Летай!

Глава 2.

Когда мы вышли из стадиона, дождь уже закончился, а на улице витал запах мокрого асфальта. И признаюсь, я как последний токсикоман вдыхала его в себя, по дороге до машины.

- Алис, ты не обращай на этого клоуна внимание. Клоун, он и в Америке клоун!

- Хорошо! - рассмеялась я, усаживаясь в форд. - А что завтра у вас намечается?

- Как это? Завтра второе сентября, первый учебный день и последний курс. У тебя, кстати, тоже последний курс, поэтому намечается шумная университетская вечеринка сразу после пятый пары.

- Да я вовремя! – честно говоря, отвлечься мне не помешает, и я действительно была безумна рада такой новости.

- Ещё бы! И у меня для тебя подарок! Не суди строго, что он в электронном виде, но я его только заказал. Ну не знал же я, что ты приедешь ко мне жить!

Дима так оправдывался, будто провинился в чем-то передо мною. А по сути, это я ему на голову свалилась нежданно нагадано. Димка протянул мне свой телефон, а там оплаченный годовой абонемент в тренажерный зал. Как только я увидела абонемент, завизжала так, что Дима рассмеялся в голос. Такое ощущение лёгкости, что словами не передать. Дима единственный, с кем я общаюсь открыто и легко.

- Знал, что не прогадаю с подарком! Когда зал испробуешь? Его знакомый мой открыл и зал самый нормальный и достойный в городе.

- Может сейчас? Мне бы не помешало снять стресс.

- Да, хорошо. Только домой тогда на такси, мне уехать по делам надо. К утру вернусь, вещи твои закину домой.

Я кивнула, и уже неуклюже пересаживаясь на заднее сиденье, перекладывала из чемодана в сумку форму и воду.

Через полчаса я уже чуть ли не выбегала из машины, но слава богам очнулась вовремя!

- Дим, у меня наличкой нет денег. И карточку мама заблокирует, зуб даю. Ты мне не одолжишь? – посмотрев на хмурого Диму, поняла, что не раз ещё помучается со мной. Ну и достоинство у меня есть! – Я верну! Честно-честно! Найду подработку, и не буду висеть у тебя на шее!

- Не смей даже думать, что ты сидишь у меня на шее. Я люблю тебя! Просто, что произошло между тобой и Ларой, что она лишила тебя карты?

- Ничего! – хмуро ответила я, после чего Дима протянул мне деньги. – Это много!

- Это нормально! Бери! – беспрекословно отрезал Дима, после чего я, поцеловав в щёку Диму, взяла деньги. – Домой вернёшься, отзвонись и кота покорми, хорошо?

Я лишь кивнула и вышла из машины. Как только машина Димы скрылась из виду, я выдохнула и натянула улыбку.

- Всё будет хорошо!

Только я развернулась, меня с ног до головы окатил водой огромный тёмный джип.

- Твою же мать! – стиснув зубы, топнула ногой. – Водить научись, безрукий дебил!

Вот сто процентов, хрен он меня услышал. Вот же козёл! Теперь я просто ходячая тучка, из песни Винни Пуха, только тёмная, хмурая и с дождём. Даже с ливнем, а не дождём!

С большим усердием, я направилась в тренажёрный зал. К слову, интерьер, обстановка и сфера услуги тут просто на высшем уровне. Конечно, это радует, но на фоне последних трёх дней, я не могу полностью насладиться тренировкой. В голову лезет всё подряд!

Встав на беговую дорожку, чтобы завершить тренировку бегом, знала, что бег способен стереть все мысли. Но не тут то было!  

- Алиса, ты обязана! У всех есть обязанности, и у тебя тоже! – причитала мама, после чего моё терпение не выдержало, и, в противоположную от мамы стену, полетела моя ваза.

- Знаешь, можно навешать много правил и обязанностей на меня, но чтобы выйти замуж, дабы твоему бизнесу было лучше, чем сейчас, это уже слишком!

- А ты по любви хочешь?! – усмехнулась родительница. -  От вашей любви ничего хорошего нет…

- Говорит мне женщина, которая под венец пять раз ходила! – обречённо крикнула я, закинув блокнот в сумку.

- Это не твоё дело! – отрезала мне мать.

- А моя личная жизнь, не твоё дело! – закинув рюкзак и взяв чемодан, я направилась к выходу.

- Ты куда? Алиса стой! – родительница резко развернула меня за запястье и посмотрела холодным и полным разочарования взглядом. – Как ты можешь так поступать?! Ты неблагодарный ребёнок! Уйдёшь, можешь не возвращаться! – я лишь вырвала руку и, усмехнувшись, развернулась. – И карту можешь выкидывать, я её забло…

- Ёжик! – облокотившись на беговую дорожку, протянул парень, чем вывел меня из мыслей. – Да ты к марафону готовишься? С такой скоростью бегать лучше на стадионе, а не на беговой дорожке.

 - Тебя не спросила! – кинула я, выключив дорожку и направляясь в раздевалку.

- Слушай Ёжик, может… - не выслушав, я закрыла дверь женской раздевалки перед носом Саши.

Но когда поняла, что мне переодеться не во что, открыла дверь, а там уже никого. Пройдя к мужской раздевалке, оглянулась в сторону зала. Вечер, люди только подтягиваются на тренировки. Постучав, открыла раздевалку и быстро начала искать парня.

- Девушка, вам помочь? – ну очень милой улыбкой спросил светловолосый парень.



Lesya

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться