Лесовик-5. Хранилище.

Размер шрифта: - +

День семнадцатый

– Ну-с, молодой человек, – поприветствовал меня этакий колобок-живчик лет пятидесяти, поджидавший в виртуале моего появления, – Заставляете себя ждать!

Я посмотрел на интерфейс, не подтвердивший правоту оппонента, но спорить не стал: зачем заранее обострять отношения, тем более, что от него зависит моё поступление.

– Извините, постараюсь больше не опаздывать.

– Хм… Чтобы больше не опаздывать, вначале вы должны меня заинтересовать, чтобы я принял вас к себе и у вас была такая возможность: опаздывать. Давайте я для начала представлюсь: Виктор Анатольевич Синявин. Ваше имя меня интересует мало, вероятность того, что его запомню стремится к нулю. Это не из-за того, что вы какой-то неинтересный, просто не хочу тратить ресурсы своего мозга на запоминание фамилий и имён каждого абитуриента. Вот поступите – тогда и познакомимся. Итак: скажите мне своё главное достижение в игре Альтмира.

Довольно интересный взгляд на жизнь у этого Виктора Анатольевича.

– Ну так сразу, своё главное достижение я назвать и не могу.

– Неужто так много? – улыбнулся мой собеседник и не дожидаясь ответа, продолжил, – Начните с самого простейшего: какой уровень у вас сейчас?

– Тридцать третий.

– Мда, как-то не впечатляет. Как-то маловероятно, что с таким уровнем вы могли бы достичь чего-то сверхъестественного в игре. Вы должно быть только начали играть. Недели две, должно быть?

– Э-э-э… Нет, уже больше двух месяцев.

– Хм… Совсем странно, вы из ролеплейщиков?

– Да вроде не совсем.

– Может, у вас есть какое-то интересное и необычное достижение.

– Да я так сразу и не соображу.

– Что-то плохо вы подготовились к нашей беседе. Не постарались, ну да ладно, ещё не всё потеряно. Какое достижение было у вас последним?

– Кажется, оно называлось «Безрукий и немой».

– Однако! Это уж точно необычно, что-то ничего подобного мне в списках предпочтения не попадалось. Быть может, вы известны на форумах своими обзорами или репортажами?

– Да нет, я как-то не сильно заморачивался чтением или написанием форумов.

– Как же с вами тяжело-то. Последнее предположение. Оно, конечно, маловероятно, но всё же: возможно у вас есть какое-то прозвище, известное игровому миру?

– Меня вроде как обозвали Яслелегендой.

– Кхе-кхе, – мой собеседник отчего-то закашлялся, – Кхак? Яслелегенда? Это вы тот непонятный игрок, который накрошил тауренов и огров в начальной деревне на границе хаоса и света, после чего увёл оттуда кузнеца; потом, если не ошибаюсь, стащил что-то весьма ценное у эльфов, а через некоторое время оказался в Великой библиотеке «Ордена спящих»; а после и в их же хранилище, которое нагло проехал, не вылезая из полученного там же артефакта и не прилагая ни малейших усилий, благополучно оттуда слинял, при этом возможно прихватив ещё что-то. Я ничего не пропустил?

– Как-то в вашей трактовке мои приключения в игре выглядят довольно неприглядно.

– Да бог с ней, с этой приглядностью или неприглядностью! Это же такая ерунда, а вот то, что ты известен игровому миру, однозначно говорит в пользу твоего поступления. Даже удивительно, как при таком низком уровне ты умудрился себя так прославить, – вот интересно, что его так сильно взволновало, что он моментально перешёл с уважительного «Вы» на пренебрежительное «ты»? – Надеюсь, ты не откажешься подтвердить свои слова и сможешь прямо сейчас перейти в игру, где мы с тобой и встретимся, кстати, где это? – он поводил перед собой пальцами, явно запрашивая информацию у системы, – О! Библиотека столицы гномов, Великая библиотека фракции порядка. Какое быстрое перемещение от «Ордена спящих»! Удивительно, право слово. Постойте-ка, а не имеете ли вы отношения к тому, что сейчас там происходит?

– А что там происходит?

– Её ограбили, самым бессовестным образом утащив абсолютно почти все книги до единой.

– Почти?

– По слухам, там осталась только великая книга порядка, к которой вор так и не смог приблизиться из-за её святости, ведь в ней обитает сам Бог порядка и только он сам решает, кому можно данную книгу открыть. А воры видно побоялись к ней прикасаться.

– А когда книги пропадать начали? – как можно непринуждённей поинтересовался я.

– Около недели назад на форуме пошли темы о том, что библиотекари выдают задание на поимку вора в великой библиотеке. Но пока он до сих пор не пойман, а книг не осталось уже даже в архиве, мало того, каталог Великой библиотеки тоже украден и восстановить информацию о похищенных книгах можно теперь только примерно. И по самым скромным подсчётам игроков, суммы эти превышают несколько миллионов золотых, а то и десятков миллионов.

Мда, неслабых дел успел там без меня навертеть Чумадец. Сдаётся мне, что по прибытии в игру меня ожидает отнюдь не ласковый приём, а то ещё ведь и арестовать могут.



Евгений Старухин

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: