Лесовик-5. Хранилище.

Размер шрифта: - +

День третий

К своему удивлению, после пробуждения у меня не было дебафа за неудобную кровать. Интересно, это потому что я – нежить или потому что система посчитала земляную кровать удобной? Хотя возможно и то и другое вместе?

А дальше у меня по плану садоводство. Знать бы, где ещё взять цветы… Пошёл бродить по кладбищу, приготовив заранее ящики с землёй для рассады. Сторож не появлялся. Видать, я себя хорошо зарекомендовал. О! А вот и могилка с цветами. Зачем их тут так много? Надо проредить и утащить немного к себе. Выкапывать цветы старался аккуратно, чтобы не повредить корневую систему, взамен выкопанных цветов насыпал землю из ящиков, причём с запасом, даже слегка утрамбовывая, чтобы вошло как можно больше. А что? Мне уже эту землю девать некуда, а тут её можно сбагрить под благовидным предлогом.

Так, совсем всё не надо выкапывать, надо действовать грамотно, не привлекать к себе лишнее внимание. Здесь штук пять цветов, тут два-три, здесь штук семь, ими тут прямо всё усеяно. Таким макаром я медленно дошёл до стены кладбища и пошёл вдоль неё. Стена была кирпичной и обладал поистине циклопическими размерами: заканчивалась она где-то на высоте метров пятнадцати. Неслабая такая оградка, должен сказать, такую враз и не перелезешь.  А могилки вдоль неё пошли сплошь свежие. Но даже тут присутствовали свежие цветы, посаженные чьими-то заботливыми руками, неужто сторож расстарался? Хотя нет, это вряд ли, скорее всего родственники умерших. Блин, что-то я о виртуале всё чаще думаю, как о реальности, как бы это к чему плохому не привело…

Интересно, а какая глубина у этой стены?  Удастся ли под ней сделать подкоп? Кстати, вот интересно, а почему от моей могилки стена не казалась такой огромной? Она словно выросла при моём подходе к ней. А может это действительно так? Да ну нет, не может этого быть… Или может? Отошёл к своему месту обитания обратно и посмотрел обратно на стену: реально меньше кажется, метров пять, не больше. Ну-ка, отойдём ещё подальше. Шёл спиной назад, отмечая все изменения со стеной. Метров через двести стена стала казаться высотой не больше двух метров в высоту, а спустя ещё метров двести вообще превратилась в кованную ограду. Вот как это? Нет, я понимаю, кирпич может магически расти при приближении к нему зомби, но чтобы забор ещё и из металлической ограды превращался во внушительную кирпичную стену, – это уже вообще ни в какие ворота не лезет.

Куда же это я попал? Телепортирующийся сторож, преобразующийся забор, а сам я – зомби. Какая-то вокруг меня ахинея творится. Блин, у меня скоро истерика начнётся, от окружающего бреда. Вот возьму и прибью сторожа к чертям собачьим каким-нибудь ящиком потяжелее. Хотя он тогда может меня своей лопатой оприходовать. Кроме того, если бы его так просто было прибить, думаю другие зомбяки это давно бы сделали. Что ж раз всё так печально на поверхности, может быть будет лучше под землёй?

Потихоньку притащил цветочки и рассадил их в ближайшей округе. Маловато получилось, надо бы ещё притащить, теперь пойдём в другую сторону. Когда заполнил все ящики цветами, противоположная стена кладбища даже не показалась. Хм, странно, а с обратно стороны стены тоже не видать, спустя метров пятьдесят появился заборчик. Ух ты, вот это эффект! Оказывается, забор вообще испаряется. Всё страньше и страньше, как говорила одна девочка.

Высадил цветы, хватило на все ящики. Что ж, продолжаем подкоп.

Спустя десять метров выкопанного тоннеля и три гроба наткнулся на странный свёрток. Размотал его. Ба! Не может быть! Лопата! Хвала всем богам! Я по-прежнему оставлял в тоннеле колонны и укреплял их и потолок их огнём, чтобы масса земли сверху не рухнула мне на голову. Конечно, это не универсальное решение и обвал всё-таки возможен, особенно если кто-то массивный будет шастать поверху, но я надеюсь, что не так много народу на этом кладбище шастает прямиком по могилам. Вот интересно, а попавшаяся мен лопата – это подарок от моей удачи или это разработчики сжалились надо мной и оставили тут её специально? Впрочем, ответ на этот вопрос я вряд ли когда-то узнаю…

Так и подмывало начать рыть дальше, но надо куда-то девать выкопанную землю. Скульптура – наше всё! Будем лепить статуи. Спустя несколько минут понял, что скульптор из меня пока неважный. У меня сплошь получались какие-то кривовато-скособоченные уродцы, мало напоминающие задуманное изначально изображение. Мда, с такими статуями наверху лучше не позориться. Но, несмотря, на то, что статуи получились уродливыми, мастерство скульптора всё равно увеличилось. Ненамного, всего на пару пунктов, но всё же. Может и получится из меня когда-нибудь новый Роден, хотя маловероятно, но помечтать-то можно? А вот в изготовлении земляных ящиков моё искусство не знало соперников. Я наделал их весьма и весьма много. Потихоньку-полегоньку вытащил их наверх и аккуратно разложил по краям других могил, рассада подождёт, меня внизу ждёт лопата!

С новым инструментом дело пошло значительно шустрее. Оставшееся расстояние до стены я преодолел за какое-то просто нереально шустрое время. Впрочем, это не помещало мне опять заполнить весь склеп землёй. Но такие мелочи не могли меня остановить, ведь вот он выход, совсем рядышком, надо только совершить подкоп. Спустя где-то ещё десять метров наклонного спуска я сообразил, что не так тут просто, как кажется на первый взгляд. Сдаётся мне тут надо рыть на те же пятьдесят метров вниз, что и вверху простирается эта стена. Впрочем, пятьдесят метров вниз это не так уж и много, по крайней мере, это гораздо меньше, чем до другой стороны кладбища. Так что подкоп свершится, никуда он не денется! Пока же надо убрать землю.



Евгений Старухин

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: