Лесной мир.

Размер шрифта: - +

Глава3. Магистр.

Великий Магистр стоял на холодном ветру и совершенно не замечал как тяжёлые капли дождя падали на его лицо. Такими же тяжёлыми были и его мысли. Он чувствовал что-то происходит, точнее уже произошло. Приближаются неотвратимые перемены, которые не входили в его планы. Тихими шагами к нему подкрался страх, заполз в самую глубь и обосновался там.

"Ещё вчера всё было хорошо, - размышлял он, - и шло по строго намеченному плану, но в один миг всё изменилось..."

Войдя утром в круглую комнату и не обнаружив на привычном месте великую Книгу пророчеств прошлого и будущего, он пришёл в ярость. Постамент был пуст. Магистр не поверил своим глазам и провёл несколько раз рукой по воздуху в том месте, где должна была быть Книга. 

"Ничего нет, - потрясённо подумал он в тот момент. - Она пропала, испарилась, исчезла... Этого не может быть! Будто бы её никогда и не было. Как это объяснить Священному Совету и народу?"

Книга - это символ власти и управления. Имея монопольный доступ к Книге можно было редактировать пророчества как угодно и никто об этом даже не догадывался. Магистр, буквально на физическом уровне, чувствовал как ускользает власть. Книга лишь частично открывалась ему, как представителю королевской семьи. Совет вынужден был мирится с ним, даже несмотря на то, что откликалась Книга не всегда, так как чистота души Магистра была под большим вопросом.

-Почему я должен что-то объяснять этим навозным червям? - сжав кулаки, сквозь зубы прошипел Магистр. - Пришло время избавиться от порядком надоевших старцев. Сегодня нужно увеличить дозу зелья забвения... Заносчивые снобы виноваты сами! Душа моя им не подходит, методы не нравятся... Если бы они приняли меня, как своего правителя, то и остались бы в своём уме. Ха-ха-ха, - гаденько развесилился Магистр.

Маг был в черезвычайно неготивном настроении. Сегодня ночью он проснулся от мощного магического всплеска. Кто-то провёл обряд Перехода и позвал Призванного в Лесной мир, разрушая все его мечты и планы. Затем ему стало известно о пропаже Книги, да ещё и эта пронырливая девчёнка куда-то неожиданно испарилась.

-Странные совпадения, - мужчина заложил руки за спину и зло сузил глаза. - Сдаётся мне всё это звенья одной цепи... Вот дрянь! Кому же принадлежит эта кукла и где её кукловод?

Его разрывала на части ненависть к юной Хранительнице.

-Мелкая пигалица всё испортила! Она больше не вернётся в Смотрящую башню, - логично предположил он. - Как же хочется найти её и...

-Великий Магистр, она вернулась, - вмешался в поток зловещего бурчания неуверенный голос парнишки.

От неожиданности сухожилистая фигура мага нервно вздрогнула и замерла, чем весьма испугала большеглазого юношу. Затем он резко развернулся и вцепился прожигающим взглядом в ясные очи вошедшего.

-Подойди, - властно и величественно произнёс маг.

Мальчик весь трясся от страха. Его бросало то в жар, то в холод. Он так старался не разозлить хозяина, но почему-то всякий раз попадал впросак. Магистр всегда находился в отвратительном расположении духа, но сегодняшнее буйство не шло ни в какое сравнение с обычным его поведением. Выйдя на открытую терассу, мальчик застыл на подчительном расстоянии от мага и поклонился. Он не мог заставить себя поднять голову и вновь встретить этот ужасный взгляд от которого его сердце трепыхалось, как у трусливого зайца. Парень ненавидел себя за подобную слабость, но продолжал униженно стоять не в силах заставить разогнуться собственное тело. За внутренней борьбой с самим собой он не заметил, как Магистр сам сократил разделяющее их расстояние.

-Где она? - почти проорал маг в лицо мальчика. - Почему до сих пор её не доставили ко мне? - брызжа слюной во все стороны и уже не в силах сдерживаться, заорал маг.

-Её арестовали и отвели в нижние комнаты для пыток, - пролепетал мальчик.

Затем крепко зажмурив глаза, будто бы решаясь на что-то добавил:

-Я нигде не смог найти членов Совета...

-Я разберусь сам, - перебил юношу Магистр беря себя в руки. - Не стоит беспокоить старцев по пустякам!

-Но она Хранитель, - осмелел вдруг мальчик. - Её должен судить Совет...

-Я твой Совет! - воскликнул мужчина и оттолкнул юношу в сторону.

Магистр спешно спустился на нижние уровни здания. Затем нашёл начальника охраны и узнав в какой камере проходит допрос, сильно, наотмашь ударил рослого мужчину.

-Да как вы посмели начать без меня?!

-Хотели подготовить девчёнку, думали как лучше...

Увидев яростный взгляд Магистра, начальник охраны замолчал, понимая, что попытка выслужиться провалилась с треском. Негодованию мага не было предела, но он не стал тратить время на большее наказание.

"Позже я раз и навсегда отучу их думать...", - отложил на потом свой "разговор по душам" с охраной маг.

Люди из охраны были обыкновенные дуболомы, которых недавно нанял Магистр. Старые же стражи были отпущены по домам с формулировкой: "Распустить, как не справляющихся со своими обязанностями воинов". Вся прелесть состояла в том, что новая охрана, в отличие от старой, служила и подчинялась только Магистру. Необученные военному делу люди хотели отличиться и проявить усердие в работе, чтобы им стали больше платить. Больше их ничего не волновало.

-Веди! - кратко приказал Магистр.

"Сплошные воры и убийцы. Они понимают только язык силы. Безпринципный сброд, которому интересен лишь звон золотых монет", - пренебрежительно думал мужчина, следуя за начальником охраны.

В неровное течение его мыслей ворвался крик - это был дикий крик боли. Благотворным бальзамом пролился он на чёрную душу мага. Войдя в камеру, он на мгновение остановился на пороге и вдохнул полной грудью запах чадящих светильников, пота и крови. Эта гремучая смесь вызвала в нём отвратительную улыбку удовлетворения. Постояв немного в тени и от души насладившись мучениями девушки, маг пришёл к выводу, что пора вступать в игру. Иначе его план допроса будет безнадёжно испорчен, так как ещё чуть-чуть и беглянку превратят в кусок мяса. Хлопнув дверью и сделав вид, будто бы только что вошёл, он сокрушённо всплеснул руками.



Kирина

Отредактировано: 04.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться