Лесной Царь

Font size: - +

На пути в Академию

 

Слово Академия звучит как то лучше чем школа.  В слове школа есть что то примитивное, сельское затрапезное. В общем – это не круто. А вот слово академия звучит величественно…

Тряска. Мерное укачивание. Может я так люблю дорогу потому что она похожа на колыбельную, так в детстве  нас мерно укачивают, напевая тихие и ласковые слова. За окном почтовой кареты один пейзаж сменял другой. Озеро медленно переходило в лес, лес в поле, поле в реку. Чаще мелькали крестьянские поля. Меня часто подкидывало, но легкая тряска и перестук колес только успокаивали. Они дарили мне ощущение покоя…как вечер перед камином, отдых на берегу  или простой горячий напиток за домашним столом. Словом ощущение уюта знакомое любому живому существу.

В голове мелькали обрывки мыслей, картинок будущего, воспоминаний. Наконец я сперва почуял неприятный запах, а потом и увидел – городскую окраину, свалку. Тут бродило довольно много мелких химер. Отходы производства магических артефактов, экспериментов колдунов, ритуалов, королевских боевых магов, ученых и просто неудачников считавших себя кем-то из них. Вся эта мелочь не могла серьезно навредить никому, кроме, разве… мелких грызунов и насекомых. Хотя я даже видел, как крыса загрызла, что-то напоминающее миниатюрную мантикору.

Не охота вставать – никогда не хотелось. Честно говоря, не очень  приятно выходить после убаюкивающей поездки. Я вскочил. И стал, как всегда играть. Упражняется вообще веселее, когда играешь. А упражнения в ловкости – единственные, которые я не собирался забрасывать. Прыгающая походка – максимум напряжения на мышцы. Может со стороны чуть странно выглядит, но я намеренно иду медленнее обычного –так эффективнее. У ворот стража флегматично просмотрела документы. Спрашивать у этих ребят куда идти я не стал – явно уставшие и злые. Лучше найти кого в городе. Если не найду стражника можно спросить дорогу. Спрашивать всегда лучше у нескольких людей, один пошутит, другой упрямый дурак, третий с умыслом не туда укажет вот и лучше пять раз переспросить у разных людей. Удобный фокус для выживания. Почему подросток думает о выживании бррр… а вы у моей мамы спросите и у гусей. Хотя гуси по сравнению с ней как комары.

 

Город не вдохновлял. Вокруг было видно лишь немного рекламной магии. А зачем тратить силы и манну за бесплатно. Так что горот был старым, облезлым и дремучим, даже менее ухоженным чем моя деревня. Меня толкнул какой то тип, извинился и пошел дальше. Руку то я на кошельке держал, так что без проблем.  Тут бы сказочный принц нашел нового друга, спас бы принцессу, убил дракона, великий маг откопал бы наставника или проблем на свою голову, герой отыскал бы проблем и стяжал славу. А я? Я просто забил. Здоровый пофигизм на то и зовут здоровым – полезно для здоровья. Мама любила говорить –полено для здоровья брррр… мурашки по коже. Именно полено большое, тяжелое, быстрое… До сих пор у наслаждением рублю дрова.  Как вспомню все через что я прошел –просто ненавижу полена. А люди они как полена. Бывают. Так что я не торопился заводить знакомства.

 

Не пустили. Гады. Я старался, держать себя в руках. Теперь целый день убить в гостинице. Я видите ли подозрительный тип. Ну подкачанный. Ну слишком спокойный. Так я за жизнь уже всего навидался… Да уж удружили мне предки воспитанием, честь им и хвала. Я решил пойти в парк. Посидеть в местном сквере на лавочке. Скажете занятие для старичка? В городе есть - 1001 способ расстается с жизнью. Не говоря уже о том, что тебя могут пустить на магические эксперименты. Нет, парк – здравый выбор.  День был ясный, солнечный. Общее настроение нагоняло дремоту. Безопасно, тихо, спокойно. Кто-то выкрикивает «фаербол», «ниндзуцу»,   какая-то глуповатая девица став в театральную позу стала читать что-то темным силам «о тот…о тот, что багряней текучей крови…» сомневаюсь, что у нее  выйдет с таким длинным текстом. Пара друидов лениво подстригала газон. У них всегда есть шанс найти редкое растение. Какой-то тучный ученик чародея пытался превратить,  нечто во что-то другое. Судя по степени красноты на его лица и невозможности идентификации, того, что он превращал - удача в будущем ему не улыбнется.

 



Александр Перо

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain