Летай!

Глава 3.

Проснулась я с такой легкостью! Первый раз за… Да, наверное, за всю свою жизнь! Я поняла, что сейчас, именно сейчас, я свободна! Я не должна никому ничего! Не должна выходить замуж, идти на ненужные свидания, я не должна устраивать сценки и не должна ходить на ненужные мне ужины с родителями! Я не должна врать, доказывать или ещё что-то… Я свободна!

С такими, очень хорошими мыслями, я молниеносно побежала вниз, и мне так захотелось обрадовать своего настолько любимого брата, который поддерживал меня всю жизнь! И ничего умного, чем вкусный завтрак, я не придумала. Но, конечно же, он будет с сюрпризом!

Приготовила блины, причём с первого раза, даже не было стандартного «первого блина комом»!  Взяв поднос, в котором стояли кофе и блины, поднялась в комнату Димы. Поставив завтрак на прикроватную тумбочку, сбегала в свою комнату и принесла из своего чемодана беспроводные колонки. Аккуратно положив их к его уху, отошла и включила камеру на телефоне.

- Три… Два… Один… - комната заполнилась рок-музыкой! Казалось, перепонки Димы на моих глазах лопнули! А лицо Димы просто нужно было видеть! Просто такой ошарашенный физиономии, я в жизни от него не видела! – С добрым утром, братик!

- Алиса, ну твою же мать! – проскулил парень, потирая уши. – Ну, какого такого хрена?! Господи, как же я скучал по такому! – после чего Дима рассмеялся и, увидев завтрак, накинулся, как будто не ел целый год. - Знаешь Алиса, я только за еду готов тебя терпеть у себя дома! - рассмеялся Дима, сглатывая блин и запивая его кофе.

- Кстати Дима, если что, мы уже опаздываем! - стоило мне это только сказать, как Дима посмотрел на телефон и его глаза вылезли из орбит. Просто далеко и надолго…

- Алиса, – выдохнул Дима, растрепав волосы – можешь не спеша переодеваться, краситься! Мы едем ко второй паре. К первой мы уже не успели… А я в душ! – я лишь рассмеялась от того, как Дима отбросил мои колонки и скрылся в ванной комнате.

Решив в первый день, не сильно выпендриваться, я сделала лёгкий макияж, надела темное классическое платье, волосы распустила и выпрямила. Очень даже ничего!

Подъехав к институту, я задумалась, насколько мне будет сложно влиться на последнем курсе в группу? Но через какое-то время, у меня было предчувствие, что этот вопрос меня будет касаться в последнюю очередь! Почему, я пока не знаю!

Но стоило мне только войти в аудиторию, как ощутила на себе тридцать пар глаз. Как-то даже стало не смешно! Пройдя на последнюю парту… Богу слава, последние были свободны, я уселась и всячески старалась не привлекать к себе внимания, но это не получалось, в силу того, что я новенькая. В принципе, меня утешало то, что даже когда я приезжала в этот город и знакома здесь со многими ребятами, из них никого тут нет! Потому что они бы знали кто я, а этих я не знаю, и они меня не знают.  Это уже хорошо!

Прозвенел звонок, и я уже выдохнула от напряженной ситуации. Все начали открывать блокноты, книжки, всё, что у них при себе было.

Вошёл преподаватель средних лет, и вот, начинается самая скучная пара в жизни, которую можно было только придумать – статистика! Даже не знаю, чем она мне пригодится в жизни… Посмотрев на тему урока, на всех студентов, что так усердно записывали лекцию, потом переведя взгляд в окно, где в парке при университете на скамейке мило общались парочки, как в один момент вошёл никто иной, как моя местная ходячая проблема – Саша!

Преподаватель посмотрел на парня, помотал головой и вернулся к диктанту лекции. Даже я поняла, что преподаватель просто смирился с поведением парня!

Я же закрылась учебником, просто спряталась за него, как будто это моя оборона. Выставив вокруг себя просто стену, для более лучшей маскировки. Я даже на парту легла! Парень же шёл медленно и совсем не тихо… Ещё бы свистел по дороге! Выпендрёжник, ей богу! В какой-то момент возле моей пары остановились его ноги, я же всячески старалась сделать вид, что это не я, а это кто-то другой, и также лежала на парте, не поднимая на него своих глаз, но парень сел рядом со мной и положил руку на мою талию.

- Эй! Ты случайно не охренел?! - убрав его руку, выпрямилась и начала записывать конспект.

Парень достал блокнот и, приблизившись к моему уху, прошептал:

- И я рад нашей встречи!

Это было единственное, что он мне сказал, после чего всю пару молча слушал преподавателя. Причём слушал, а не записывал. Хотя блокнот достал. Пара приближалась к концу, и я была до безумия рада священным пяти минутам до конца занятия. Я так в своей голове молилась на эти пять минут, вы бы знали, но...

- Слушай, у меня тут мысль одна созрела! - баран решил все мои молитвы отправить далеко и надолго.

- Ну, мысль созрела и у тебя, это не совместимо!

- И всё же, понимаешь, удивить я тебя могу и любой хренью. Вон, из окна вылечу, считай, удивил! Так вот, надо что-то придумать, чтобы по существеннее было.

Ну, прыжком из окна, он не удивил бы, но, в целом, прав. Но все же он дебил, потому что...

- Саш, вот тебе же легче было бы добиться свидания, но раз сам предложил, то... - для вида, потерпев подбородок, начала перебирать варианты, чтобы выбрать такой, дабы вообще про свидание забыл. - Знаешь, мне кое-что нравится, но мне это недоступно. И ради этого, я готова душу практически продать. Но что это, я не скажу. Это может быть явление, предмет или что-то вообще не существующее. Вот догадаешься что это, будет тебе свидание! И сроку тебе на это, неделя, думаю, хватит. Один день, одна попытка.



Lesya

Отредактировано: 17.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться