Летай!

Глава 1.

Я смотрела через окно такси на то, как тучи начинают закрывать солнце, что дарит через свои лучи последние теплые моменты уходящего лета. Несмотря на последние несколько прошедших дней, которые были полны сор и разочарований, на душе было не так всё дерьмово. Наоборот, мне стало так легко с переездом в этот город. Меня тут не было лет пять и не буду себе лгать, я очень соскучилась по местным узким переулкам, тихим паркам и беззаботным горожанам. Казалось, здесь всем легко жить! 

Подъехав к стадиону, я предвкушала объятья, что могут задушить насмерть, ей богу. По-другому не бывает, когда я встречаюсь с Димкой! И даже мелкие капли дождя не испортили моего предвкушающего настроения. Дождь, это последнее, что могло мне испортить настроение сегодня, особенно, учитывая, какие дерьмовые дни я пережила в родном городе.

Поправив свою толстовку, выдохнула и вышла из такси.

- Благодарю вас! – улыбнулась милому водителю, что помог мне с чемоданом.

- Может, как-нибудь кофе выпьем?

- Не думаю… - одобряюще улыбнулась я, после чего парень пробежался напоследок по моей фигуре, прежде чем я развернулась.

«Ага мальчик, мечтай…» - добавила мысленно, прежде чем услышала еле слышное:

- Кокетка хренова…

Но не успела я развернуться, как машина тронулась с места. Хам!

Сев на трибуны внушающего стадиона, наблюдала за тренировкой местной футбольной команды «Тигры». Вроде просто обыденная тренировка, а страсти за мяч у парней не отнять. Конечно же, сложно не обратить внимания, что тут все как на подбор: высокие, физически сложенные, казалось, что весь тестостерон мира тут.

Как только тренер просвистел, команда к нему подбежала, выслушивая и похвалу и недостатки, после чего все направились в здание при стадионе. Конечно же все, кроме Димы, который бросив что-то парням, подбежал ко мне и не оставил даже попытки выкрутиться из его объятий.

- Алиса!

- Фу, Дима! Ты же потный! И вонючий! Ты потный и вонючий засранец! Отпусти! – на что парень рассмеялся и потрепал меня по волосам.

- Ты чего тут-то? – конечно же, парень был весьма озадачен.

- Эм, как бы тебе сказать-то…

- Как есть! – усмехнулся Дима.

- Ну, как есть, так и скажу! Я поругалась с родителями, перевелась в университет в твоём городе и хотела тебя попросить приютить меня, пока я не найду подработку! Фух, сказала.

Парень оторопел, часто заморгал и только через минут пять очнулся.

- Что опять с Ларой не поделили?

Ларой он называл мою мать. Так получилось, что когда-то отец Димы и моя мать были женаты. Мы с Димой друг другу сводные. Маю мать Дима не смог называть никак иначе, кроме как Ларой. На сегодняшний день, наши родители разбежались. Инициатором расставания была моя мать, аргументируя, что отец Димы не её «круга», т.е. недостаточно богат. Моя же мать уже успела выйти замуж по расчёту, а отец Димы больше не женился. Не знаю, любила ли моя мать в этой жизни кого-то искренни, как минимум я подобного не припомню. Даже на меня она смотрела, как на хорошее вложение, на её и моё счастливое будущее. Дерьмо!

- Там всё сложно! – отмахнулась я, щенячьими глазками посмотрев на парня. – Ну что скажешь?

- Ну что сказать… - потерев подбородок, задумчиво протянул парень, после чего громко рассмеялся. – Да конечно! Какие вопросы! Ты же знаешь, я всегда тебе рад!

- Господи, Дмитрий Сергеевич, ну зачем же так пугать?! Я аж ненароком подумала, что с девушкой какой-нибудь съехался!

- Кто? Я? – настолько удивлённо спросил парень, что его правый глаз задёргался. -  Нее… Меня только на котёнка хватило. А ты поднимись на второй этаж, там кафешка. Подожди меня там, а счёт на меня запиши, я быстро, в душ, за тобой и поедем домой.

Я лишь кивнула и направилась в кафе, а Димка, словно пуля, скрылся за дверьми соседнего здания. Димка был невероятным человеком. Он был не только хорошим сводным братом, но и лучшим другом, который всегда придёт, поддержит, подаст свою жилетку, если это будет необходимо.

Припарковав свой чемоданчик у входа, осмотрелась, и была, мягко скажем, ошарашена. Кафе выглядело, как фан-клуб команды «Тигр». Столько фотографий парней, казалось, что и обои не покупали, сразу фотографии прикрепляли!

- Добрый день! – поздоровался парень за стойкой. – Вам подсказать?

- Будьте добры Американа без сахара.

- Конечно! – улыбнулся парень, после чего начал колдовать над кофе машинкой.

К слову, парень очень симпатичен. Не высокий блондин, среднего телосложения. Но его голубые глаза, это что-то невероятное, конечно.

Взяв Американа и расплатившись, всё же, не настолько я была беспомощна в средствах, уселась за барную стойку рядом с зеркалом во всю стену и начала пролистывать ленту новостей в интернете. К слову, люди просто деградируют… С каких пор внешность стало приоритетом? Куда делось значение содержания человека? Когда, чёрт возьми, перевернулась эта вселенная?

Дверь кафе отварилась и, обернувшись, надеялась увидеть Димку, но вошёл незнакомый парень в тёмной толстовке, в рваных джинсах и белых кроссах. На плече висела спортивная сумка, а лица не видно из-за капюшона. Но даже в этой толстовке было видно, какое подкаченное тело у парня, да и ноги в идеальной форме было сложно не заметить.



Lesya

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться