Лесные узы.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Глава 16.

Прошло два часа, а от Стина так и не последовало ответа. Получить его номер было легко, ведь Джесс была мне должна. Да, я её напугала, тем что пропала, но прежде она поставила нашу дружбу под сомнение. От Софи тоже не было вестей. Что именно с ней произошло я имела представление. Она тоже имеет отношение к Древним Душам? Нет, не может быть. Но, пока что, только Стин мог развеять мои сомнения. Снова перевела взгляд на экран телефона. Ничего нет.

- Фиона? – раздалось с правой стороны стола, где сидела сестра.

- Почему не ешь? – беспокойство отразилось на её лице.

Вечернее освещение, мягкими мазками ложилась на её скулы и плечи. Теплый бежевый свитер придавал уютности. Она немного склонила голову, ожидая ответа. Я посмотрела на еду перед собой: рис, салат и хумус. Наша семья всегда была вегетарианцами, кроме меня в некоторых случаях. Я была сладкоежкой и не могла пить кофе без молока. В голове начала образовываться идея с проверкой слов Августина.

Я вспомнила последний разговор матери и Дианы, что я расслышала после того, как вернулась в дом. Их волновал тот таинственный призыв, о котором Стин так и не рассказал. Они одинаково называли мою галлюцинацию, разве это не маленькая песчинка доказательства? Призыв влиял не только на меня. Ладно на меня, но София…

- В последнее время как-то все не гладко, - наколола я на вилку листик салата. Сестра облокотилась на стол: - Причина не во мне, -горький вкус растекся на языке.

- Ты так думаешь, - сейчас она точно была не в духе.

- Я не хочу ругаться. Почему мы постоянно ругаемся после ночи, как столкнулись с Августином? –

- Может, потому что он продолжает лезть к тебе? Может, потому что ты не слушаешь семью? – Ди не отводила внимательного взгляда.

- Слушать лжецов? - не удержалась я.

Диана могла только открывать и закрывать рот, делая рванные вдохи: - О чем ты? -

Я чувствовала важность момента и сейчас мне было решать – раскрываться сестре, ожидая её реакцию или смолчать. Все же она сестра. Они моя семья. Я даже не пыталась нормально поговорить обо всем странном, что в последнее время твориться в жизни. Но они тоже не пытались поговорить со мной. Только постоянно пытаются манипулировать, держа в коконе. После раздумий я выбрала молчание: - Прости, когда я проходила мимо, то слышала, как вы обсуждали, что кто-то угрожает Софи. -

- Конечно. Бедной девочке угрожает договорной брак и нежеланные дети, - зашла в гостиную мать, держа в руках поднос с нарезанным и теплым банановым хлебом: - В каком веке живут её родители?! -

- Мы все волнуемся за неё и боимся, что её может кто-то выкрасть. Не хотели волновать и тебя, – Диана нашла подходящие слова.

В кармане завибрировал телефон, отвлекая от раздумий. Звонок был от Стина.

- Мне надо выйти, - подорвалась я с места.

Проигнорировав замечание матери, я направилась в свою комнату. Мое сердце бежало быстрее ног. Только когда я оказалась в своей комнате я нажала на кнопку «Принять».

В первые секунды я слышала только пульс, бьющийся в ушах.

- Фиона? – с хрипотцой произнес мужчина. Его голос заставил вспомнить его губы

- Стин? – с каким-то придыханием повторила я за ним. Дала себе мысленно оплеуху и сконцентрировалась на серьезных вещах: - Я знаю, что Ты должен был позвонить, когда придет время. Но, ты слышал, что моя подруга в библиотеке почувствовала скорее всего тоже самое влияние и поддалась ему? – решила рубить я с плеча: - Она чуть ли не выпала из окна… -

- Фи, я пока не знаю, когда смогу приехать и продолжить наш разговор, - устало произнес мужчина: - Пока что есть дела. –

На фоне я услышала чьи-то голоса. Кто-то окликнул его.

- Просто займись своими повседневными делами, Цветочек, - в голосе промелькнула усмешка, которая быстро сменилась строгостью: - Только не надо говорить об этом еще с кем-то. Дождись меня. -

Черт, мне было не известно, чем занимается Августин сейчас. Я не знала кто его друзья. Он работает или учится? Я же ничего не знала о нем сегодняшнем. Он просто ворвался в мою жизнь и предложил помощь? Без каких-либо умыслов? А я сама рада идти как корова на забой. Ему что-то точно нужно. Если он не психо, как уверяет сестра, то что тогда? В чем ему выгода? Еще одна загадка.

- Все хорошо, - проговорила я, переваривая навалившееся осознание: - Поговорим позже. –

Я поспешно сбросила звонок, не слушая, хотел ли что-то еще сказать мне Августин. Лихорадочно обдумывая поведение всех вокруг. Да, Стин раскрыл карты, но все равно, осталось так много секретов. Голова пухла. И я все еще не могла полностью поверить в существование мифических существ. Дриады? Фавны? Вражда между ними? Тогда почему Стин был частым и Желанным гостем в нашем доме четыре года назад?

Единственное в чем я была уверена, так это в попытке помочь Софи и желании понять, что руководило Джесс. А еще надо было проверить слова Стина. Обязательно проверить. Думала я, спускаясь вниз. Я села за стол. Женщины не отвлекались от беседы, разговаривая на тему обучения Дианы. Ей уже выпускаться в скором году, и пора искать фирму для работы.



Нина Гроу

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться