Лесничая Зачарованного леса

Глава 2

Встала я засветло, в это время еще даже петухи спят, направилась в свой сарайчик. Это место только внешне похоже на самый обыкновенный сарай, но на самом деле это моя тренировочная площадка. Четыре года назад в наш лес забрел один путник. Он оказался главой наемников в отставке, так как возраст уже не позволял ему руководить и обучать наемников, он решил попутешествовать. Рихард Гром оказался интересным мужчиной. Он узнал, что я часто хожу в город и живу практически одна и для моей безопасности начал обучать меня как настоящего наемника, так сказать, оплатил за проживание в сарае. Он на тот момент был пуст, поэтому проблем не возникло.

Мастер, Рихард попросил так его называть, обустроил сарай под тренировочную площадку, где началось мое обучение. Не знаю почему, но тренировка проходила для меня легко. Даже Мастер постоянно удивлялся моим умениям. Я быстро запоминала все движения и уже через два месяца стала хорошим бойцом.

Когда Мастер уходил, он на прощание подарил мне свой клинок, который я постоянно ношу в сапоге и книгу с разными приемами рукопашного боя. С клинком я чувствую себя увереннее, когда брожу вечером по городу. Тренировки Мастера не раз спасли мне жизнь и честь.

С уходом Мастера я ни разу не пропускала свои тренировки. Почти каждый день пропадаю в тренировочном зале, тренируясь с метательными ножами, луком и клинком, постоянно улучшая свои умения. К сожалению, нет книг, по которым я могла бы выучить новые движения и научиться новым видам оружия. Точнее, они есть, но в свободном доступе их приобрести невозможно.

Два часа тренировки, и я снова чувствую себя живой. Вылив на себя ледяную воду, взбодрилась.

- Ох, хорошо.

Обтершись полотенцем, побрела домой. Лиля еще спала. Ну что ж, пусть спит, а я пока схожу в деревню за продуктами. Мне многого не надо, но у меня-то гостья, а ей потребуется много сил для выздоровления.

В деревне уже кипела жизнь. Кто-то доит коров, кто-то гусей выгуливает. Везде слышится шум и голоса. Купив молочных продуктов, мяса и яиц направилась обратно. Мне нравится наша деревня. В ней все приветливые. никто в помощи не откажет. Не то, что в городе. Вечно куда-то торопятся, опаздывают. Ходят хмурые, обиженные на весь мир. Я не говорю, что все такие, но часто такое вижу.

Дома все так же тихо, как и до моего ухода. Проверив Лилю на всякий случай, поняла, что она просто утомлена и крепко спит. Приготовив завтрак и оставив его в теплой печке, села перемалывать травы для мазей.

- А-ах. Доброе утро! – Зевнула Лиля, проходя на кухню. – Ты так рано встала?

- Я всегда рано встаю. Умывайся и позавтракай.

- Зачем же так рано вставать? Не уж-то тебе не нравится еще поваляться в постели?

- Почему же? Нравится. Но работать-то должен кто-то. Да и в деревне все просыпаются с петухами. У нас здесь так устроено.

- А что ты делаешь?

- Травы растираю в ступке. Потом из них мазь сделаю.

- А можно мне попробовать?

- Конечно. Но сначала покушай.

Я положила на стол блины с молоком и достала из погреба банку ягодного варенья. Лиля сразу набросилась на блины, намазывая их вареньем, будто никогда в жизни не ела.

- Как вкусно! Просто обалдеть! Ты очень хорошо готовишь!

- Ты никогда не ела блины?

- Ела. Но только в детстве, когда родители еще живы были.

- Мне очень жаль! Тебе, наверное, больно об этом вспоминать?

- Я уже привыкла. Боль утраты есть, но она очень слабая. Они навечно остались в моем сердце.

- Извини за бестактный вопрос, но как они умерли?

- Наша семья богата и была приближенна к королю. Папа был первым советником короля, а мама фрейлиной королевы. Когда мне было шесть, произошло восстание, которое мой папа со стражей подавил, но к сожалению, никто не догадался, что главным преступником был второй советник короля. Он хотел занять трон, но папа ему помешал, тогда он убил моих родителей, подорвав их карету. Я с братом выжила только благодаря тому, что за два дня до этого нас отвезли к бабуле. Именно она помогла нам встать на ноги, после смерти родителей. Встав более взрослым Марк пошел учиться и стал дознавателем. В столице он купил дом, в который позже забрал и меня. Сейчас я учусь в школе при университете. В будущем я хочу стать артефактором, как мой папа до того, как стал советником. А у тебя какая история?

- Хм, чего бы начать? Детство свое я не помню, также, как и настоящее имя. С семи лет живу в лесу, где меня вырастила стая туманных волков, а в десять лет я поселилась в Домике и стала лесничей. В двенадцать лет случайно обрела бабушку-знахарку, которая научила меня лечить людей. И вот, я уже два года как местная знахарка.

- Ого. А как ты оказалась в лесу? Стоп. Ты сказала, что жила в стае туманных волков, но ведь они находятся в Зачарованном лесу!

- Все верно. В семь лет я оказалась в Зачарованном лесу.

- Но туда же невозможно попасть? Или нет?

- Посторонним вход в Зачарованный лес запрещен. Как я оказалась там, даже туманные волки сказать не могут. Как они мне рассказали, они увидели яркую вспышку, после чего все затихло. Вожак стаи решил проверить место на уровень опасности и обнаружил меня.

- Ничего себе. Туманные волки умеют разговаривать? У них есть имена?

- Конечно. У всех есть имена. А вот насчет умеют ли они разговаривать? Не совсем. Я просто знаю, о чем они говорят. Наверное, потому что я жила с волками. С кем живешь, тот язык и понимаешь.

Я не стала говорить ей про свой дар. Он слишком редок, чтобы об этом говорить. Никто даже в деревне не знает о моем даре, а уж девчонке, с которой я знакома от силы два дня и то говорить не собираюсь.

- Получается, ты не помнишь, кто твои родители и откуда ты?

- Совершенно верно.

- А ты не пробовала узнать?

- Пыталась, но мир большой... Не думаю, что это возможно.

- Но ты все равно не сдавайся!

- Хорошо-хорошо. Не буду сдаваться. Хочешь я научу тебя делать мазь для облегчения боли.



Лина Лу

Отредактировано: 18.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться