Лесничая Зачарованного леса

Глава 1

- Нет, это безобразие какое-то! – Возмущалась Элька, мельтеша туда-сюда по моей любимой уютной кухоньке. - Вы только посмотрите на нее! Я три месяца окучивала Максика, и когда мы только начали встречаться, появилась ОНА! Вся такая распрекрасная, сама невинность, а сама-то глазками по нашим мужикам стреляет. Задушила бы заразу, не будь она племянницей старосты. Нет, ну чего она приехала именно сейчас? Могла бы вообще не приезжать, городская фифа. Если ты в городе мужика себе не нашла, это не значит, что нужно сюда приезжать и моего парня отбивать!

Элеонора - дочь пекаря, моя лучшая и единственная подруга. Как Макс мог посмотреть на другую, когда у него перед носом такая красавица? Высокая, длинноногая брюнетка с серебристыми глазами и тяжелой длинной косой до пят, которую она каждую весну украшала свежими цветами. Свои пышные формы и осиную талию она никогда не прятала.

Моя внешность здесь считается необычной, ведьмовской. Рыжие, едва достающие до лопаток прямые волосы, ярко зеленные глаза. Свои формы третьего размера я привыкла прятать. Не очень удобно бегать по лесу без корсета, да и привлекать на них внимание не хочется. Поэтому меня часто называют лесной ведьмой, да еще и мой дар только укрепляет эти слухи. Я обладаю необычными способностями. Я понимаю голос природы, как свой родной. И с недавнего времени получила от старой знахарки дар исцеления.

Моя история началась с очень странных событий. Мне было всего семь лет, когда я проснулась одна в Зачарованном лесу. Откуда я и как меня зовут - не помню. Как очутилась в лесу - до сих пор для меня загадка. Из кустов ко мне выскочил огромный белоснежный волк, лапы которого окутывал густой туман. На моем месте любой бы закричал от страха, ну или на худой конец упал в обморок, но я откуда-то знала, что он не причинит мне вреда. Волк медленно подошел ближе и посмотрел мне в глаза. Не знаю, что он там увидел, но он заметно расслабился. Волк оказался разумным существом, посадив меня к себе на спину, он отвел меня к своей стае. Пока мы шли, Рагнар рассказал мне про свою семью. Он вожак стаи туманных волков, защитников Зачарованного леса. Никто из людей не может пройти сквозь Туманный барьер. Он создан чтобы защитить редких животных и растения от жадных рук людей. Главная волчица Раена приняла меня как своего волчонка и назвала Алексиной. Так я и стала одной из членов стаи.

До десяти лет я жила в пещере вместе с волками. Они знали многое и охотно делились своими знаниями. Так я узнала, что обладаю редким даром слышать природу. Я могла слышать все: о чем журчат ручьи, что шепчет на ушко ветер, что прощебетала птичка и от кого бежит грациозная лань. Управлять даром меня учил Рагнар и спустя некоторое время, я узнала, что лес принял меня как свою новую хозяйку и защитницу. Он создал для меня необычный домик на большой поляне посреди себя. Дом обладал разумом, но общаться мог только эмоциями. В домике было все, что нужно для комфортного существования и что больше всего меня поразило, так это огромная библиотека, доверху наполненная самыми разными книгами. Откуда они здесь, домик умалчивает.

Целый год я жила одна в своем домике и только моя стая иногда прибегала ко мне. Она помогала мне в плане пропитания. Но одиночеству когда-нибудь приходит конец. Когда мне стукнуло двенадцать лет, я бегала по просторам леса с волчатами из стаи и наткнулась на деревушку на окраине леса. Ближе всех к лесу стояла старая избушка, из которой шел самый вкусный запах, который я когда-либо чувствовала. В животе сразу заурчало. Осмотрев издалека пространство вокруг и не увидев опасности, я потихоньку отправилась навстречу манящему запаху. Подойдя к открытому окошку и встав на цыпочки, я увидела бабушку, катающую тесто по столу.

На столике у окна лежали пирожки. Они распространяли свой аромат по всей округе. Закрыв глаза, я осторожно вдыхала аромат, чувствуя, как рот наполняется слюнями. В этот момент мой желудок не выдержал и заурчал еще громче. На звук повернулась бабушка и разохалась. Она оказалась очень добрым человеком и накормила меня своими пирожками с молочком. Так вкусно я еще никогда не ела. У бабушки Агафьи не было своих детей, поэтому я стала ее названной внучкой. Я не могла долго гостить у бабушки, домик сильно скучал, поэтому я так и продолжила жить в нем, иногда навещая свою новую родственницу.

Бабушка Агафья была деревенской знахаркой и передавала весь свой опыт мне. К ней часто приходили за помощью, и она никогда не отказывала в ней. Ее любили и уважали. Позже я стала помогать ей в лечении и изготовлении мазей и снадобий.

Когда мне стукнуло девятнадцать, бабушка умерла, оставив мне в наследство свой дар целителя. Мой домик был всего в десяти минутах ходьбы от деревни, поэтому никто не жаловался на такое далекое расстояние.

- Ты меня вообще слушаешь? – Помахала Элька ладошкой перед моим лицом.

- Конечно, слушаю. Но я не понимаю, почему ты так печешься над своим парнем. Ты и так сделала очень многое для его привлечения. Если он тебя не ценит, зачем он тебе такой нужен?

- Ты не понимаешь! Он такой красивый, сильный, мужественный! А его ямочки на щеках?! Я не могу оторвать от них взгляд. Ммм. – Протянула она мечтательно.

- Что же мне с тобой делать? – Вздохнула я.

- Может, ты мне сваришь какой-нибудь отварчик, чтобы он только на меня смотрел, а?

- Даже и не думай. Я не буду готовить тебе приворотное зелье.

- Ну Алекс! Ну пожалуйста! Ну что тебе стоит?

- Хватит канючить. Нет, и точка. Приворот имеет и обратную сторону. Когда действие закончится, Макс тебя возненавидит. И нет, много раз давать приворотное зелье нельзя, он может потерять разум навсегда.

- Ну вот. И что мне теперь прикажете делать?

- Ну, можешь огород вскопать.

 - Я серьезно!

- Я тоже. Если не нравится, можешь на свежем воздухе помедитировать. Помогает.

- Нет. Я ей про любовь, а она мне про картошку. Я к тебе пришла за помощью, а ты мне тут про свою медитацию.



Лина Лу

Отредактировано: 18.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться