Лети

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1.8 «Мимо белого яблока луны…»

Я брела в никуда, как серое унылое зомби, невидяще глядя перед собой. Незнакомое до сих пор ощущение потери снесло все внутренние барьеры. Словно участвуя в незамысловатой детской игре, упрямо старалась наступать на тонкую полоску асфальта между двумя сплошными белыми полосами посередине дороги. План был прост: тело в конечном итоге сдастся, устанет и переключит на себя все мое внимание. Тем не менее, прошагав целую вечность, стало очевидно, что душевная боль только нарастает. Я нерешительно остановилась, задумав сменить маршрут. И тут весь мой дальнейший путь осветился яркими фарами на сотню метров вперед. Серебристая иномарка неспешно объехала по дуге и притормозила немного впереди. Спустя десяток секунд со стороны водителя хлопнула дверь, и передо мной возник незнакомый довольно высокий парень.

Носит же еще кого-то по этому несчастному городу в два часа ночи.

– Здравствуйте, – приветливо проговорил он.

Даже, наверное, улыбался ровно до того момента, пока я полностью не подняла голову в его направлении, перестав глядеть под ноги.

– Если ты не маньяк, то наше общение закончится прямо сейчас, так и не начавшись, – мой голос даже мне самой показался глухим и не узнаваемым.

Не типичный ответ на простое приветствие ненадолго сбил его с мысли. Но, видимо, ситуация была совсем безвыходной, так как он не сорвался с места и не умчался в ту же секунду прочь от чокнутой девочки, неспешно гуляющей по проезжей части после полуночи в вечернем платье.

– Ок, – вдруг согласился он, заставив меня сосредоточиться на его словах. –Тогда сначала ты поможешь мне, а потом я отвезу тебя в любой прилегающий лес по твоему желанию.

Только спустя минуту получив мой осмысленный взгляд, парень продолжил.

– Я тут уже битый час кручусь в поисках Пролетарского переулка… И спросить не у кого, а навигатор вообще чудит.

Очередная потеряшка. Не удивительно… Архитектору города надо поставить памятник при жизни за наши хитро переплетённые улицы и переулки. Ладно, поможем этому страдальцу. Я подошла ближе к нему и стала рядом, указывая одной рукой на дорогу, а второй продолжая придерживать платье. Почему-то страха не испытывала совсем. Может, всему виной адреналин? А, может, слишком добродушный вид был у этого ночного горемыки.

– Едешь прямо. На втором перекрестке сворачиваешь направо и так до розового магазина. Он всегда подсвечен, так что не пропустишь. У магазина поворачиваешь налево и чешешь вдоль частного сектора до самого конца. А там впереди несколько пятиэтажек… Проедешь сквозь них и наткнешься на еще один частный сектор. Второй поворот и будет Пролетарским переулком.

Я закончила речь и замолчала, мысленно прокручивая маршрут в голове еще раз в поисках приметных мест, чтобы помочь облегчить трудную задачу.

– Черт, – он смешно почесал переносицу. – А может лучше покажешь?

Повернулся, обошел машину и преспокойно открыл пассажирскую дверь. Я опасливо проследила за его действиями, не решаясь на такой безрассудный шаг. Хоть жить мне несколько минут назад совсем не хотелось, но и поступать так опрометчиво было не в моем духе.

– Не учили меня тому, чтобы ночью садиться в машину к незнакомым мужчинам, – я оглянулась по сторонам, обдумывая, как можно побыстрее сбежать и при этом не переломать ноги.

– Так то ж к незнакомым! – открыто рассмеялся он. – А к своему личному маньяку можно!

Я все еще не решалась, когда почувствовала, что в кармане снова звонит телефон. Машинально взяла его и посмотрела на экран. «Костя». Приняла вызов. И прежде, чем услышать тираду быстро начала говорить сама.

– Запиши номер – 142. Серебристая иномарка, пока не знаю, какая… Если меня найдут в лесу со следами насилия, смело отправляйся в милицию с заявлением. Если найдут без следов – то все в порядке и этого разговора никогда не было.

Секундное замешательство на той стороне, подчеркнутое выразительной паузой, а потом его как будто бы прорвало.

– Влада! О чем ты говоришь? – крик Кости раздался так громко и неожиданно, словно он стоял прямо передо мной. А я тем временем уже садилась в авто, кивком головы соглашаясь на помощь горе-водителю. – Ты где ходишь, черт тебя дери?!

– Пока стою на месте, но буду двигаться в сторону Пролетарского переулка, – отчетливо проговорила я и покосилась в сторону парня, который успел занять водительское место, положил руки на руль и терпеливо ждал окончания разговора.

– Что тебе понадобилось в этой глуши среди ночи? – продолжал настаивать мой герой.

– Показываю дорогу заблудившемуся «личному маньяку», – честно ответила я.

– Влада!

– Все, Костя, пока. Я чуть-чуть занята, – сбросила вызов. Глубоко вздохнула и повернулась к водителю. – Кого ждем? Поехали! У меня не так много времени, чтобы тратить его на ночные туристические экскурсии.

– Это как раз-таки очень заметно… В раю, наверное, заждались.

Я фыркнула на дельное замечание, при этом отвернув козырек и посмотрела в подсветившееся зеркало.



Рона

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться