Лестница жизни

Размер шрифта: - +

2.3

Не торопясь, доев, мороженое, выпив кофе, я собирался уходить, когда в дверях увидел знакомое лицо. Это был профессор Доронин, наши взгляды встретились и я махнул рукой, приглашая за мой не убранный столик. Пока он медленно шёл ко мне, позванная официантка убрала со стола и принесла два меню.

— Здравствуйте, Евгений Захарович!

— Привет, Валь! Обедаешь?

— Почти, с друзьями встречался. 

— Тоже надо.  Что нового?  — говорил профессор, как всегда искренно, делая паузы в нужный момент, подобно оратору.

— Переехал от родителей, завязал с походами в Зону, решили ребёнка родить,—  кратко и без лишних подробностей пересказал, — а вы как?

— Молодец. А я что?   Из техникума домой, из дома в техникум. Ничего нового в принципе.

— Как в техникуме после изменений? — мне как бывшему студенту и работнику было очень интересно знать.

—  Держимся, в Зону теперь редко ходим, один раз уже успели попасться, причём ситуация …

— Заказывать будете? — перебила Доронина официантка, сменщица Нины, видимо ей не объяснили, что перебивать старших не хорошо,  и встревать в чужие разговоры.

Он заказал: салат, яичницу и чай.

 — На чём мы остановились? — вернувшись к разговору, уточнил Евгений Захарович.

— Вы рассказывали о том что сталкеры нашего техникума попались, и ситуация там какая—то.

—  Ах, да. Ситуация подобно вашей, тоже с четвёртым беда приключилась. Кстати год был?

— Мда… Жалко, конечно. А год с момента смерти Романа два месяца назад был, — грустно произнёс я, до сих пор иногда перед сном, когда навязчивые  мысли лезут, вижу как наяву то, что Ромку беспощадная Пустыня жарит.

—  Ясно, — ещё боле печальнее, чем я обронил профессор.

Дождавшись пока сменщица Нины расставит готовый заказ, продолжил:

— Не будем о плохом, помимо этого что-нибудь ещё было? —  решил я сменить тему разговора на более приятную.

— Изучаемая мной наука сменилась. 

— Очень интересно. Расскажете? — отучившись и проработав с Евгением Захарвич несколько лет, мне на самом деле было интересно знать, чем занимается этот человек, к тому же я не виделся с ним больше года,  наше третья группа была как семья, а он её глава.

— Конечно, только для начала поем, а то  еда остынет, станет не вкусной, — ответил профессор и зазвенел столовыми приборами, поедая салат.

— Хорошо.  Я пока отлучусь на пару минут.

Поход в уборную занял не столько времени, что Евгений Захарович успел доесть. 

Отпив из кружки кофе, он начал.

— Изучаю сейчас такую науку как уфология, — сказал он, сделав паузу в  конце предложения.

— Уфо? — удивлённо переспросил я, воспользовавшись ей.

— Термин УФО впервые предложил использовать некий Руппельт в 1951 году, более подробную информацию о нём мне найти не удалось.  УФО в переводе с английского НЛО.  НЛОлогия так яснее?

— Гораздо. Рассказывайте.

— Я расскажу, а ты слушай и не перебивай, — сделав ещё глоток, он продолжил, —Уфология это квазинаука. Квазинаука   в свою очередь псевдо группа:  концепций, гипотез и  теорий, стремящихся к применению научной методологии к предметам ненаучного и вне научного характера. Псевдо значит ложная. Занимается уфология изучением НЛО и всего с ней связанного.  В нашем случае изучение направленно на тех, кто нас посетил. 

В США произошёл  Розуэлльский инцидент с НЛО в июле 1947,вроде первый случай, насколько мне стало известно.

У нас они хотели высадиться на много раньше, но не получилось.  Выяснил про это  я благодаря трудам   прекрасного человека как Казанцев Александр Петрович. Он изучал Тунгусский метеорит, который на самом деле по него наблюдением, похож на взрыв инопланетного  корабля с радиоактивным топливом.  В попытках доказать он собрал несколько по—моему не опровержимых доказательств.

Начну, пожалуй, с самого главного.  О возможной жизни на других  планетах солнечной системы. Кто же были эти  посетители?

Высказывание и предположение об этом появились ещё в средние века, возможно раньше, глубже изучить мне времени не хватило, поглотили труды Казанцева с головой.

 

Доронин открыл лежавший на коленях портфель и достал маленький листик. Поправил очки.

 

— Существуют… неисчислимые солнца, бесчисленные земли, которые кружатся вокруг своих солнц, подобно тому, как наши семь планет кружатся вокруг нашего Солнца: говорил итальянский философ эпохи Возрождения Джордано Бруно. Не буду вас нагружать и пересказывать вам всю Космологию Бруно, к тому же я и сам её ещё толком не изучал. Если хотите, можете вернуться в техникум и заняться изучением. Я договорюсь, вас возьмут обратно. Одна голова хорошо,  а две лучше. В принципе вам решать.  Бруно же  сожгли  на костре в Риме 17 февраля 1600 года на площади Цветов, за его ученья.

Второе.  Корреспондентами Иркутской сейсмологической станции и Иркутской обсерватории после Тунгусского взрыва установлены:  явление, которые при падении метеоритов не наблюдается. Самым интересным и необычным стали светящиеся облака, позволявшие ночью фотографировать и читать газеты в течение трёх дней.

Изучил данный вопрос я гораздо глубже, сейчас стараюсь рассказать в формате изложения. Чтобы было ясно и интересно. Хотя не представляю, как то  может быть не интересно.

Третье. Радиоприёмник Попова в 1909 году перехвативший сигнала с Марса. Сенсация. Тут уже не только Казанцев утверждал, но и Перельман, о том, что подобного характера сигналы не могут быть переданы с земных станций. 



Миненко Максим

Отредактировано: 15.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться