Лесник

Размер шрифта: - +

10

  Проснувшись мне хотелось поваляться ещё, но перед глазами горела надпись, «Сработало пробуждение по умолчанию». Потёр глаза, самое смешное проснувшись я знал, как управлять ИПИ, его возможности, свойства. Увидел, что у меня имеется тридцать непрочтённых уведомлений и двадцать из них с пометкой важно. Посмотрел на Атори, тот сидел на своей кровати со стеклянным взглядом, ясно он пользуется ИПИ.

  Немного посмотрев, что к чему в ИПИ, вывел расписание и до занятий оставалось не долго, перед ними рекомендовалось позавтракать. Наших соседей в комнате уже не было. Сходив в душ мы с Атори отправились в столовую. На подходе к ней ИПИ предложил выбрать себе завтрак, полистав блюда нашел натуральную пищу, растительного происхождения и животного, но она почему-то была отдельно от основного меню однородных питательных масс.

- Мне нужно твое подтверждение. – Я не сразу понял, что это говорит Атори.

- Ты о чём?

- Я выбрал себе завтрак, но чтобы его заказать мне нужно твоё подтверждение.

- Делай запрос. – Спустя секунду у меня высветилось сообщение, вкратце мне предлагали платить за Атори, на что я согласился.

  Не когда не думал, что так рад буду есть овощи, а уж с мясом. Смутило только одно, после того как мы взяли подносы с едой у меня высветилась четырёхзначная цифра и я узнал, что у меня есть счёт и мой баланс стал минусовым.

  После завтрака ИПИ просигналил, что надо идти на занятия и у меня перед глазами появилась белая полоса на полу и она подсвечивалась.

- Удачи на занятиях! – Я потрепал за рога Атори.

- И тебе. – он искренне улыбнулся, и мы разошлись в разные стороны от столовой.

  Следуя по указанному пути, я добрался до своего класса, войдя внутрь, первым что бросилось в глаза это отделка помещения: она была живой, по крайней мере мне так показалось, стены изображали различные пейзажи и явно они были из разных миров, весь потолок занимала непонятная карта вселенной, где вместо планет парили многогранники и их движение было хаотичным. Меня отвлёк от моего изучения класса, чей-то девичий восторженный голос.

- Ой какой милый!! – к моему лицу подступила кровь, мне стало стыдно, что я так увлёкся рассматриванием класса, что не заметил находившихся в нём студентов, а их было девять, на вид лет по шестнадцать – семнадцать, восемь парней и одна девушка, она так мило на меня смотрела, что мне стало, совсем неуютно.

  Найдя взглядом свободную парту подальше от всех, я направился к ней, но не тут-то было, девушка выскочила из-за своей парты и просто подскочила ко мне. На ней был золотой значок с изображением многогранника и на нём горело три заезды.

- Я Лия! А ты же Виктор?! Скажи, а ты помнишь, как проходил между мирами?! А Эфры с тобой общались? А зачем тебе Дрим? А правда, что ты не владеешь стихией?... – Поток вопросов резко прекратился, и она не дав ответить не на один из них, потащила меня за руку к себе за парту. Я не понимал, что происходит, пока случайно не обернулся и не заметил статного мужчину у дверей

  Мужчина в форме академии встал по середине свободного места в классе, все студенты встали, я же ещё и не успел сесть и просто выровнялся к парте. Он осмотрел всех присутствующих и остановился взглядом на мне.

- Повезло же всем, кто сейчас обучается в академии, будут рассказывать своим детям и внукам, что обучались вместе со странником в одной академии и в одно время. А не которым повезло ещё больше! Что у странника нет стихии, а то я так думаю число студентов уже стало бы сокращаться!

  Стоило преподавателю отвести взгляд и немного отвернуться, как сбоку шепотом прозвучал очередной вопрос.

- А правда, что ты уже владеешь магией? – я повернулся к ней и стал молча её рассматривать, длинные, густые волосы, золотистого цвета, большие зелёные глаза в которых читалось, ну ответь пожалуйста. Симпатичное румяное лицо, и грудь, что не могла радовать глаз.

  Лия увидев, как я её рассматриваю и что пялюсь на её грудь, покраснела и отвернулась от меня, пробормотав, что я извращенец.

  Урок прошел в монологе преподавателя о сопряжение миров и их классы, честно скажу, я не чего из сказанного не понял, ИПИ просигналил о завершение урока и мне высветился список литературы, обязательной к прочтению. Вновь высветилась белая линия, ведущая меня в следующий класс. Лия до конца урока больше не проронила не слова, но когда я выходил из класса она подошла и с умоляющим видом произнесла.

- Пожалуйста добавь меня в свой контакт список. – Я понял про что она спрашивает и без размышлений кивнул головой, тут же мне пришел запрос на ИПИ и я его подтвердил. Мой контакт лист обновился и там стало целых два контакта; Лия 48765 и Атори 9087, на последний я отправил сообщение «как дела?», в ответ пришло «Всё хорошо».

  Войдя в следующий класс, я не обнаружил в нём ни студентов, ни парт. Это помещение больше похоже на коридор, в котором было четыре двери. Простояв минут пять в помещение вошел старичок с седой жиденькой бородкой и лысиной на голове, на нём была форма академии.

- Виктор? Я так полагаю. – я кивнул.

- Сейчас будет не урок, а тест. Я проверю тебя на стихии. Пройди пожалуйста в первую с лева дверь.

  Подойдя и открыв дверь, я отошел от неё на шаг назад.

- Смелее! Там безопасно. – Он что с головой не дружит? Там же просто открытая печь, подумал я, но всё-таки немного помявшись, прошел внутрь. В комнате всё полыхало, вокруг был огонь на стенах, полу. Присмотревшись заметил участок где огня нет и прошел на него, странно везде было пламя, но сильного жара не было. Постояв там несколько минут на ИПИ пришло сообщение, что можно выходить. Что я и сделал, находиться в этом хаосе пламени было очень не комфортно и страшновато.



К2

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться