Лесной человек

Размер шрифта: - +

Лесной человек

- Хороший сегодня выдался денек, а? Как считаешь, Грендол? - грузный широкоплечий мужчина в красно-коричневой короткой куртке с рыжей бородой весело напевал себе под нос какую-то старинную песенку, ловко управляясь с огромным тяжелым охотничьим ножом, при помощи которого он снимал шкурку с очередного зайца. Возле него уже высилась гора освежеванных тушек, но в седельном мешке еще оставалось достаточно дичи.

- Да уж, славно поохотились, - откликнулся его спутник, среднего роста худощавого телосложения парень лет двадцати с чуть раскосыми зеленовато-карими глазами и короткими черными волосами, с трудом уложив тяжелое седло на широкую корягу, которую он притащил сюда минуту назад. Грендол аккуратно расправил подпругу и опустился на землю рядом с корягой, вытирая тыльной стороной ладони выступившие на лбу капли пота. - Может, давай я займусь дичью, а ты распрягай лошадей?

- Нет, - протянул рыжий, - у тебя опыта мало. Еще шкурки повредишь. Кстати, а чего это ты тут расселся? Сначала закончи работу, а потом отдыхай.

Парень сплюнул скопившуюся во рту пыль и поднялся с тяжелым вздохом.

- И не забудь, - крикнул бородач ему вслед, - закончишь с лошадьми, отправляйся за хворостом. И хвороста надо много - нам тут всю ночь куковать.

- Знаю, знаю, - махнул рукой Грендол и скрылся в кустах, откуда периодически доносился топот копыт и тихое пофыркивание.

Бородач продолжил свою песенку и бросил очередную освежеванную тушку на землю рядом с собой, а шкурку аккуратно сложил в стоявший за его спиной походный мешок.

- Теалор, может, ты мне все-таки расскажешь, кого мы выслеживаем? - Грендол сбросил с плеч большущую вязанку хвороста.

- Мало, собирай еще, - Теалор достал из седельного мешка последнего зайца и одним движением снял с него шкурку.

Парень снова скрылся в кустах и через пару минут сбросил посреди поляны еще одну вязанку, раза в два больше первой.

- Ну? - он опустился на корточки у выложенного из гладких камней очага.

- Не разводи пока огонь. Еще довольно светло, да и до ужина еще далеко, - Теалор встал, потянулся и размял затекшие ноги. - На-ка вот, завяжи петлю, - он бросил Грендолу толстый канат, сплетенный из десяти прочных пеньковых веревок с вплетенными в них кожаными ремешками.

- Ты смеешься? - Грендол с трудом согнул канат. - Это же якорный канат! На них узлы не вяжут! Один конец привязывают к другому при помощи ремешков.

- Если мы сделаем так, как делают обычно, наша добыча сбежит, - флегматично заявил Теалор. - Этот силок его тоже надолго не удержит, но он подарит нам несколько драгоценных секунд, которые, возможно, спасут нам жизнь.

- Да что ж за монстра ты хочешь поймать? - воскликнул Грендол, медленно завязывая петлю. - Насколько мне известно, в этих лесах не водится ничего крупнее медведя. А эта петля рассчитана скорее на слона.

- Представь себе зверя, ростом не выше тебя, но обладающего силой целого стада слонов и умом целого совета ученых магов, - Теалор странно сверкнул на него глазами и связал освежеванные тушки пучком за лапки.



Анастасия Химич

Отредактировано: 01.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться