Лети

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1.6 «Кино по эту сторону экрана»

Декабрь уверенно вступил в свои права. Снег, мороз в десять градусов и небольшие, но весьма продуктивные метели. Мы с Ушатовым часто возвращались домой вместе – как-то само собой получалось и успело превратиться в привычку. По пути трепались о разных глупостях, произошедших в школе, обсуждали новые фильмы и музыку… Но! Прощаясь у подъезда теперь, каждый раз я видела эти серьезные темные глаза, которые потом не отпускали весь оставшийся день, а иногда и большую часть ночи.

В какой-то момент я дошла до точки кипения и была готова уже сама поговорить о наших таких «странных» отношениях напрямую. И вот здесь появилось одно, но очень существенное «но», которое постоянно меня удерживало от решительного шага – я слишком часто видела рыжую девочку в нашем дворе. Плюс ко всему назвать «свиданиями» наши совместные прогулки нельзя было даже с большой натяжкой. Но что-то определенно происходило… Или же мне просто хотелось верить в добрую сказку.  Только в моей ванильной истории присутствовала лишняя героиня с огненными волосами!

Вот и сегодня. Остановившись ровно посередине наших подъездов, я заметила, как Соня, аккуратно ступая по скользкой дорожке, направляется прямо к нам. Девочка делала осторожные неуверенные шаги, каждый из которых мог стать роковым для злой красавицы.

– Что-то сегодня она рановато… – не смогла удержаться я от ядовитого комментария. Последних два урока отменили, и мы уже к двенадцати освободились, что было просто невероятно. Оказалось, так рано освободились не только мы.

– Кто? – не понял Данила. Он развернулся и проследил за направлением моего враждебного взгляда. Тут же его губы растянула усмешка, а на мне снова сосредоточились темные глаза, обещающие в будущем водоворот невероятных эмоций. – Да ты ревнуешь!

– Еще чего! – вспыхнула я и чуть было не сорвалась с места, но быстро сообразила, что этот импульсивный поступок станет прямым подтверждением прозвучавших только что слов.

– В моем подъезде на втором этаже живет ее бабушка, – продолжая довольно улыбаться спокойно проговорил Данила. – И Соня почти каждый день ходит к ней… а не туда, куда ты подумала…

На несколько долгих секунд в голове образовался вакуум. Бабушка? Какая еще бабушка? В реальность меня вернул знакомый ненавистный голос.

– Даня, привет!

Я снова посмотрела на девушку в тонкой дубленке на внушительных каблуках, которая передумала подходить к нам ближе, уставившись на скользкую тропинку, и просто топталась около подъезда.

– Беги, Серый волк, а то Красная шапочка совсем замерзнет и пирожков бабушке не достанется.

Данила рассмеялся так громко и неожиданно, что я немного дернулась от мини-испуга.

– До завтра, – еще раз посмотрела на хохочущего парня, усомнившись в его адекватности и пошла к своему подъезду.

– Мне больше по душе роль Охотника, спасающего Белоснежку из лап семи гномов.

Замечание у самого порога заставило меня улыбнуться и подарило прекрасное настроение на весь вечер, который мы коротали с Евой за просмотром одноименной сказки. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться на кого в реальной жизни я проецировала главных героев фильма.

Бабушка – бабушка… А не та ли эта злобная старушка, с которой дружит бабушка нашей Насти?! Мысль застряла в моем мозгу занозой, и я решилась провести свое собственное независимое расследование, отозвавшись на давнее приглашение одноклассницы в гости на чай. В принципе со всеми девочками у нас были очень хорошие отношения, и мы могли без зазрения совести заявиться в кому-нибудь с тортом попить кофе. А тут еще и пригласили – так зачем же отказываться и упускать такой нужный мне сейчас момент?

 

– Очень вкусный пирог, Мария Степановна! – я за обе щеки уминала уже второй кусок, запивая горячим чаем, заваренный с добавлением неведомых мне травок.

– Кушай-кушай! На здоровье! – Настина бабушка с таким умилением наблюдала за жующей мной, что я чуть не покраснела от смущения. – Настя все на диетах… Так хоть ты порадуй старушку!

Покончив с лакомством, я отодвинула пустую чашку подальше от края.

– Ну что вы такое говорите, – укоризненно покачала головой.

– Еще чаю? – гостеприимно проговорила женщина и даже успела потянуться к заварнику.

– Нет. Не могу больше. Спасибо огромное, – надо попробовать незаметно перевести разговор на интересующую меня тему, иначе придется съесть весь пирог без остатка и лопнуть от переизбытка мучного в организме так и решив главного вопроса. Начала я издалека, – Мария Степановна, что-то вас давно не видно в нашем дворе…

Женщина тут же ухватилась за прозвучавший вопрос.

– Так внучка приехала к Зине. Девочка примерно вашего возраста. Такая хорошая! Носит ей продукты, помогает по дому… я только в гости теперь и заглядываю.

Настя оживилась, услышав то, чего до сих пор не знала.

– Нашего возраста? – она вопросительно посмотрела на меня. – Почему мы ее до сих пор не видели в школе?



Рона

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться