Лесной Дух

Лесной Дух

Моя история началась в один ясный день, когда мне было тринадцать с половиной лет. Но позвольте сразу немного поведать о себе любимой.

Тогда я была низкого роста, имела блондинистый цвет волос и зависимость от интернета.

Я жила с бабушкой в старой квартирке на Черноморской улице в Мариуполе. Почему не с родителями? Потому что они были заядлыми археологами. Копать им ужасно нравилось. А когда они находили древние захоронения, то их дома не бывало и по году, два. Так что именно бабушка занималась моим непосредственным воспитанием.

Вечером в один из летних дней моя бабуля влетела в дом как истребитель:

- Анечка, а  билеты в Японию выиграла, представляешь? – Бабушка играла в лотерею уже не первый и даже уже не второй год. Но максимум что она выигрывала – это тостер. Или бумажку в двадцать гривен.

- Класс, бабуль! А сколько билетов то выиграла?

- Три! – Бабушкины глаза блестели от счастья. – Звони своей Катьке. Пусть в августе ничего не планирует.

Радости моей предела не было! В отличие от родителей, я не любила ездить из одной страны в другую, да и возможности особе не было. Но Япония – это другая тема. Я начала смотреть аниме еще в начальной школе. И угадайте родину этого жанра? Именно! Это та самая Япония.

Моя подруга, Катя, тоже обрадовалась. И мы начали планировать. Мы встречались каждый день то у нее, то у меня. В сети находили самые интересные места для любителей аниме. Конечно, добавили и несколько исторических мест. Специально для бабушки. Она любит старинную архитектуру. В общем, составляли путеводитель на несколько дней.

А потом настал день икс. Мы прилетели в Японию, а именно в Токио. Заселились в отель и сразу побежали в местный ресторанчик. Бабушка заказала себе суп с рисом и каким-то морским гадом, а мы рамен. Потому, что быть в Японии и не поесть традиционной лапши – это кощунство.

На тот же день мы запланировали кучу экскурсий, так что засиживаться в ресторане не стали. Потому, что в Японии мы должны были быть всего четырнадцать дней.

И первым местом стал Императорский дворец. Находится он в центре, так что долго идти нам не пришлось. Мы наделали кучу фотографий с бабушкой и Катей. Хотели, конечно, и в кимоно фоток сделать, но за прокат драли такую цену, что у бабушки слегка подскочило давление. Идею отмели как финансово невыполнимую.

В тот день мы посетили еще два места. Одна достопримечательность - район Асакуса. А вот второе – Сад Хаппоен.

Вот тут мы застряли до самого вечера. Мы прыгали возле причудливых статуй и кормили огромных императорских карпов. А потом, когда добрались до водопада, я поскользнулась на мокрой траве и провалилась в какую-то яму.

Мою ногу пронзила адская боль. Я посмотрела на пострадавшую конечность и слезы брызнули из глаз. Да, Аня, только ты вечно вляпываешься в такие ситуации. Ведь только полгода назад руку ломала. Наверно, ревела бы я еще долго. Но мне не дали.

- Не реви, а то голову откушу. – Прямо передо мной возник мальчик. На вид моего возраста. Вот только взгляд уж больно взрослый. Да и это не пугало. Пугали уши и хвост рыжего цвета.

- Ох и ежики пушистые!

- Где? – Ушки паренька взвились вверх, хвост стал торчком, а глаза сосредоточено искали. Видимо тех самых ежиков. Картина меня настолько рассмешила, что я даже бояться перестала.

- Нигде. Это выражение такое. Крайнего удивления. – Улыбнулась я. Ушки мальчик поникли, а я улыбнулась еще шире. – А ты кто?

- Я? – Удивился парень. – Я кицуне. – И замолчал, разглядывая меня с ног до головы.

Я с удивлением окинула его взглядом. Кицуне – это ведь японские лисы оборотни. А почему же он такой весь рыжий и на внешность явно европеец. Видимо кицуне как-то понял, о чем именно я думаю.

- Ну, наполовину. Моя мать обычная женщина из России.

- Ага. Теперь понятно. А как ты понял, что я русский язык знаю? Ты ведь мысли не читаешь?

- У тебя на рюкзаке значки с группой Ранетки. – Ухмыльнулся парень. – Я когда в гости к маме езжу, часто эту группу по телевизору наблюдаю. Вижу, ты ногу сломала.

И как только об этом напомнили, нога начала безбожно ныть.

- Сломала. – Я вытерла рукавом лицо и огляделась. Я попала в какую-то пещеру. Что меня удивило, так это то, что в потолке пещеры не было ни единого отверстия. Так что я поделилась сим фактом с моим новым знакомым.

- Конечно, нет. Ты провалилась в один из порталов, которые ставят демоны. – Сказал он, между прочим. – Меня зовут Акиро. Приветствую тебя в Лесу Духов.

- Аня. Приятно познакомиться.

- Аня, тебе все же сегодня везет! – Акиро подошел ко мне и как пушинку поднял  меня на руки. – Я тебя не съем и даже другим не позволю. – Подмигнул он мне. А я судорожно сглотнула. – Так как сегодня у нас праздник, побудешь гостем из верхнего мира. А в конце я тебя домой отправлю.

- Вот же оперный театр! Меня же, наверно, Катя с бабулей обыскались. – Ударила я себя ладонью по лбу. – Бабушке нервничать нельзя, у нее сердце! Акиро, а отправить меня сейчас никак?

- Уж извини. Но ты попала в день праздника. А сегодня врата открываются только в полночь. Та не боись! У нас есть временная разница во времени. В твоем мире только полчаса пройдет.

С этими словами, мой новый знакомый перехватил меня поплотнее, и вышел из пещеры.

Мы оказались в самом настоящем волшебном лесу. Розовые и голубые деревья, странные цветы и создания. Я оглядывалась по сторонам и боялась хоть что-то пропустить. А когда перед нами будто из пустоты появился небольшой японский домик, я удивилась. Разве в таком месте можно что-то строить?

- Духи любят уют. – Видимо последнюю мысль я озвучила вслух. И Акиро продолжил. – Не находишь, что спать на мокрой траве не очень приятно?



Гордецкая Карина

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться