могу общаться: указания дала и в путь! 

Что-что? Откуда у лесной «Золушки» лошади и карета? У местного барона позаимствовала, надо же ему как-то мне карточный долг отдавать. 

Что вы говорите? Это поведение не для главной героини? Так вот, напоминаю: я не Золушка, а Лесная «Золушка». Это две разные вещи, не путайте! 

Кстати, к моим атрибутами, кроме спрятано го оружия относилась и красная узорчатая полумаска. 

А что вы хотели? Грабить и помирать нужно красиво и с музыкой! 

Замок был обычным замком: пафос, роскошь, барельефы, колонны, статуи и далее по списку. Да и местная архитектура как-то не интересовала. 

— Прибыла…, — начал глашатый, взглядом выпрашивая ответ. 

— Леди Оанта Милив, — сжалилась я над бедолагой. 

Спускаясь, оглядела зал, анализируя гостей и планы отступления. Люди как люди! Ну, не совсем люди, скорее вампиры. Кто же виноват что поселень людей стоин на окраине Вампир кого княжества, которое входит в состав Демонической империи, ну и плюс— эльфы-соседи. Правильно! Виноваты первые поселенци, которые повелись на уговоры кровососов. По договору наш посёлок каждый год отдаёт любителям крови одного человека в обмен на снижение налогов. 

Мой взгляд наткнулся на красноглазого брюнета с королевской мантией насыщенного красного цвета и белым костюмом. Это был князь. Он здоровался с другими аристократами.

Учитывая то, что вампир обернулся и начал пристально меня разглядывать, мой интерес был замечен. Хорошо, что его изучение моей скромной персоны продлилось не долго. 

Где прячут госсркровища? Правильно! В сокровищнице! Туда мы и направимся. Спокойно и непринуждённо направляем я в «туалет» и незаметно теряеся. Наше, тьфу ты, моё исчезновение, вроде бы, никто не заметил, хвоста из любопытных гостей нету. 

Ну скажите, почему дворцы такие огромные? Нет, нельзя сделать его компактным и удобными, нужно сделать роскошный лабиринт, чтоб похвастаться. Русалку вас за ногу! 

Скажите, какой нормальный государь будет прятоть самое ценное непойми куда, лишь бы не в сокровищницу? Опять правильно! Никакой! Князь, наверно, к нормальным не относится. 

Прислушаясь к себе и настраиваясь на хрустальный артефакт, что, между прочим, отнимает много сил, почувствовала его в оружейный. Ладно, мы не гордые. 

Вопрос на засыпку:« Как тайно вынести громаздкий лук? ». Эх, жаль, мне достался не кинжал! Итак, ответ:« Под юбкой!». Сказать легче, чем сделать. Ай! Так больно, в бедро колит. А так? Не-а, как мне тогда ходить. О! Вот идеальный вариант. 

Не успела я, как порядочная девушка, доконца опустить юбку, как из тьмы на свет шагнул некий субъект. 

— Девушка, Вы потерялись? 

Вампир тебя укуси, не мог это оказаться обычный уборщик? Почему обязательно князь? 

— Я шла, дамской комнаты и потерялась! 

Так! А сейчас хлюпаем носиком, показываем слёзки и хлопаем рисничками. Короче, я маленький потерявшейся ребёночек. 

Эй! Это что за покерфейс? Неужели не прочувствовался, жестокий чурбан?

Это что? Ты чего улыбаешься? Я, значит, разыгрываю вдову на похоронах мужа, а ты смеёшься? Нет, приятель, так дело не пойдёт! 

— Тогда я проведу тебя в зал. 

Не, не, мы как-то сами! И кто разрешил тебе обращаться ко мне на «ты»? 

— Не составите ли мне удовольствие потанцевать со мной? 

А у меня ести выбор, при том, что ты уже ненавязчиво ухватил мою нежную ручку и направился в сторону зала? Уж лучше промолчу. 

— Мисс… 

— Оанта Милив. 

— Анта, не стоит гулять самой. Вдруг, пропадаешь как принцесса Элин Фандлот. Ну, или тебя съест какой-то вампир. — Прошептал голос в самое ухо. 

Ох, мальчик, ты и половины правды не знаешь. Элин не исчезла, а вампиры мне не страшны. 

— Вы правы, Ваше Величиство! — А сейчас уводим от себя подозрение. Вот так, Мила, вот так! О, и глазками, глазками. 

— А тебе не надоело играть леди, Мила? —Меня плотнее, чем положено прижал к себе. Ещё чуть чуть и он сможет почувствовать мою добычу! 

— Ох, мне стоит вазмутится, княже! Какая «Мила»? Я Оанта!

— Ох! Правда? — Как-то не искренне и наигранно было сказано. — Извините, леди. 

Наконец-то бой часов, сведетельствующий о наступлении полночи. Режим « Золушка» включён! 

— Извините, мне нужно спешить? 

— Хех! Вы в ряды золушек записались? — Понеслось мне в догонку. — Ты хоть туфельки оставь. А нет! Лучше лук, который украла! 

Заметил, значит, вампирюга. Туфельки золушки ну тебе подавай? А юбку не хочешь?



Рассказчица

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться