Лесничая Зачарованного леса

Глава 5

- Ты уверена? Выглядишь не очень.

- Давай просто сделаем это.

Маг хотел еще что-то сказать, но лишь покачал головой.

Тропинку мы нашли быстро. Она была покрыта мелким снежком и неизвестно, в каком она состоянии. Из слов Рика непонятно, насколько будет труден наш путь. Марк, как истинный мужчина, шел впереди. Первые шаги по тропинке он делал медленно, проверяя, насколько скользкая дорога. Снег хрустел под ногами и казалось, что мы идем по более-менее твердой поверхности. Дорожка была извилиста, с препятствиями в виде больших валунов и расщелин. Но самое страшное ждало нас впереди. Тропинка начала сужаться, и мы, спиной ощущая ледяную поверхность горы, медленно шли боком, стараясь не смотреть вниз, в пропасть.

 Я неудачно ступила и под моей ногой посыпались камни. Не удержав равновесие, начала падать. Внезапно почувствовала мощный толчок вверх и оказалась в крепких объятиях Марка. Сердце билось как сумасшедшее, в горле стоял ком, а я все никак не могла успокоиться. Меня била крупная дрожь. До меня начало доходить, что всего лишь секунду назад я могла умереть, не успей маг вовремя. И все, не было бы больше лесничей Алексины.

-С-с-спасибо. – Поблагодарила я мага, стуча зубами.

- Еще сочтемся.

- Что это значит?

- Это значит, что ты мне теперь должна. – Усмехнулся Марк. – Так что жди моих указаний.

От этого заявления у меня моментально прошел испуг и где-то в глубине начала клокотать ярость, пытаясь вырваться наружу.

- Чего? И не мечтай! Если бы не я…

- Нет, если бы не я, ты бы даже досюда бы не добралась и обязательно бы влипла в какую-нибудь историю.

- Да когда я вообще во что-нибудь влипала? Не придумывай!

- А в таверне, несколько дней назад?

- Это не считается! Я просто тогда была уставшей и быстро не сообразила…

- Ну да - ну да, погода была не та, настроение не то. – Перебил он меня. – А с Ильей, деревенским ловеласом, в конюшне кто застрял?

- А это ты откуда узнал?

- У меня свои источники.

- Да там вообще все случайно получилось. Мы просто помогали конюху мыть лошадей, когда двери конюшни захлопнулись. Но через час-то их открыли. И вообще, Илья никакой не ловелас, ему просто с девушками не везло, зато через год он встретил свою наречённую в городе. – Оправдывалась я, а потом мысленно себя одернула. - А чего это я перед тобой распинаюсь? Ты мне вообще никто, так, случайный попутчик.

- Ага, просто попутчик, который дважды тебя спас.

- Первый раз не считается, тем более белобрысого уложила я. А за сегодняшнее спасение я тебя уже поблагодарила. И вообще, если бы не ты, я бы уже давно нашла бы дом мудреца. Видите ли, наша столичная задница не привыкла жить в лесу, ей подавай дары цивилизации, чтоб ей провалиться!

- А я что-то не заметил, чтобы ты была против! Ты ведь сразу рванула на свои экскурсии.

- А я протестовала мысленно! И вообще, я планировала пойти на них после путешествия! Но разве до твоего столичного мозга мага что-то дойдет? Ты же никого не слушаешь! С первой нашей встречи, как кость в горле!

- Кто бы говорил! Вас, женщин, вообще никто не поймет. Вечно вам все не нравится, это не то, другое также не подходит. Вы вообще сами в курсе, чего хотите?

- Кого это ты имеешь ввиду?

- А ты не догадываешься?

- Ты на меня, что ли, намекаешь?

- Смотрите, догадалась!

- Да чья бы корова мычала! Сам ведешь себя, не пойми как! С первого взгляда посмотришь, вроде серьёзный человек, а иногда ведешь себя, как ребенок. Как тебя вообще в дознаватели допустили?

- С распростертыми объятиями!

- Ага, конечно. Смотря на тебя, не видно, что ты хоть кого-то поймал. Да даже я справилась бы в сто раз лучше.

- С удовольствие посмотрел бы на твой позор.

- Ты хотел сказать, на мою великолепно выполненную работу?

- Я что хотел, то и сказал. И чем тебе так не нравятся маги?

- Может, уже хватит, голубки? – Влез Рик. - Вы еще не устали ругаться? Полчаса бубубу-бубубу. Хуже кошки с собакой.

- Мы еще не закончили! – Выкрикнули мы одновременно и с огнем в глазах посмотрели друг на друга. Внутри каждого плескалась обжигающая, словно лава, ярость, а воздух был настолько напряжен, хоть ножом режь.

- Если бы не я, - Продолжил маг, но неожиданно остановился. - хотя это уже неважно.

- Не-не, ты договаривай.

- Если бы я захотел, то ты бы вообще из Иастара не улетела! В моей власти было бы запретить тебе вылет.

- Ах, вот оно что! Вот как мы заговорили! Все вы, маги, одинаковы! – Зло выкрикнула я и быстрым тяжелым шагом начала подниматься вверх по дорожке, благо, после того места дорожка резко расширилась и сейчас можно спокойно, не боясь провалиться в пропасть, подниматься к вершине горы.

- Допрыгался? – Услышала я голос Рика. – Не уж-то нельзя было промолчать?

О чем они еще говорили, я не слышала, погружаясь в воспоминания, которые я на протяжении трех лет старалась забыть, но, похоже, не судьба. Все произошло, когда мне едва стукнуло семнадцать лет. Раз в пять лет к нам присылают магов, чтобы помочь населению. В этот раз к нам прислали мага из столицы. Его звали Альберт Берн. Он только закончил учебное заведение и его отправили к нам на практику. Золотоволосый красавец с прекрасными карими глазами в обрамлении пушистых длинных ресниц, который не раз заставлял все женское население нашего мира трепетать от радости. Он был учтив со всеми, вежлив до невозможности и жутко обаятелен, чем постоянно пользовался. Все девушки, и даже некоторые женщины, сразу влюбились в этого красавца, но мне повезло больше. Благодаря лесу, его чары сильфиды на меня не подействовали, отчего Альберт был озадачен, но принял это как вызов. Несколько месяцев он не отставал от меня, пытаясь влюбить в себя. Когда у него ничего не получилось, он решил воспользоваться силой и властью. Ему прислал кто-то из знакомых старый указ, позволяющий забирать необученных несовершеннолетних магов к себе на воспитание и учебу. Когда я пришла в деревню, он ткнул мне этим указом в лицо. За несколько месяцев во мне накопилось очень много всего нехорошего, да еще и плюс охотники повадились в лес ходить, вот я и сорвалась на нем, порвав его дурацкий указ. Взбесившись, он бросился на меня, но благодаря тренировкам мастера, я смогла справиться с ним, уничтожив его безупречный образ перед женским населением деревни. Пораженный, с гневом глазах, он на несколько недель оставил меня в покое, но уже вскоре вернулся вместе со стражей и дознавателем. Из-за неподчинения прямому указу, меня хотели посадить в темницу, но тут на мою сторону встала вся деревня. Три дня мы доказывали им, кто я и что во мне нет никакой силы, кроме целительской. Только при ней маг мог отказаться от учебы, так как она не представляла никакой опасности населению, да и плюс ко всему бабушка Агафья убедила их, что я многие годы перенимаю у нее весь опыт и знания. Меня удалось отстоять, хоть это и оказалось нелегко. Но то, что сделал Тимофей Иванович, всех повергло в шок. Оказывается, еще в молодости наш староста служил в разведывательном подразделении и еще с тех времен у него остались записывающие приборы. Так вот, староста записал все, что происходило в деревне, пока у нас практиковался столичный маг, все его похождения и угрозы были записаны и переданы дознавателю, а копия была отправлена в главное управление Кариема. Так, на всякий случай. До нас потом дошли слухи, что в столице провели крупную проверку и Альберта вместе с его подельниками лишили магии, конфисковали все имущество и отправили в изгнание на северные острова. После этого случая я стала недолюбливать всех магов, и не только столичных. Хоть и понимаю, что таких, как Альберт мало, но я ничего не могу с собой поделать.



Лина Лу

Отредактировано: 18.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться