Лесник

Размер шрифта: - +

6

   Увидев парящего в небе Лоо я был впечатлён, гибрид змеи и птицы при этом, это казалось таким естественным. Атори собрал с собой кучу вещей, даже мне сумка досталась. Он был весь при парада- одет как всегда в свой балахон и клинком в складке, так хитро сделано, что он и не мешает, и достаётся моментально, а самое интересное его не видно. Я спрашивал у Атори где они берут свои клинки, на что тот с удивлением ответил – выращиваем, как и всё нам необходимое. – вот тут я упал в осадок, я его долго упрашивал показать где и как они это делают, но он говорил, что это далеко и мы не успеем до поступления.

  Взобравшись на Лоо, я был шокирован его мощью. Весь полёт надо было, стоять державшись за натянутые тросы. Я не удержался и слился с этой махиной, это было что-то непередаваемое, ощущение потоков воздуха, свобода полёта, я был счастлив, все заботы, переживания ушли на второй план. Этот мир меня поразил ещё больше, мы летели на приличной высоте и скорости, но дискомфорта я не ощущал, долетели мы часов за девять, но зато каких, я был готов кружить на этих махинах вечно.

  Город поразил своими размерами, эти ровные улочки, смесь камня и зелени и не понятно, чего больше, не было ни каких стен. С верху это выглядело как прекрасный цветок, что ты видишь в первые. Академию я заметил сразу, это было самое комплексное строение с самыми большими деревьями и огромными водопадами. По словам Атори здесь учатся только элита, мне было жутко интересно, но и страшно, это же такое болото избалованных золотых сынков и дочек.

  Приземлившись в академии, мы пошли на регистрацию. По дороге мне так было неуютно, что мне было не до видов. Столько любопытных взглядов на меня, доходило до тыканье пальцем. Я кипел от злости.

Войдя в регистратуру, встали в очередь, пока мы находились на территории академии я не заметил ни одного дрима с тёмными рогами, как у Атори в основном были светлые, но таких чисто белых, как у того Гара, что прилетал в деревню я не встречал.

- Эй деревенщина, регистрация обслуги в другом корпусе. – сзади подошли двое, одеты по красивее, чем Атори, если у него была самый обычный балахон, как и на мне, то на этих вроде тоже балахон, но он весь разукрашен всякими вензелями, рога светлые, лица лощённые. Атори повернулся к ним, сделал поклон до пояса.

- Я прилетел поступать на обучение. – Они рассмеялись.

-Деревенщина летает на Лоо! Ещё скажи, что это твой тарк! – Продолжая смеяться, и давясь словами, сказал тот у которого рога были чуть побольше чем у второго.

-А вы, что уже нанимались в обслугу? – не стерпев этих самодовольных типов, сказал я погромче.

- Кто это сказал? – Смех прекратился, они искали глазами виновника. Я нагло смотрел на них, но они меня игнорировали.

- Тихо всем!!! – раздался властный голос от начала очереди. В зале наступила тишина, оба светлорогих пыхтя от злости, встали в очередь.

  За стойкой регистрации сидел пожилой дрим с черными рогами. Он спрашивал у Атори непонятные для меня вещи, единственное что я понял, это то что мы будем жить в крыле для проживания с питомцами. Стоявшие сзади нас дримы, очень удивились услышав, что я его питомец. Всю дорогу до нашего крыла Атори молчал. Чем ближе мы к нему подходили, тем чаще стали попадаться дримы с животными, их питомцы были разными всех не описать, очень редко попадались мини Лоо , но больше всего у меня вызвал удивление встреченный тарк, вроде похож на человека, одет в одну набедренную повязку и вел себя точно кукла.

  Пройдя множество сквериков, я увидел Хин размером с небоскрёб, он был прекрасен и величествен. Войдя в него, Атори подвел меня к центру помещения и с верху опустилась платформа на лианах, мы взошли на неё и он приложил какую-то табличку к растению что росло у края платформы, она подняла нас на несколько этажей, сойдя с платформы мы прошли по коридору до одной из арок, что будто лепнина были на стенах с обеих сторон, Атори приложил руку к стене в центре арки и она сдвинулась в сторону, открывая проход в комнату где светились стены, как и в том Хине где я жил.

  Войдя внутрь, я заметил два проёма похожих на дупла, ведущие в другие комнаты. Атори повернулся ко мне, взмахнул рукой и дверь позади меня закрылась. Подойдя ко мне он взял мою руку.

- Притормози малыш, я подругой части, да и мал ты ещё, как и я. – Я был удивлён выдергивая свою руку из его.

-Прикоснись к моим рогам. – Его тон был строг, а лицо серьёзно. Я никогда его таким ещё не видел.

- Зачем? И что ты такой злой?

-ПРИКОСНИСЬ!!! – Он закричал, а на глазах накатывали слезы.

- Да пожалуйста, что орать-то. – я прикоснулся его рога, он был шершавым и тёплым. Атори закрыл глаза и его лицо перестало быть таким строгим. Подержав его рог секунды три, отпустил его.

- Доволен? Извращенец. – из его глаз потекли слёзы и он зарыдал.

- Не делай так больше. – он вытер слёзы и успокоился.

- Так ты же сам попросил. – я открыл рот от удивления.

- Лучше молчи при посторонних.

- Ни чего, не понимаю. – Атори сел на корточки.

- Они бы меня убили. Хозяин отвечает за своего питомца, а ты их оскорбил. – Его голос стал тихим, практически шепот.

- Хорошо. Я всё понял, больше так не буду, только успокойся.

                                                                      ************

….. Атори был рад, у него теперь есть питомец причём самый лучший из всех. После того как он заявил на него право, его не кто не оспорил даже глава Гаров. Осталось его приручить, но как я понял, прочитав много книг, еда главный инструмент в приручение, так и случилось не прошло и нескольких часов тарк открыл Хин.



К2

Отредактировано: 22.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться