Лесной мир.

Размер шрифта: - +

Глава7. Полёт.

"Сможет ли мой приятель взлететь?" - задавался я одним и тем же вопросом.

Выяснялся сей факт весьма трудно и утомительно. В начале Дружок не мог понять, чего от него хотят. Каждый раз, когда я пытался продемонстрировать ему "полёт птички": безумно взмахивая руками и подпрыгивая, он пускался вскачь. Бедное животное думало, что с ним играют. Успокоить его, учитывая несоизмеримые размеры моего друга было делом не из лёгких. Он не сразу реагировал на команды. По той простой причине, что докричаться до разыгравшегося питомца было делом не из лёгких. К тому же, когда он уходил глубоко в кураж игры, ему тяжело было успокоиться. Такое состояние можно сравнить с перевозбудившимся ребёнком, который сильно шалит. В итоге наш полёт через горную стену пришлось отложить для того, чтобы успокоиться и заново познакомиться с моим питомцем.

День шёл к своему логическому заключению и пора было подумать о ночлеге и пище, поэтому я решительным шагом отправился на поиски полянки с знакомыми ягодами. Наши скудные запасы провизии закончились, да и вода была на исходе. Дружок поплёлся за мной. Странно, но ступал он, несмотря на свой внушительный вес, очень тихо и почти бесшумно, словно хищник. Это разительно отличалось от того шума, когда мой приятель играл и резвился. Его лёгкая поступь немного настораживала и наводила меня на определённые мысли.

"А вдруг в животном зарождаются первичные инстинкты и желание хорошенько поохотится? Например, на меня!" - переживал я.

Ну и положение! С одной стороны: я чётко понимал, что Дружок остро необходим мне для дыхательного процесса. Проклятый ошейник до сих пор не снимался, несмотря на изменения во внешнем облике кресло-пенька. В свою очередь это обстоятельство подтверждало, что видоизменившийся питомец остался прежним, безобидным созданием Крока.  А с другой стороны: я чувствовал растущую  в душе тревогу по поводу того, что во мне, возможно, видят пищу.

"Может давно и спешно пора бежать, подальше от такого соседства? Что же кушает такая огромная животина?" - беспокоился я.

Мои внутренние сомнения стали отражаться внешне в излишне нервных движениях. Словно чувствуя мои страхи и опасения, Дружок с немым укором посмотрел мне в глаза.

-А, была не была, - устыдился своих мыслей я и отчаянно махнул рукой, - пусть всё идёт своим чередом.

Вот с таким "развесёлым" настроением  мы наткнулись на искомую полянку. Она была усеяна радужной травой в которой росла сочная земляника.  Присев на корточки, я принялся собирать ягоду в рот. Моему ликованию не было предела, когда я краем глаза заметил Дружка, мирно жевавшего радужную траву. 

"Ура! - мысленно завопил я. - Вот и вырисовались приоритетные блюда! Значит, мой питомец является травоядным!"

Этот факт очень поднял мне настроение и приободрил мой дух. Мирно встретив вечер и отлично выспавшись ночью, мы ворвались в утро. Именно ворвались, так как из сонного состояния меня выдернул дикий ор. Дружка рядом не было. Потирая глаза и зевая, я старался понять, откуда идёт столь противный шум. Оглядевшись, почти сразу же обнаружил нарушителей тишины. Их было двое: нервный Дружок и злющий неизвестный. По правде сказать, этакого дитину, как Дружок, трудно не заметить. Особенно, если он вытворяет из ряда вон выходящие действия. А вот второго, я заметил не сразу, но всё попорядку...

Всё ещё плохо понимая что происходит, я молча наблюдал за тем, как мой питомец делает своеобразную зарядку. Можно было решить, что он готовиться поставить новый рекорд по прыжкам в высоту. Усердно тренируясь, он с каждым разом пытался подпрыгнуть всё выше и выше. Грохот стоял неимоверный. Земля под ногами дрожала. Он, не обращая ни на что внимание, продолжал свои упражнения. В очередной раз подпрыгнув, он интуитивно взмахнул крыльями. Затем ещё раз и ещё... После опустился на землю и с большей интенсивностью всё повторил. Это продолжалось довольно долго, прежде чем я понял куда он стремится. Из неба, точнее из облаков, которые окружали горную стену, торчала верёвка, а на ней болтался связанный человек.

Видимо, орущий, справедливо предполагал, что рано или поздно, чудовище доберётся до него и обязательно съест. Дабы избежать сей печальной участи и продлить себе жизнь, он безрезультатно пытался отпугнуть зверя, попутно призывая на помощь громким криком. В свою очередь, для Дружка процесс представлялся занимательной игрой, а бурная реакция жертвы лишь значительно подогревала интерес. В эту историю я включился в тот момент, когда мой питомец неуклюже, но всё же летел, точнее вертикально поднимался. С каждым взмахом крыльев он подбирался всё ближе и ближе к несчастному. Страдалец уже довольно сильно охрип и лишь сипел, выражая протест неизбежному. Далее, без особых расшаркиваний, Дружок схватил беднягу зубами и потянул вниз. Верёвка треснула и они медленно спланировали на твёрдую почву. После зверь с гордым видом возложил "добычу" к моим ногам, словно хозяйский кот, демонстрирующий своему кормильцу только что пойманную им мышь. Следует заметить, что проделал он всё это очень аккуратно и трепетно, с осознанием ответственности за чужую жизнь.

Раннее утро продолжало "радовать" изобилием сюрпризов. Следующий последовал незамедлительно. Принесённое щуплое тело, при ближайшем осмотре, оказалось не совсем человеческое! Оно было с крыльями! Прекрасные и шёлковые на ощупь, они походили на крылья бабочек. Жёсткой верёвкой были спутаны ноги и тонкие запястья, а так же крылья неизвестного. Я поспешил разрезать путы и расположить существо на спине в более удобной позе. Помимо крыльев, в глаза бросилось необычное строение ротовой полости. Внутри совершенно обычного и немного приоткрытого рта, виднелся скрученный хоботок, как у насекомых. Тело неизвестного было закутанно в балахонистый плащ, перерастающий в шаровары, а через вырезы на спине безжизненно свисали крылья. На руках перчатки, а на лице красовалась замысловатая маска-капюшон, скрывающая даже намёки на черты лица. К тому же, очень закрытые одежды не давали мне получше рассмотреть загадочную личность. Неудавалось определить и пренадлежность к тому или иному полу.  



Kирина

Отредактировано: 04.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться