Лети

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.2 «Неслучайная встреча»

Перелет дался достаточно легко, не считая постоянных мыслей-воспоминаний, которые всплывали на всем протяжении пути, рисуя отчетливые кадры из прошлого. Симпатичная улыбчивая стюардесса бизнес класса не позволяла мне скучать практически с самого начала, как только я ступил на борт. И, как результат, очередной ненужный номер телефона, написанный размашистым почерком на бумажной салфетке с логотипом авиакомпании, покоился в нагрудном кармане пиджака.

Я возвращался домой.

Мамин брат, по совместительству дорогой мой дядя, готовился к серьезной операции на сердце и не хотел передавать дело всей жизни, которое построил с нуля, в чужие руки. К тому же «дело всей жизни» с недавних пор стало обоюдным – в свете последних событий родственники решили объединиться. На кого, как не на меня, свалилась такая честь – стать на это время во главу компании, подготовить ее к слиянию по всем правилам, а потом, возможно, и возглавить. Я решил дать себе два-три дня на адаптацию в родной стране, после чего можно будет с головой уходить в водоворот новой деятельности.

 

Быстрый ритм сменяющихся событий оказался тем самым, таким необходимым, глотком свежего воздуха, от которого просто закипает кровь. На большом собрании акционеров Мироградов выступает с длинной речью, очерчивает наше ближайшее будущее и представляет меня тем немногим партнерам, с которыми я еще не пересекался. Весело откликается на шутки компаньонов, обещая надолго их не бросать. И я искренне верю в его оптимизм. Официальная часть незаметно перетекает в фуршет, раскрепощая присутствующих здесь людей. Они не воспринимают меня чужаком – как ни крути, а родственные связи творят истинные чудеса. Приятно чувствовать себя частью большой команды, которая в самое ближайшее время станет твоей.

Мои размышления о семейных ценностях прерывает подошедший к дяде, рядом с которым я нахожусь, акционер.

– Леонид Степанович, может вы отдадите мне свою Ладушку, раз всерьез решили нас оставить? – статный черноволосый мужчина хитро улыбается, глядя на пока еще главу компании. По его лицу отчетливо видно, что он давно положил глаз на этого сотрудника, но раньше пойти напрямую не решался, а тут такой случай подвернулся.

– Боюсь, мне придется тебя разочаровать, Владимир. Лада останется с нами, – серьезно произносит дядя и отпивает из бокала совсем немного виски. Он даже не пьет, а просто делает вид.

– Жаль… Уже несколько лет мечтаю о такой помощнице, – беззлобно оскалился акционер. – Но я все же попробую ее переманить, если ты не против. Даниле Сергеевичу же абсолютно все-равно с кем начинать работать. Спокойно может подобрать себе любую другую секретаршу.

Мироградов даже бровью не повел на такое наглое предложение.

– Попробуй, если лишнего времени у тебя много.

Мужчина дружелюбно приподнял бокал, поняв намек, вежливо попрощался и направился к столу с закусками, кивнув мне головой на прощание.

– И что это за чудо-помощница такая? – заинтересовался я, провожая взглядом статную фигуру. Старомодное имя не раз всплывало в разговорах в последнее время. Этот личный помощник был у всех на слуху и со всеми знаком. Женщину уважали и ценили, а некоторые, как только что выяснилось, даже хотели… переманить.

– Так в двух словах и не расскажешь, Данила. Слишком долгая история, знать которую, по сути, тебе и не нужно, – легко ушел от прямого ответа дядя. – Через три дня познакомишься и составишь свое собственное мнение об этом человеке.

Сказать, что я удивился – это ничего не сказать. Всегда словоохотливый Мироградов не смог подобрать нужные слова или просто решил избежать деликатной темы? Я был сильно заинтригован.

– Почему не завтра? – задал вполне резонный вопрос.

– Отпуск у нее заканчивается через три дня. Она сама попросила ее отпустить. Не смогла спокойно смотреть, как я ухожу, – последнее предложение прозвучало практически цитатой. Мне даже показалось, что он грустно вздохнул. Сейчас дядя напоминал льва с очень богатым жизненным опытом, который вынужден покинуть свой прайд, но все еще готов защищать его до самого конца. – Столько дел с ней замутили, всего и не пересчитать, а скольких клиентов переманили…

– То есть она заочно меня ненавидит? – мне не давала покоя эта любопытная история. Довольно часто личные помощники слишком преданы своему единственному боссу и в итоге не могут сработаться с людьми, ставшими на их место. Особенно, когда те гораздо моложе. В результате конфликты становятся неизбежными, и они уходят. Так что Владимир от части прав – найти нового человека иногда гораздо проще, чем приноровиться к уже имеющемуся.

– Ей потребовалось время смириться, и я его ей дал, – что и требовалось доказать, подумал про себя. И на этом бы я остановился, но в ответе родственника вдруг засквозила настоящая неподдельная теплота. Вот, не говорят так о простом рядовом сотруднике.

– Вы были настолько близки? – понизил голос практически до шепота. Кто бы мог подумать, что у дяди случился служебный роман с секретаршей. Слишком банально… Тем более зная устоявшиеся жизненные позиции Леонида Степановича и его крайне негативное отношение ко всему, что происходит на стороне.



Рона

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться