Лесной Царь

Font size: - +

Академия

Академия. В первых она не необъятная. Ага, я тоже был удивлен. У меня тоже такой был. Какой-то чудак посвятил свою жизнь изучению ее географии. Всего-то 2 километра подземных туннелей, 3 страны в подпространствах, 500 метров наземных строений и банальная летучая башня. Вот и все. И так в каждом из измерений. А сколько всего измерений вам уже не скажет никто.

…залитый солнечным светом 24 часа в сутки Центральный Двор. Вокруг вечный свет, вечная зелень, вечные цветы, вечная суета. Гомон стоит повсюду. Студенческая жизнь кипит. А вообще такое впечатление, что чары на двор накладывала либо школьница, либо старая дева. Только директору, его заместители или даже кому-либо из преподавателей это не скажет никто. Чревато…

Академия посвящалась не только магии,  но и боевым искусствам, в результате,-  масса различных группировок . Все старались поддерживать баланс. Задел ты заучку а он дружит с друидами а те с некромантами а ты вот дружил с боевыми магами, но тебя после этого выгнали и считай все. И даже после смерти будешь мусор в общежитии выносить.  Одним словом настоящая политика и интриги.

 Порталы стояли прямо посреди двора, расходясь двенадцатью кругами по 12ть порталов в другие миры. Все миры были дружественными, миры легальными и порталы регулярно функционировали.  Действительно величественное зрелище.: круги из громадных эмалированных арок залитых солнечным светом, утопающих в зелени.  Величественное. И совершено не практичное. Чего не скажешь о первокурсниках академии они не были величественными, а вот практичными, да, были. Какой то очаровательный, харизматичный, неотразимый негодник устроился на священном камня бодро мотылая ногами в воздухе. Конечно же, я говорю о себе. А вот энтузиазма я что-то не испытывал, было даже скучновато. Как перед собранием в нашей деревне. Сейчас начнут обсуждать новое заклинание повышающее удой ковров, василиска утащившего курицу или…

-А ну слезай с камня немедленно!

-Зачем?

-Он священный на нем нельзя сидеть!

-На нем же не написано, что он священный.

-Ты рукой дотронься.

Дотронулся. Реально написано… Я решил не испытывать мозг парнишки  и спрыгнул. Без особого энтузиазма я побрел к лестнице. По пути меня еще и отчитала слегка полненькая, но изящная девушка в таких, же округлых очках, что и на парне. На ее слова я не обратил никакого внимания, заметил только что она грациозная и пышная одновременно. Тут и ждала меня моя судьба и начало приключений длиной в жизнь.

 

 



Александр Перо

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain