Лесничая Зачарованного леса

Глава 4

Через три часа поезд прибыл в город Варг. Вместе с нами из вагонов вывалилось очень много народу, все стремились посетить необычный по всем своим параметрам город. Во-первых, город находился почти у подножия снежных гор, где температура никогда не поднимается выше -3. А вот в городе же наоборот сейчас если не жарко, то очень тепло, по-летнему, но уже ночью тут значительно похолодает. Как получилась такая разница температур - никто не знает. Местные поговаривают, что в горах живут древние духи Зимы и именно они приносят холод и метели на все континенты. Никто, конечно, не верит в эту легенду, но это не отменяет того, что летом это самый посещаемый город за последнюю тысячу лет. Вторая причина заключается в том, что именно здесь зародился шоколад. Какао-деревья выращивают на специальных плантациях с собственным эко-климатом, создающим идеальные условия для созревания какао-бобов. После этого фермеры собирают урожай и отвозят его на шоколадную фабрику. А для любителей чего-то более необычного и интересного можно посетить мастерские по производству шоколада ручного изготовления. Здесь ты не только увидишь сам процесс изготовления шоколада, но и сам сможешь попробовать создать плитку лично для себя. Кроме шоколада, здесь изготавливают лучший и, по моему мнению, самый вкусный сыр и это третья причина такой популярности города. В местной сыроварне ты можешь собственными глазами наблюдать, как производят сыр, известный всему миру. И не просто увидеть, а даже попробовать!

Я планировала посетить этот город уже давно и именно при таких странных обстоятельствах я все же смогла сюда попасть, хоть и не так, как хотела. Сейчас бы с удовольствием прогулялась по красивым улочкам, украшенными виноградными лозами, но на это нет времени. Может быть, когда я закончу, я все же смогу лично обойти этот прекрасный город. Кто знает…

Я свернула с вокзала на небольшую тропинку, ведущую к лесу. В этот момент меня схватил маг. Как же меня раздражает, когда меня вот так бесцеремонно хватают за руку. Вырвав руку, с раздражением посмотрела на него, но ему хоть бы хны.

- Куда это ты? Город в другой стороне.

- Я в курсе. Нам надо в лес, к снежным горам.

- Зачем? Может, ты объяснишь, для чего мы прибыли сюда?

- Я хочу найти эриллии.

- Мифические цветы? Разве они существуют? – Усмехнулся Марк.

- Поверь, они существуют, и я намерена их отыскать.

- Но зачем тебе это?

- Много будешь знать - скоро состаришься.

- Ты ведь знаешь, что добираться до снежных гор двое суток?

- Конечно знаю и еще знаю то, что ты задерживаешь меня.

- Да подожди ты, торопыга! Вечно бежишь куда-то. Скоро вечер и температура резко упадет.

- И? Я о себе позаботилась, тем более в лесу не так холодно, как на открытом участке.

- Все равно. Сегодня переночуем в городе, а завтра утром отправимся в твой поход. За тобой никто не гонится.

Я уже хотела возразить и сказать что-то вроде: «Не хочешь идти - оставайся, мы и сами справимся, без столичных», но неожиданно на сторону мага перешел Рик.

- Я тоже считаю, что тебе стоит переночевать в городе. Горы от нас никуда не денутся. Ты же так давно мечтаешь посетить этот город, сыроварню, мастерскую шоколада…

Вот зараза! С козырей пошел! На самом деле, я не была против небольшой задержки в Варге, даже наоборот, но должна же я поломаться для приличия.

- Ррр, ладно. Но только до утра и ни минутой больше!

Город великолепен! Аккуратные улочки, вымощенные светлым камнем, двухэтажные, а кое-где и трехэтажные дома с разноцветными крышами и привлекательными вывесками. Даже просто прогуливаться по Варгу одно наслаждение. На главной улице, возле ратуши, стоял красивый фонтан в форме лилии. Детишки бегали вокруг него, брызгая друг друга с громким смехом, а рядом на скамейках сидели мамочки и наблюдали за своими чадами.

За всем этим зрелищем не заметила, как Марк куда-то исчез. Неужели дождалась? Пожав плечами, продолжила прогулку. Живот нещадно заурчал. Так, нужно найти где перекусить, ну и заодно спросить, где здесь можно переночевать. Осмотрев площадь, заметила лавочку с уличной едой. То, что нужно!

- Здравствуй, юная путешественница! Проголодалась? – Обратился ко мне приветливый сухонький старичок.

- Еще как!

- Попробуй вот это. – Он протянул мне суп в тыквенной пиалке, а сверху положил кукурузную лепешку. Рика тоже не обделили вниманием. От супа шел божественный сырный запах, и я с наслаждением сделала первый глоток. Горячая жидкость полилась по моему горлу, согревая изнутри. Такого вкусного и необычного блюда я еще никогда не пробовала, а ведь я много где побывала.

- Вкус просто изумителен! Никогда не пробовала ничего подобного!

- Полностью согласен! – Согласился со мной сокол.

- Я очень рад, что вам понравилось. Не хотите ли еще?

- С удовольствием! - И принимая вторую порцию, решила спросить про ночлег. – Можно спросить?

- Спрашивай.

- Где здесь можно переночевать на один вечер?

- Ну так в «Синем ящере». Это таверна недалеко от сюда, на соседней улице. Идите прямо и налево, вы ее сразу найдете.

 - Спасибо.

 Наконец насытившись, решила перейти к более материальным ценностям. - Сколько с нас?

- Всего четыре золотых.

- Четыре? Почему так мало? Этот суп должен стоить намного больше.

- Я не гонюсь за деньгами. – Улыбнулся старик. - Мне нравится смотреть, как люди с искренним наслаждением пьют мой суп, для меня это самая большая награда.

Я не могла вот так вот просто уйти, совесть не позволяла, и пока старик отвернулся, чтобы положить деньги в свой кошель, незаметно положила под прилавок еще несколько золотых монет. Для такого человека не жалко.

Проследовав по маршруту, сразу увидела вывеску с синим ящером, или драконом по-другому. Поднявшись по небольшим ступенькам, зашла внутрь. Таверна была выполнена в старомодном стиле: деревянные столы, бочки вместо стульев, такая же деревянная стойка в конце комнаты, на одной из стен стоял камин, а сверху прикреплена голова кабана. Колоритненькое место. Здесь было много народу, и я очень надеялась, что нам найдется местечко. За стойкой стояла дородная женщина и протирала подносы. Именно к ней я и подошла.



Лина Лу

Отредактировано: 18.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться