Лесовик-5. Хранилище.

Размер шрифта: - +

День второй

Проснулся я почему-то в мягком полумраке, которого в пещере давно не было видно. Стоп! Так ведь я не в пещере! Я же в хранилище. Ага, в могиле. И я  – зомби. Ага, здравствуйте, меня зовут Лесовик и я – зомби. Давайте все похлопаем Лесовику, он нашёл в себе силы сделать признание. Осознание – первый шаг к исправлению. Господи, что это ещё за маразм? Ах да, из какого-то американского фильма про анонимных алкоголиков. И чего только в наших головах не задерживается? Вроде бы и смотрел такую ерунду один-два раза от силы, а нет – всплыло откуда-то.

Вот интересно, а сколько я по системному времени проспал? О! Двадцать три секунды… Вот это я дал храпака… Чуть всю жизнь не проспал! А, между прочим, такой режим работы капсулы мне даже нравится. Удобно. Времени на всё про всё уходит значительно меньше. И существую я вполне комфортно, так что грех жаловаться. Кстати, а что там с моими характеристиками? Чего я там вчера ещё наделал? Выросли профессии скульптора и инженера и землекопа: первая на два пункта, вторая и третья на один. Вот интересно, а почему так медленно растёт землекоп? Может потому, что у меня лопаты нет, и я копаю всё киркой и руками? Не знаю, надо будет поклянчить у сторожа лопату – авось и правда рост профессии активизируется.

Так, прирост профессий дал мне ещё небольшие бонусы по характеристикам: четыре к выносливости и два к интеллекту. Подросли на четыре пункта все магические сопротивляемости, на целых восемь пунктов выросла деревянная кожа – надо понимать это из-за того, что меня так долго и качественно избивали в кровавом мире. На четыре пункта вырос кулачный бой – не зря всё же махал кулаками в желеобразном мире и даже на единичку прибавилось травмирование. Судя по логам, из-за того, что травмировал сам себя, резко ударив рукой об дверь. Вся эта радость добавила мне ещё три мудрости. Мелочь, а приятно. Кстати, вчера с этими мыслями о троне совсем забыл вложить единички навыков в критический удар, что не преминул сделать сейчас. Итого сто тридцать в этом пункте – неплохо, очень неплохо. Вот только с моими растущими как на дрожжах сопротивляемостями магии теперь достижений за однобокое развитие, думаю, мне не видать совершенно. Ну и ладно, подумаешь! Нет, достижений в общем-то было бы неплохое – следующая ступень должна принести десять очков характеристик, но пусть лучше уж прокачаются мои сопротивляемости магиям, нежели я получу это достижение, да и выбора у меня особого всё равно нет – костюмчик-то пока не снимается…

А что дальше? Ах да, я же вчера ящиков наделал, надо теперь сторожа на цветочки трясти или на доступ к ним, чтобы высаживать самостоятельно. Или же вначале к соседям проковыряться? Так, а куда тогда копать? Влево или вправо? Пускай будет вправо – наше дело правое. Спустя метр земли и около сорока ящиков, я докопался до гроба. Да уж, это не шибко похоже на клад. Решил освободить соседа. Ну не лежать же ему в этакой тесноте, пускай со мной поживёт, в более комфортабельных условиях.

Сосед отчего-то оказался недружелюбным: не тратя ни секунды на разговоры, набросился на меня и захотел сожрать. Я от неожиданности запустил в него струёй огня. Когда мана закончилась, закончился и сосед. Всё, нет у меня больше беспокойного соседа, зато получил двести очков опыта.

Мне понравилось. Одним выстрелом струи огня приобрёл дополнительную площадь, которую не надо ни с кем делить и опыт. Продолжил копать, и примерно на метр ниже гроба моего соседа оказалась дополнительная захоронка. А там были уже знакомые мне мифриловые монеты с квадратной дыркой посередине. Интересно, конечно, что это за монеты, но сторож мне про них всё равно вряд ли расскажет, а вот отобрать может, так что уберем в инвентарь, от греха подальше.

Продолжил копать дальше и дальше. Спустя некоторое время чуть ли не всё бывшее пространства моего небольшого склепа было уставлено ящиками с землёй. Интересно, как теперь наверх выбираться? Впрочем, это ерунда. Тут вот новый гробик нарисовался. Открывать его или нет, вот в чём вопрос! Впрочем, предыдущий сосед оказался недружелюбным и моё пространство обитания заметно расширилось, а если окажется дружелюбным – значит будет у меня с кем пообщаться. Но для начала надо вытащить  все ящики наружу. Ящиков хватило ещё на две могилы.

Разумеется, тут же нарисовался сторож:

– Это откуда такая роскошь?

– М-м-му, – честно ответил я, даже не пытаясь лукавить.

– Мда, сразу стало намного понятнее. Слышь, я не нанимался тебе в напарники по садовническому делу. Если тебе надо, сам ищи и выкапывай свои цветочки, у меня и кроме этого забот полон рот. Это тебе нечем заниматься, а моё внимание везде и всюду нужно. Без меня же тут ничего делаться не должно. Тогда получается и за этими садово-цветочными делами мой пригляд нужен. Вот задал ты мне задачку! Что ж у вас мёртвых, всё никак у людей? Не можете не нагружать своими проблемами живых! Казалось бы, лежишь в своей могилке и лежи себе на здоровье. Ну в смысле, в общем ты меня понял. Нет, же надо что-то выдумать такое: или вылезти или кусаться начать, на живых бросаться, другие могилы портить, – на последних словах мне едва хватило самообладания, чтобы не вздрогнуть, – Хотя с этими твоими цветами может ведь и красиво получиться… Опять же, можно будет поучаствовать на конкурсе на образцовое кладбище. Но ведь я не нанимался в садовники, мне за это никто не платит, да и профессией нужной не обладаю, так что сам, давай-ка всё сам. И копай сам и цветы сам и поливай и что там ещё. А я пошёл.

Я его схватил за плечо, за что едва не получил лопатой по кумполу.



Евгений Старухин

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: