Лесовик-5. Хранилище.

Размер шрифта: - +

День девятый

Вчера после сдачи экзаменов я вырубился напрочь и сегодня даже проспал не четыре, а все шесть часов. Неслабо устал я от мозговой деятельности, отвык совсем. А ведь сегодня надо опять продолжать. Ох и много же мне предстоит ещё сдавать…

Коля меня накормил от души, и я пошёл погружаться в белое ничто экзаменационной комнаты.

Экзаменатора почему-то не было. Впрочем, что мне мешает его позвать?

– Экзаменатор?

Внимание! Все специалисты сейчас заняты. Время ожидания свободного специалиста составляет двадцать две минуты. Желаете зарезервировать его время?

На выскочившей табличке нажимаю «Да». Вот только чем мне заниматься тут эти самые двадцать две минуты? Совсем ведь тут ничего нет…

В общем, эти двадцать две минуты повторял тригонометрические формулы, различные физические константы и прочие радости предстоящих экзаменов.

Внезапно у меня всплыл один вопрос. А почему экзаменатор не поинтересовался у меня экзаменами по иностранным языкам? Ведь я довольно неплохо знаю английский и немецкий языки, которым меня научил дед, бывший вообще полиглотом: английский, немецкий, испанский, итальянский, французский – на этих языках он свободно мог разговаривать на любые темы, хоть научные, хоть простые. Остальным языкам дед меня почему-то не сильно жаждал учить, говорил, что сам научусь, если захочу. По его словам, человеку, знающему три языка выучить любой другой вообще проще пареной репы. 

За этими размышлениями даже не заметил, как появился экзаменатор. На этот раз это была женщина невысокого роста, чуть больше полутора метров. Возраст её на взгляд я так сразу определить не смог. Ей с лёгкостью можно было дать как тридцать, так и пятьдесят лет. Волосы её были подстрижены коротко, «под мальчика».

– Ну-с, молодой человек, приступим. И кто это тут у нас? – перед ней прямо в воздухе развернулась какая-то панель, – Ага! Ну-с. Как вижу, почти всю школьную программу за первые семь классов. Кроме рисования, труда и иностранных языков. Их будете сдавать?

– Буду.

– Хорошо, тогда с чего начнём?

– Давайте с языков. Английский и немецкий.

– О! Начинающий полиглот! Тогда вопросы я буду задавать на одном языке, а ты отвечать на другом. Потом языки меняем. Wie heißt du?

– My name is Eugene.

Игра оказалась довольно забавной, в неё мы жонглировали около трёх часов. Меня заставляли описывать привычный распорядок дня, мои занятия. Мою комнату. Надо сказать, описание лесной избушки экзаменатора несколько озадачило, но вида она пыталась не подать. Потом она выдала мне появившиеся из воздуха виртуальные карандаши, кисточки, краски, пластилин и заставляла рисовать, клеить аппликации, разукрашивать их же. Лепить какие-то фигурки. Под конец откуда-то нарисовались даже пяльцы, ткань и иголка с ниткой – заставили вышивать. На мой вопрос по поводу необходимости этого дела, получил однозначный ответ, что это проходят все на трудах во втором классе. Ну надо же. Благо, всё это было совершенно не трудно. С рисованием и трудом я провозился гораздо дольше – часов десять точно, потому как во времени совершенно потерялся. В процессе всего этого мы изъяснялись всё так же на английском и немецком языках, чередуя их между собой. Это было несколько тяжеловато, во-первых из-за постоянных перескоков с языка на язык, а во-вторых из-за занятости рук и внимания на объекте, к которому эти руки в данный момент приложены.

– Так, на сегодня говорильни хватит. Ты успешно сдал всю школьную программу по рисованию и двум языкам. Труды я принимаю у тебя за первые три класса. Только по языкам надо ещё проверить твою письменную грамотность. Пожалуй, по паре часов на каждый из языков и тогда точно всё. 

Дальше были диктанты, проверка знания слов. Конечно же, проверка знания транскрипции для английского, слава Богу, в немецком такой проблемы почти нет. Спустя обещанные четыре часа экзаменаторша со мной распрощалась, проставив мне в личное дело обещанные оценки. На сегодняшний день для сдачи экзаменов ушло семнадцать часов. Кошмар какой-то. А ведь предметы были самые простые, ну не считая языков, а времени сожрали целую прорву. Спать, срочно спать.

В реальности меня снова отругали за такое халатное отношение к своему организму и распорядку приёма пищи. «Твой желудок не железный и спасибо тебе он за такое отношение не скажет!» – эта фраза Коли завершила нравоучительную эскападу в мой адрес. После чего я мог наконец-то насладиться тишиной. Господи, как же хорошо просто помолчать и посидеть в тишине. Как же это тяжело всё-так говорить без умолку несколько часов подряд.

Сон, как же я по тебе соскучился!



Евгений Старухин

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: