Лесник

Размер шрифта: - +

3

Прошло три месяца, как я поселился в этом доме, наступила зима, она здесь мягкая около минус пяти и немного снега. Скучать мне не дают, постоянно приходиться кого-то лечить, к больным меня приглашали ребята из трущоб. Плату за свои услуги я стараюсь не брать, но и по пустякам не позволяю себя донимать. С ребятами у меня сложились деловые отношения, я им мясо они мне крупы и приправы. В сам город за стену я так ни разу не сходил, то травы собирал и экспериментировал с восприятием, то лечил, как-то не до этого было. А в свободное время от восприятия я боролся с диким желанием идти в неизвестно куда.

Я знал через сартхов, что к моему дому подходят несколько человек, не став дожидаться пока они постучат в дверь, открыл её. Их было трое, всем на вид за тридцать, одеты добротно под плащами заметна броня, а на поясах мечи.

- Козявка, нам нужен лекарь, что по слухам тут живёт. – сказал тип с противным, небритым лицом. Посмотрев ему в глаза, я подумал, что неплохо бы проучить наглецов, ведь все, кто знал, что тут живёт лекарь знали, что его лучше не злить.

- Его нет, он отправился на съезд Гиппократов. – тоном сонной мухи выдал я. Они молча отодвинули меня и вошли в дом, осмотрелись. – И когда же он вернётся?

- Когда первые цветы зацветут не раньше.

- Козявка ты пойдёшь с нами и без глупостей, мы о тебе позаботимся, негоже одному зимовать. – и все трое рассмеялись. В мыслях я радовался, хотелось развеяться, однообразие уже поднадоело.

Меня вели через трущобы минут двадцать, на улице вечерело. Подойдя к двухэтажной постройке, мы вошли внутрь, в нос ударил затхлый запах перегара и мочи, в зале сидели за большими столами лица бандитской наружности, пройдя через зал, отвели к подвальной комнате и грубо толкнув в неё, заперли за мной дверь. В комнате было маленькое окошко с решеткой под потолком, света было немного, но осмотреться было можно. В комнате я был не один, вдоль стен лежали избитые ребята, в одном из них я узнал Юкиоша, они все были в крови и на их лицах не было живого места.

- И за что это вас так? – подошел к Юкиошу, он был очень плох, не дожидаясь ответа, вошел в восприятие, просмотрел тело Юкиоша, сломаны рёбра, рука, сотрясение, одно из рёбер проткнуло лёгкое, я старался остановить кровотечение, когда кто-то ударил меня ногой по спине, отлетев и ударившись об стену, развернулся и посмотрел на своего обидчика так, что тот сделал шаг на зад. Моментально слившись с окружающим миром, послал зов всему живому, во мне бушевала злость, ярость, жажда убивать.

Посольство светлых эльфов город Тиль

В роскошно украшенном зале в креслах сидели три эльфа и вели беседу, когда в зал вбежал молодой эльф с ужасом на лице.

-Беда! Беда! – кричал он

- Что случилось Иль? – спросил самый старший из сидевших. Иль заикаясь и трясясь выдал. – Зулы….

- Что зулы? Не испытывай моё терпение Иль!

- Они сбежали, все … - В зале повисла тишина, старший пригубил из бокала, посмотрел на соседа с права. – Люрион, разберись с этим, нам проблемы с людьми сейчас не к чему.

- Слушаюсь господин посол, только я боюсь, что мне не под силу одному подчинить семерых зулов.

- Но ты единственный кто здесь Поводырь и только тебе решать эту проблему. – повысив голос сказал посол. Люрион поднялся и с не довольным видом вышел из зала.

- Ох уж эти маги жизни, создадут тварей, а управлять ими не могут. Одни проблемы с ними, лечили бы, а то хотят себя создателями почувствовать. - сказал собеседник с лева от посла.

Где-то не далеко от города Тиль

Старший каравана был доволен, до города они успевали доехать пока не стемнеет, когда раздался страшный крик и слово, и непонятно что страшнее крик или то что он кричал.

- Сира-а-а!!!!!

Все замерли, от кого-то уже попахивало. Он повернулся и увидел, как самая опасная тварь неслась к городу, она похожа на огромную змею, только у этой змеи были щупальца, которыми она орудовала как руками затаскивая жертв в свою пасть и размеры, что меч для неё, что ворсинка с ковра. Самое странное в этом было, то что они охотятся из засады на дорогах, а не носятся по земле, как гончие. Он осмотрелся и удивился ещё сильнее, за сирой бежали крысы, волки, мирги, и остальные представители лесной живности, он поднял голову и ахнул в сторону города летели стаи птиц их были тысячи, как и живности что бежала за сирой, снега не было видно, всё было занято живностью, бегущей в город.

Трактир в трущобах, город Тиль

Я стоял и смотрел, как из углов полезли крысы, послав команду на защиту меня и ребят в комнате, у меня закружилась голова и последние, что я увидел, как на моего обидчика накинулись крысы.

Очнулся, оттого что меня били по щекам, открыл глаза и увидел побитое лицо Марна, во всём теле чувствовалась слабость, приподнялся и осмотрелся, четверо ребят смотрели на меня с испугом, Юкиош лежал, пока на него смотрел, мне сквозь гул в голове стали пробиваться слова.

-Вить, Витя, ты меня слышишь? – Я повернулся на голос и посмотрел на Марна, он виновато опустил глаза. – Вить, убери их, умоляю! – Я посмотрел на крыс, увидел разодранное тело, точнее скелет со следами свежего мяса, кивнул, слился с окружающим миром и сильно удивился, по всюду были животные, они заполонили большую часть города до стены, над нами кружили тысячи птиц, с большим трудом охватил их разумом и дал посыл, что бы возвращались в свои гнёзда, норы, туда от куда пришли. Посыл выжал последние мои силы и я снова отключился.

Очередное возвращение в мир произошло от шершавого языка, что лизал моё лицо, отодвинув руками источник раздражения, открыл глаза. В комнате мало что изменилось, добавилась правда выломанная дверь и мой сартх.

- И долго я так пролежал? – спросил я у ребят, по именам я знал только двоих, тех кто приносил мне посуду и через их же были все мои контакты с миром.



К2

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться