Лесная Золушка и Князь Вампиров

Размер шрифта: - +

Глава 2:« Золушке не сбежать»

Домой я добралась запыхавшейся. А вы попробуйте бежать от дворца в лес, аж до дома лесника. Вот и я о том же!

Сегодня мне что-то уж слишком не везёт! Не успела отдышатся, как послышалось ржание коней извещающее о прибытии экипажа. Пришлось снова бижать, только в этот раз на чердак, именуемый моей комнатой(другую выделять мне отказывались, не смотря на наличие 3 гостевых комнат. Свинутусы и егоисты– их девиз по жизни). Даже орошо, что я отсойденила юбку от костюма, а то в пышном подоле очень легко запутаться. 

Золушка из оригинальной истории, насколько помню, потеряла туфельки, по которой её и отыскал. Я такого промоха не допускала, ведь юбка была на резинке из чего следствует то, что по юбку меня не найдут, из-за маски моё лицо не видели. Я в полнейшей безопасности, ведь смогла сохранить анонимность. Ай да я! Кто молодец? Мила молодец! 

И как же быстро может изменится ситуация. Вот, например, сейчас ты лежишь на своей кровати, востонавливаешся после погони и размышляеш, а в следующие мгновение твою дверь с грохотом открывают непрошеные гости в виде отчима и сводного брата с криком:

— Мелкая, готов я, завтра идём во дворец! 

— Зачем? — С подозрением и прищуреным взором спрашиваю я. 

— Будем тебя  князю сватать. 

— Чего? — Это было уже с офигением. 

— Он ищит девушку с бала, чтобы объявить о своей свадьбе с избраницей, и ты подходишь под описание. Ну и что, что тебя небыло на балу? Зеленоглазая шатенка сойдёт за ту девушку. Толи Кота, то ли Анта,… да демон её утащи, как её там звали? 

— Оанта? — Спросил Свинтус. 

Оказывается не все так безнадёжно! Хоть одно женское имя запомнил Свин. 

— О! Во, Оанта! 

— Пап, а давай мы Мелкую князю отдадим, найдём настоящию и я женюсь на ней?— Впервые я увидела на его щеках смущённый румянец, не привычный для Фиана. Неужели Свин влюбился? Да и не в кого-то, а в меня(в маске, естественно). 

— Кхм-кхм! Поговорим об этом позже, Фиан, — как-то замялся Джейк. 

— Отец, куда мне тягаться с этой очаровательной незнакомой? Даже если одеть на меня самые прекрасные наряды, я не сравнюсь с той красавицей. Ведь даже Сви… кхм-кхм…Фиану она приглянулась! 

Ну… оговорилась, ну… не досказала, ну… чуть чуть прикрасила. С кем не бывает? 

—Ты, наверное, права. Очень жаль, ведь нам не помешала бы такая мудрая княгиня. 

Даже не знаю, обидеться или возгордится? С одной стороны меня унизили, указав на моё «недотягиваеш» в сравнении с той «Оантой», а с другой — не каждый день тебя приписывают к самым умным в княжестве.

— Ладно, спокойной ночи. 

— И вам. 

Только дверь закрылась, я сразу же упала. Слава Айлину, я до этого сидела на кровате. Просто моя Мадам Сижу не выдержала напряжения, предчувствия приключения или беды. В моей ситуации, скорее второе. Ведь, как говорится, беда не приходит одна. Дай, Айлин, сил это выдержать! 

Сейчас мне поможет только одно— минтальный разговор с родственной душой, с моим наследством. 

Я встала на колени возле кровати, прощупывая местонахождение моей тайной двери, за которой хранятся все мои драгоценности. О! Нашла-а-а! 

Он красивый, особенно сейчас. На хрустальном луке периливаются зайчики, созданные от свечи. Или мне просто так сильно надоела главная роль в спектакле под названием «Золушка»? Жду не дождусь момента, кода смогу покинуть этот дом. 

— Прошу, ответь, — умаляющим шопотом вызываю к артефакту.

И снова молчание от Милоант. Да-да! Именно «Милоант» —истенное имя лука, а я Милоанта. И это не просто совпадение. Перд рождение избранных, меч отправляет матери избранной своё имя, которым она должна назвать свою принцессу.

Избранной для чего? Для ритуала восстановления печать. Эта печать сдерживает Хрустальный дворец, не даёт его обитателям массово посещать Айлин. 

Будь я в измерении Дворца, я б имела статус Хрустальной принцессы, который свяжет меня по рукам и ногам, не давая мне и остальным участникам ритуала его, собственно, провести. Причину ненависти обитателей того мира к этому лук мне не поведал. 

Да, иногда он мне отвечает, помогает, советует, успакаевает, не смотря на большое расстояние между нами, но этот раз, похоже, в их число не входит. 

Так как метод изливания души неживому предмету сейчас недоступен, остаётся только старый добрый плач в подушку. 

Бывает думаешь, что вреча был самый худший день, но проснувшись от непонятного громкого шума, предчувствуешь то, что вчера были только цветочки. 

— Приказом его Величества Князя, все девушки должны примерять юбку сбежавшей незнакомка!– Послышалось этажом ниже от глашатого. 

Так! Что-то я не догоняю. Как они собрались искать меня по юбке? 

Я быстро соскочил с кравать и начала сверхбыстро искать утягивающий корсет, чтобы «туфелька» оказалась большой. 

Корсет не поможет? А ничего, что он крепится в районе талии, а не бёдер? То-то же! 

И чего он так тяжело затягивается? Ай! Что-то слишком туго. Сейчас россла… 

— Уважаемая, корсет запрещается! — Послышалось из незаметно открывшейся двери. 

Что-то я не подрос читала. 

— Эм… Хорошо,— ответила… стражнику? 

Рука в доспехах протянула эту самую «туфельку». Раз нельзя стать меньше в талии, придётся выдавать себя за толстый перожочик. Надуваем пузико и щёчки  по максимуму. Я сказала по максимуму! И поворачиваем я. 

— Девушка, выдохните! Вы не упитанный поросёнок, который хочет стать жирнее, чтоб уйти в лучшую жизнь. 

Ладно, так, значит так. Свускаем воздух с щёк в лёгкие. 

— Выдохне весь лишний воздух. 

— А у меня нет лишнего воздуха. 

Почему-то в его молчании мне послышалось:« Правда, что-ли?» с иронической издёвкой. Эх! 

—Всё? 

— Теперь примерийте юбку юбку. 



Рассказчица

Отредактировано: 29.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться