Лесничая Зачарованного леса

Глава 3

Кассандру стали приводить ко мне каждый день, и я обучала девочек целительству. Я обнаружила в Кассандре нераскрытый дар. Если его развивать и обучиться всем премудростям, то она сможет стать полноценным целителем. Девочкам нравилось учиться, что меня несомненно радовало. Естественно, мы так же продолжали готовить в свободное время и после уроков с удовольствием поглощали приготовленную нами еду.

Элька была рада, что Кассандра занята делом и не мозолит глаза ее любимому Максику. Не хотелось огорчать подругу, но, как мне кажется, Касси влюблена в сына кузнеца и это, похоже, взаимно. Не знаю, что из этого получится, но лучше стоять подальше от урагана под названием Элеонора.

Пять дней прошли быстро и мне пора было собираться в город. Сумки все были готовы, товар упакован - можно выдвигаться. Я решила взять с собой Лилю. Я долго думала о ее ситуации и решила, что самым правильным будет отправить письмо ее брату. Магия по крупицам возвращается, но этого не хватит даже на самое простое заклинание. Лиля была вовсе не против и лишь с нетерпение ждала нового приключения. После того, как я запрягла Искорку, мы с Лилей переложили все сумки в повозку. Ехать на лошади через лес очень сложно, а на повозке практически невозможно, но только не для хранителя этого места. Лес сам очищал для нас дорогу, и мы с комфортом проезжали по нему. Моя попутчица с восторгом смотрела, как крона деревьев самостоятельно приподнимается и опускается, когда мы проезжаем.

Город встретил нас шумом и беготней. Никто не обращал внимания на старую повозку, выехавшую из леса. Первой нашей остановкой была лавка аптекаря Борислава. Нас встречал его помощник Адам. Он помог нам выгрузить вещи и занести внутрь.

- Алексина, как я рад тебя видеть! – Встретил меня Борислав.

- Здравствуйте, Борислав. Вот, привезла Вам то, что Вы просили. Все точно по списку.

- Ох, как здорово! Прошу, проходи. Я как раз приготовил свой фирменный отвар. – Подмигнул он.

- Вот знаете, чем заманить меня. – Засмеялась я.

Борислав готовит очень вкусный отвар на травах и ягодах, от которого невозможно отказаться. Я уже несколько лет пытаюсь выведать у него рецепт, но он все время молчит и лишь загадочно улыбается. Но я не сдаюсь.

Лиле тоже очень понравился отвар, и она с удовольствием выпила еще один стакан. Получив мешочек с деньгами, мы распрощались и отправились дальше. За три часа мы объездили весь город и распродали весь товар. Следующей нашей остановкой стало почтовой отделение. Я купила почтового голубя за три золотые монеты, и Лиля отправила письмо брату. Недалеко от почтового отделения стояла книжная лавка, и мы отправились туда.

- Здравствуйте, Светозар Вальдемарович. – Поздоровалась я с хозяином книжной лавки.

- Здравствуй!  Давно ты ко мне не заходила, Алексина. Чем могу быть полезен?

- Меня подруга попросила забрать у вас книги. Вот ее данные. – Я протянула ему листочек, что дала мне Элька.

- А, Элеонора. Хорошо. Подожди минутку, сейчас принесу.

Пока Светозар Вальдемарович ушел за Элькиной посылкой, я решила осмотреться. Раньше я часто сюда приходила, но с тех пор, как стала единственной знахаркой, не могу найти времени. Лиля с интересом рассматривала красочные картинки на обложке, но на одной она довольно надолго остановилась взглядом. Видно было, что она ей сильно понравилась.

- Про что эта книжка?

- Про юного сыщика. Мама часто читала нам ее перед сном. Это новая часть про него.

- Если хочешь, ты можешь ее взять.

- Правда?

- Конечно.

- Спасибо большое! – Лилия крепко обняла меня.

Я забрала принесенную посылку и купила Лильке книжку. Она была ей так рада, что все время прижимала ее к груди. Нам осталось посетить последнее место и можно отправляться обратно. Городское управление было в центре города. Я оставила Лилю в приемной и зашла в кабинет начальника управления. Он был очень удивлен моему визиту.

- Алексина? Зачем пожаловали?

- Тодеус, Вы же знаете, что Дракс находится рядом с заповедным лесом.

- Конечно. Каждый житель нашей страны это знает.

- Тогда ответе мне на вопрос. Почему в моем лесу завелись охотники?

- Но это невозможно! Все знают королевский закон о запрете охоты в заповедных лесах.

- Поэтому я прошу ВАС заняться этим делом, пока никто не пострадал.

- Я Вас понял.

Дорога обратно была тихой. Лиля так устала за весь день, что уснула в повозке. Я осторожно отнесла ее в кровать и сама прилегла. День был длинным.

Утром ко мне прибежала Элька. Она забрала свою посылку, оставив мне один из своих любимых романов. Вот же неугомонная! А я ведь так надеялась, что она забыла. И еще она объявила - Макс ей больше не нужен и пусть он будет счастлив со своей Кассандрой. Ну и дела! Затмение сегодня, что ли?

Проводив подругу, я закинула любовный роман подальше на полку и принялась за свои обычные дела. День был в самом разгаре, когда Рик рассказал, что охотники расставили в лесу ловушки и капканы. Только этого мне не хватало. Дав девочкам задание, я отправилась обезвреживать ловушки. Найти их было нелегко. Пару раз я сама чуть в них не попалась, что уж говорить о бедных зверушках, что попались в сети этих браконьеров. Но я буду не я, если не растрою им все планы. Освободив животных из ловушек, я предупредила лес, чтоб никто не высовывал и носа, пока я со всем не разберусь.

Внезапно я почувствовала чужеродную магию. Просканировав местность, определила, что она идет ряжом с Зачарованным лесом. Не уж - то охотники смогли добраться до него?

Развив свою самую быструю скорость, я рванула к источнику магии. А там было нечто. Маг сражался с туманными волками, пытаясь добраться до барьера. Они же сейчас поубивают друг друга!

- ХВАТИТ! – Приказала я и волки отступили.

Раненый маг посмотрел на меня яркими синими глазами. А вот и брат пожаловал. Его рубашка была разорвана и через нее виднелись кровавые порезы.



Лина Лу

Отредактировано: 18.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться