Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 13

Украдкой переглянувшись, девушки радушно улыбнулись.

- Илья, привет! – Надя приветливо пошевелила кончиками пальцев. – На ужин у нас салат.

- Привет, - кивнула Вика, скрываясь обратно в кухне. – Пиццу заказывать или китайской еды? Или предпочитаешь грызть мороженные стейки?

- Нет, спасибо, - парень, скинув кеды, направился следом за женой в кухню. – Я с собой принес. Мама передала рыбу, котлеты… но я так и не услышал ответ на свой вопрос. Кто такой Константин?

- Это один молодой человек, божественно красивый, - с придыханием выдала Вика.

- Серьезно? – Илья вызывающе выгнул бровь. – И что он забыл в нашей квартире?

- Это секретарь бабушки, - ответила Надя. – Я просила его передать конверт Антонине Алексеевне, про который мы совершенно забыли.

- Да, мама говорила, что приходил какой-то хлыщ с улыбкой Чеширского кота! Приносил конверт, но он был еще вчера утром. Что он забыл в квартире сегодня?

- Мы отправили его за выпивкой, - на полном серьезе ответила Вика, подцепив кусок огурца, и с наивным видом отправила его в рот.

- Тьфу ты! Приколистки! – в сердцах плюнул Илья, поставив пакет с тремя контейнерами на стол. – Жуйте! Приятного аппетита!

- Я сейчас разогрею! – охотно вызвалась Надя.

Надевая фартук, в котором совсем недавно у плиты хлопотал Константин, носивший до сих пор его умопомрачительный запах, она тихонечко вздохнула.

- А ты с нами поужинаешь? – спросила Вика, заглядывая в контейнеры с румяными, толстобокими котлетами, кусочками жаренной в панировке рыбы и овощным рагу.

- Мне мою дольку положите на тарелку, поем перед телевизором, - ответил Илья, наливая в стакан минеральной воды без газа. – Иначе у меня уши бантом свяжутся от вашего треска и сплетен.

Показав ему вдогонку язык, Вика схватила холодную котлету и надкусила.

- Божественно! Вот что-что, а умеет твоя свекровь готовить.

- Что есть, то есть, - согласилась с ней Надя. – Илья! А почему ты мне сегодня не звонил?

Заглянув обратно на кухню, парень ответил, пожимая плечами.

- Телефон разрядился, а зарядку забыл у матери в квартире. Вот после работы заехал за ней, и прихватил вкусняшек.

- Ясно, - кивнула Надя. – Мог бы с рабочего позвонить хотя бы.

- Не поверишь, именно сегодня у нас ремонтировали телефонную линию. Даже скорую на сотовые перекинули. Представляю, что будет завтра твориться! – весело хохотнул он. – Я в душ! Ужин оставьте, потом съем.

Кивнув, Надя отложила четыре котлеты и три куска рыбы, остальное разложила на две тарелки, одну поставила перед подругой, притоптывающей от нетерпения, а вторую взяла себе. Хлеб с таким изобилием еды никто не попросил, ну и ладно, без хлеба вкуснее.

Хрустя салатом из свежих и соленых огурцов вприкуску с котлетами, Вика, слушая, как журчит вода в ванной, спросила.

- И как часто он принимает душ после работы?

- Да почти каждый раз, - отмахнулась Надя. – Илья у нас душевой житель. Иногда выгонять приходиться, чтобы самой помыться.

- Понятно, - кивнула подруга. – Но подноготную узнать все равно нужно.

- Нужно, - согласилась Надя. – Так мне будет спокойнее. Правда горькая лучше чем неопределенность. Иначе я от дум сума сойду. Я уже ни о чем не могу думать, как только изменяет он мне или нет. Это так паранойю нажить можно.

- Завтра у меня заказов нет, - кивнула подруга. – Я с самого утра займусь этим делом. Потом разберусь с кредитом на обновки, и заеду за тобой на работу. Запишу нас в салон. В обычный, в спа с тобой в Греции сходим! Там такие центры! Я вчера гуглила.

- Отлично! – у Нади аж глаза загорелись. – А денег нам с тобой на них хватит?

- Должно, - кивнула, подумав Вика. – Я возьму международную карту, там еще достаточно средств осталось от продажи даров зубного парнокопытного, вот и тряхнем их, чтобы глаза не мозолили.

- Я возьму свой схорон, у меня есть немного, - кивнула Надя.

- Оставь его лучше на погашения долга за одежду. Гульнем на мои, ты уже внесла свой вклад в жилье и перелет.

- Все шепчутся о чем-то, шепчутся! – качая головой, Илья вошел на кухню и налив себе горячего чая, стал накладывать на блюдце сахарное печенье и конфет из вазочки.

- Илюш, - улыбнулась Надя. – Ну, так что, ты не передумал насчет Греции? А то еще не поздно купить еще один билет.

- Нет, извини малыш, но ничего не получается. Поговорил я сегодня с главным, но, увы, подменить меня в пятницу некем. Так что придется вам чисто женским коллективом греть косточки на пляжах солнечной Греции! – как-то не добро, усмехнувшись, муж посмотрел на Надю. – А я буду париться на работе, зарабатывать деньгу. И вот что, мы с матерью посоветовались, и я, пожалуй, перейду из социальной в частную.

Надя счастливо просияла. Значит, ее догадка все же была верна! Илья согласился переходить на более высокооплачиваемую работу.

- Это просто замечательно! – вскричала она, хлопая в ладоши.

- Еще бы! – согласился муж. – Должны же мы хоть как-то выбираться из этой нищеты.

Развернувшись, он вышел, прихватив с собой ужин.

- Я что-то не поняла, - Вика прищурила глаза. – Из какой это нищеты он собрался выбираться? У вас на двоих зарплата…

- Пятьдесят тысяч, - вздохнула Надя. – Но я беру переводы и корректуры от издательств, так что плюсом еще кое-что. А Илья постоянно подхватывает дежурства.

- Н-да, не жирно, я бы сказала, - согласилась Вика. – Я за один свадебный тысяч тридцать беру. А у меня примерно десять свадеб и еще юбилеи, я уж не считаю мелочи виде кексов, маффинов и прочей ерунды сладкой. Эх, Надя, надо было тебе тогда со мной на кондитера идти! Была бы сейчас как я, в шоколаде и креме! Может еще не поздно? Пойдешь ко мне в подмастерье? Я тебя азам за месяц научу, а там потихонечку пойдет дело.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться