Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 16

Утром, собираясь в спешке, так как чуть не проспала, Надя, позавтракав хлопьями с медом и молоком, так как мужа не было, чтобы приготовить ей завтрак, а Антонина Алексеевна, как только кровать освободилась, переползла на нее, досыпать, набрала подругу. Она решила, что лучше всего загрузить вещи в машину Виктории, а не вызывать Константина, так как свекровь была в квартире и уходить ни куда не собиралась. А появление в квартире красавца грека вызвало бы массу вопросов и подозрений. Заплетя волосы в косу, Надя переоделась в гостиной, чтобы не тревожить свекровь, искренне считая, не буди лихо и будет тихо. Так как в аэропорт они поедут тут же после работы, она выбрала джинсы, голубого цвета, черную водолазку с длинным рукавом и высоким горлом, сверху опять надела длинный джинсовый жилет. И тепло и можно снять в любой момент, если станет жарко, а на ноги выбрала кроссовки. Ну а Виктория, скорее всего не расстанется со своими высокими каблуками даже ради удобства.

Заглянув в спальню, Надя тихонечко потрясла дремавшую свекровь за плечо.

- А, ты еще здесь, - проскрипела та, приоткрыв один глаз.

- Уже ухожу, - ответила девушка. – Антонина Алексеевна, я никак не могу дозвониться до Ильи. Телефон не в сети.

- Зарядку, наверное, забыл, как обычно, - фыркнула свекровь, бухнувшись обратно на подушку. – Я на словах ему передам, чтобы не забыл проводить тебя в аэропорт.

- Спасибо, - просияла Надя. – Я привезу гостинцев из Греции, чего бы вам хотелось?

Едва речь зашла о подарках, свекровь тут же села в кровати и, загибая пальцы начала.

- Масла оливкового, настоящего, бутылку… или нет, две! Сыру головку, да, вонюч, но невероятно полезен! Масел ароматных для массажа, пемзы только бери коричневую, мелкопористую, и каких-нибудь украшений с голубыми и зелеными камнями. Запомнила?

- Да, конечно, все привезу, - улыбнулась Надя, прихватив чемодан, она выволокла его в прихожую, обулась, повесила сумку на плечо…

- Паспорт забыла! – раздался недовольный возглас Антонины Алексеевны, которая, по сути, не за невестку переживала, а за себя, ведь не поесть ей вонючего козьего сыра, если ту не пустят в самолет без паспорта.

Вернувшись в спальню, Надя взяла паспорт и спрятала его в сумочке.

- Спасибо! – смутилась она своей забывчивости.

- Или уж, голова садовая! – проворчала свекровь. – Точно куплю ей глицин, чтобы пропила курс, когда вернется.

Спустившись на улицу с чемоданом, Надя с помощью Виктории погрузила его в салон маленькой машинки, так как в багажнике места уже не было. Два чемодана и один несессер заняли все свободное пространство своими габаритами.

- Вик, мы же вроде на два дня летим, - с сомнением сказала Надя.

- И что? Должны же мы показать себя во всей красе? Должны! Вот я и собрала кое-что из вещей ровно на два дня, - сияя как медный пятак, Вика уселась за руль. – Так, только не вздумай сегодня портить себе настроение думами о своем муже, и на провокации Марты не ведись! Она старая желчная курица, и зависти ее гложет. Ты молода, красива, умна, а ее век уже прошел! Так что пусть как Царь Кощей сидит над книгами чахнет!

- Илья опять не ночевал дома, - как бы между делом выдала Надя.

- И где он ночевал? Случайно не у мамо?

- У нее, а она у меня.

- Ничего себе обмен! И как, Антонина так же храпит как ее сыночек?

- Не знаю, она на диване спала, - фыркнула Надя. – Сказала, что канализацию у нее в квартире прорвало, и Илья остался ремонтировать, а утром вызвать ЖКХ!

- Ба-тю-шки мои светы! – с расстановкой произнесла Виктория, закатывая глаза. – Надо же, какой муш у тебя хозяйственный! А ты собственно не ценишь его, ой, не ценишь!

- Ты рассуждаешь как Антонина Алексеевна! – рассмеялась Надя. – Это ей все кажется, что я не ценю Илью, раз кашку ему варю не правильную!

- Правильно! Ты какую варишь? Гречневую? А нужно манную, жиденькую. И желательно в бутылочку перелить, полотенчиком обвернуть, чтобы быстро не остывала и в ручку дитятку дать. Ну, все, приехали. Целую в щечки! Не кисни, думай о Греции!

- Хорошо, сумку я оставлю у тебя в машине, иначе или паспорт выроню или еще что-нибудь забуду! – выскользнув из салона, Надя поспешила в библиотеку, краем глаза выхватив двух кумушек в окне. – Сплетницы!

С трудом сдержавшись чтобы точно не показать им средний палец, Надя вошла в дверь, и на ходу взяв лейку, прошлась по окнам, поливая любимые цветы. Ведь за два выходных дня земля может подсохнуть. Вскипятив чайник, она заварила себе чай и пока он стыл, стала названивать мужу на сотовый. Бесполезно. Абонент временно не доступен или находится вне зоны действия сети.

- Да что б тебя, Илья! Когда научишься не забывать зарядку?!

Напившись чая, она повторила попытку, но опять не удачно.

- Ладно, тогда пойдем другим путем! – придвинув к себе городской телефон, она набрала номер регистратуры поликлиники, где работал муж. – Здравствуйте! Будьте добры, скажите, а Васильев сегодня принимает?

- Доброе утро, - раздался приятный девичий голос. – Да, но, к сожалению талончиков, на сегодня уже нет. Но я могу вас записать на понедельник.

- Нет, спасибо, не нужно, - ответила Надя, нажимая на рычажок сброса. Набрав кабинет мужа, она дождалась, когда ей ответит медсестра, пожилая, тучная женщина лет сорока пяти. – Здравствуйте! Вы бы не могли передать трубку Илье Борисовичу? Это его жена.

- Минуточку, - пробубнила медсестра.

- Слушаю, - раздался голос мужа через минуточку.

- Илья, привет! – Надя чуть не подпрыгнула от радости, услышав голос мужа, такой родной, уютный. – Твой сотовый не отвечает! Я уже с час тебе названиваю с самого утра.

- Привет, Надюш, прости, ты же знаешь, какой я рассеянный, сейчас поставлю на зарядку. Ты как до работы добралась? Мне пришлось сидеть ждать коммунальщиков.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться