Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 12

Первый вопрос, после того как девчонки вышли из ступора было.

- Как так четыре часа дня? – пролепетала Надя, перестав ковыряться в тарелке.

- Ну, так время летит незаметно, - пожал плечами, обтянутыми светло-серой футболкой Константин, вытирая руки о полотенце с фунтиком. – А когда спишь, то и подавно.

- А… а почему вы нас не разбудили? – запинаясь от волнения, спросила она, чувствуя, что на работу ей теперь путь заказан. Марта со свету сживет, лучше сразу написать заявление на расчет. – Вы… вы же как я поняла все это время здесь были, в квартире.

- Да, я уложил вас спать, и решил остаться, вдруг потребовалось вызвать скорую, у вас явно был сильный перебор с алкоголем.

- Да уж, - согласно кивнула Вика, потягивая живительный томатный эликсир. – Это точно, перебор. Константин, вы не подумайте, мы не пьянчужки там какие-нибудь. Просто у нас вчера был девичник.

- Я знаю, - понимающе кивнул тот, подливая из кувшина жижи. – Вы мне на перебой говорили, и про детектива, и про проблемы в семье Нади.

Вот же какое она трепло, попади капля алкоголя в рот! В сердцах подумала про себя Надя, сейчас она желала только одного, быть как можно дальше от своей квартиры, где красавец грек в обтягивающей футболке, с идеальными кубиками на прессе, готовил завтрак, мыл посуду и выслушивал весь их пьяный бред. Стыдоба-то, какая! Залившись до кончиков ушей краской, Надя была готова чуть ли не ползком, чтобы казаться меньше, скрыться от этих синих глаз, от греха, залечь, где-нибудь закопавшись в соломе и нос не показывать до тех пор, пока тот не уедет обратно в свою Грецию. Но судя по всему, он никуда не собирается. Вон и чашку кофе себе налил, а им опять этой мерзкой жижи. Работа… еще одна зубная боль!

- Черт, Марта меня убьет! – простонала она, закрывая ладонями лицо.

- Ваша начальница поставлена в известность, что на работу вы сегодня не придете. Я взял на себя смелость съездить и лично предупредить ее.

- Она орала? – Надя, растопырив пальчики, одним глазком посмотрела на парня.

- Нет, но была несколько приятно удивленна.

- Тем что я не приду на работу? – не догоняла Надя, но обидно так стало. Вот, даже Марта радуется, когда не видит ее, чего уж говорить о муже, который судя по спокойствию Константина, даже нос не показывал с вчерашнего утра! С чего она взяла, что Ильи утром не было? Ха! Стал бы он спокойно смотреть на то, что его жена отсыпается после пьянки в обнимку с лучшей подругой, а в зале спит парень, с красотой которого сравниться разве что Бог с Олимпа? Да он бы разорался так, что побелка с потолка осыпалась! И выкинул их всех за порог, не посмотрев, что квартира принадлежит жене.

- Я принес ей букет цветов и коробку конфет, - пояснил Константин. – И сообщил, что вы слегка приболели. Справку я уже сделал, у меня здесь в вашем городе есть кое-какие полезные связи. Поэтому можете быть спокойны, вас за прогул не уволят.

У Нади от благодарности и умиления даже слезы на глазах выступили. Она была готова броситься к нему на шею и расцеловать этого милого, заботливого человека, который носиться с ней как с малым дитем, хотя, по сути, видит впервые в своей жизни.

- Спасибо вам! Спасибо огромное! – прошептала она, глядя на Константина все еще сквозь пальцы. – Если бы не вы, то я точно вылетела с работы!

- Не стоит меня благодарить, - улыбнулся тот. – Лучше завтракайте, хотя, это скорее можно назвать полдником, раз до ужина еще далеко, а время завтрака и обеда уже прошло.

- А мы вас все равно отблагодарим! – проговорила торжественно, насколько это было возможно в мужской футболке и с босыми ногами Вика. – Я вам торт испеку! Большой.

- Спасибо, приму его с превеликим удовольствием, мне понравилась ваша выпечка.

Вика подрумянилась, и стала такая красавица-красавица, хоть немедленно в Голливуд сниматься. Да, подумала Надя с легкой завистью. Ее подруге все идет. И стыд, и счастье и даже позор. И даже мешок картофельный если та на себя примерит, то сойдет за бренд. Как говориться, подлецу все к лицу.

- Билеты я купил, пока оставлю их у себя, так на всякий случай, - отчитался Константин, допив кофе и моя за собой чашку. – Багаж, думаю, соберете сами, я заеду за вами в пятницу примерно после пяти вечера. Справка на подоконнике.

- Хорошо, - кивнула Надя, с ужасом понимая, что всего через день они полетят в Грецию, а у нее пятки и ногти на ногах не приведены в порядок! Нужно сделать педикюр, ногти накрасить, желательно не броско, нейтрально. А салон закрывается через два часа. Эх, завтра у Марты точно не отпроситься пораньше. Что же делать-то? И тут ее взгляд упал на секретаря. Интересно, мелькнуло у нее в голове озорная мысль, а Константин умеет делать педикюр? Покраснев, она, смущенно закусив губу, вернула взгляд к своей тарелке, но та оказалась пуста. Бойкая Вика уже успела стаскать все вкусные кусочки бекона, и даже яйцо и тушеные овощи все до одного!

- Эх, ты все стаскала! – нарочито рассердилась она.

- А нечего спать с открытыми глазами! – парировала та, показав ей язык.

- В сковороде есть еще! – подал голос из прихожей Константин. Он, посчитав свою миссию выполненной, собирался уходить.

Девчонки прикрываясь, кто фартуком, кто, прячась за полотенцем, делая вид, что вытирает только что вымытые руки, высунулись из кухни, провожая его.

- Спасибо, - чуть ли не в голос, дружно сказали они, когда Константин взялся за ручку двери. – Если бы не вы, то мы бы пропали.

- Если что, звоните, я всегда к вашим услугам.

Подмигнув им, парень вышел на лестничную площадку, закрыв за собой дверь.

- Вот это мужчина! – прошептала Вика с придыханием.

И Надя с ней полностью была согласна.

- Это верно! А какой у него пресс! – добавила она, прикрыв глаза.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться