Лети

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.6 «Командировка «мечты»

Каков был конечный результат моего внезапного мероприятия?

Мягко говоря, не радужный!

За последний день ко мне с советами заявилась почти половина управляющего коллектива, из уст которых звучало одно и тоже: Полина и некий Владимир просто обязаны полететь с нами. И теперь получается, если я их не возьму, то прослыву взбалмошным самодуром, который либо жадничает, либо откровенно плюет на мнение прекрасно разбирающихся в своем деле людей. Короче, как не хочется этого признавать, но данный бой придется записать на счет личного помощника.

И вот четыре представителя компании отправились на край страны в глухие леса. Поездка перестала выглядеть привлекательной. Впереди намечалась довольно кропотливая работа, вместо приятного времяпрепровождения с постоянным объектом моих последних сновидений. Остается надеяться на то, что интересы компании не пострадают, и наше путешествие не окажется напрасным.

Влада держалась на расстоянии, и даже в самолете умудрилась рассадить нас в разных углах.

– Надеюсь, хоть живем все в одном месте? – сойдя с трапа, спросил я.

Помощница невинно подняла глаза:

– Конечно в одном. Этажи просто разные… но это же не проблема?

– Не проблема, – хмыкнул я, закидывая сумку на плечо.

Совсем не удивлюсь, если в этой гостинице будет всего четыре постояльца, а жить они будут в противоположных сторонах, по крайней мере двое из них – точно.

И действительно! Меня поселили на втором этаже, Полину с Владимиром – на третьем, а Влада отправилась – на пятый. По началу меня это дико разозлило, но потом я быстро успокоился, потому что понял – она бежит. Возможно, даже боится не конкретно меня, а своих чувств и того, что может не устоять. Что ж! Посмотрим, личный помощник, как долго ты сможешь сопротивляться сама себе.

В первый раз за все последнее время я по-настоящему выспался. Может, сказался длительный перелет, может местный воздух, а может и то, что именно здесь, практически на краю света, я надеялся решить свои личные проблемы.

В десять часов следующего утра Добронравов прислал за нами машину. Он запланировал обзорную экскурсию по своим богатствам, а потом приглашал к себе на обед или ужин, в зависимости от времени окончания наших совместных дел. До сих пор этот человек мне казался этаким настоящим русским мужиком из леса. В какой-то степени он им несомненно и был, стоило лишь мельком взглянуть на то, с каким теплом он нам рассказывал о своих деревьях, как за ними ухаживать, как беречь от ненастья. Любовь чувствовалась в каждом произнесенном слове. И даже я на это время забыл об истинной причине, которая сидела сзади и весьма удачно вставляла дельные комментарии в наш разговор, распаляя хозяина еще больше на откровения о своем детище. Мы проездили почти целый день: бесконечные угодья, лесопилка, огромные склады. Я за эти часы получил информации об этой сфере больше, чем за последние несколько лет вместе взятые.

– Вижу, что ужасно вас утомил своими постоянными разговорами, – внезапно проговорил хозяин, внимательно осматривая подуставших нас. – Едем ко мне… В ресторанах отужинать вы сможете в любой момент, а такие домашние заготовки вряд ли где отведаете.

Мы не стали сопротивляться его искреннему радушию. Сидя на переднем сидении внедорожника, я наблюдал за проносившимися мимо аккуратными рядами подрастающих деревьев. Влада сидела прямо за мной и поэтому я мог видеть ее отражение в боковое зеркало. Ее задумчивый вид говорил о многом. Девушка, которая хотела дать нам шанс в далеком прошлом, превратилась в уверенную женщину, которую я никак не могу разгадать. Мне хотелось верить, и я даже себя практически в этом убедил, что вся ее холодность лишь напускная защитная реакция, прячущая девочку, робко поцеловавшую меня на прощание.

 

Несколько крутых поворотов, и нас внезапно встретил деревянный дом практически в самом центре леса. Ухоженный двор с подстриженной яркой травой на газонах. Высокие туи, грамотно рассаженные по всему периметру, словно образовывали забор, разделяющий территорию дикой природы и клочок земли, «захваченный» человеком.

Дом не был похож на стандартную избушку. Дерево темно-коричневого цвета удачно сочеталось с большими окнами в тонких черных рамах. И форма строения была очень интересной. А когда я вошел внутрь, то немного опешил. Не так я себе представлял жилище этого «лесного» человека. Внутри не было никаких деревенских атрибутов. Все современные удобства гармонично вплетались в канву деревянного строения. Я даже не смог понять, как возможно все сделать настолько уютным, не лишаясь основного смысла.

– У вас чудесный дом, – выдохнул я, восхищенно озираясь по сторонам. – Никогда не встречал таких интересных решений.

– Да, – мужчина удовлетворенно усмехнулся. – Я при каждом удобном случае не перестаю говорить «спасибо» нашему архитектору и рассыпаться в бесконечных похвалах. Даже в гости зову периодически, – тут он повернулся к Владе. – Хорошо, хоть его жена наконец-то приехала и сможет передать все мое восхищение, так сказать, из первых уст!

Жена?

Я потерял дар речи и невольно повернулся в ее сторону. Она же невозмутимо посмотрела на меня, достойно выдерживая прожигающий взгляд.



Рона

Отредактировано: 02.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться