Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 21

 

Надя, округлив глаза, с удивлением посмотрела на Викторию.

- Правда? – спросила она, пылая как маков цвет и сама себе, удивляясь, что давненько она не краснела так много, так ярко и так часто.

Последний раз такое было с ней чуть больше года тому назад, когда она случайно столкнулась с Ильей, выходя из магазина обвешенная сумками с продуктами. Но если это так, то тогда Виктория права, Константин нравится ей, и не просто нравится, а очень-очень нравится, до дрожи в коленках…

- Истина! – величественно кивнула Вика, разворачивая очередную конфету, стянутую со стола. – Мне так приятно на вас смотреть в эти моменты, когда вы случайно пересекаетесь взглядами. Так и хочется смахнуть слезу умиления! Он буквально окутывает тебя своим обожающим взглядом. Это так волнительно! Так романтично! Эх, хотела бы я, чтобы и на меня так смотрели.

- Между прочим, Василий именно так на тебя и смотрит, - Надя была рада сменить тему разговора, иначе рисковала сгореть дотла, лицо и так до сих пор было красным. – Когда он тебя увидел, то все, я сразу поняла, что на этом празднике жизни я явно лишняя.

- Да ладно! – отмахнулась Вика. – Я была вся в песке, и с перекошенным от ужаса лицом. Эта псина напугала меня до чертиков!

- И, тем не менее, это так, - Надя потрогала щеки, они наконец-то перестали гореть. – Так что и тебе достались лучи восхищения.

- А толку-то от этих лучей, - буркнула Вика. – Все равно мы завтра улетаем домой.

- Но мы еще вернемся сюда в августе на две недели, - улыбнулась Надя, мечтательно прикрыв глаза. – Все вместе. Я, ты и Илья.

- Эх, Надя, Надя, да что же ты все за него цепляешься? – фыркнула Вика, выбрасывая золотистую фольгу от очередной конфеты в урну замаскированную под керамический вазон в руках у маленького сатира.

- Потому что он мой муж, - решительно ответила девушка, строго взглянув на Вику.

- Как скажешь, - пожав плечами, ответила та, развернув очередную конфету.

- Бабушка сегодня пригласила Василия на ужин, - хитро посматривая на подругу, сказала Надя, украдкой посматривая в сад, где среди деревьев прогуливались гости госпожи Уваровой. Среди них был и Константин. Злата как клещ прицепилась к его локтю, и, заливаясь смехом, возбужденно что-то ему рассказывала.

- Он брат ее компаньона, что же тут удивительного, - ответила Вика, проследив за взглядом подруги, она нахмурилась. – Нет, ты только посмотри, как она к нему прилипла!

- Угу, - кивнула Надя и тут же спохватилась, ведь ей же должно было быть все равно кто и когда липнет к Константину, она же замужем! Но почему-то сердце предательски екало каждый раз, когда среди деревьев мелькала ярко рыжая голова Златы, и высокая статная фигура Константина. – А ты заметила, что Василий чем-то похож на брата?

- Точно! – прищелкнула пальцами Вика. – А я все думаю, на кого же похож этот бунтарь. Только Василий более загорелый, видно все дни напролет на пляже проводит, пока его брат вкалывает в офисе.

- Ба! Откуда такой тон?! – хихикнула Надя.

- Какой такой? – переспросила Вика.

- А такой, агрессивно настроенный. Ты так всегда, когда объект тебе нравится, но в не зоны доступа, - Надя, оторвавшись от мелькнувшей спины Константина, посмотрела на подругу. – Ты точно так же говоришь про своего бывшего.

- Ой, лучше не напоминай мне про этого мерзавца! – замахала на нее руками Вика с набитым ртом. – Слышать ничего про него ничего не могу!

- Вик, если тебе нравится Василий, то советую не теряться и брать его в оборот, - Надя весело подмигнула ей. – Тем более что твой мокрый испачканный в песке купальник уже сделал половину дела. Осталось только нанести контрудар.

- Угу, наш маленький стриптиз тоже сделал свое дело, - подколола Вика подругу. – Но что-то ты не спешишь добивать Константина… и вот только не надо размахивать у меня перед носом рукой с кольцом яжезамужем! Таких мужей как твой Илья, на первом суку за причинно место вешать надо!

Надя встрепенувшись, широко распахнув серые глаза, прошептала охрипшим от волнения голосом.

- В смысле? Почему ты так говоришь? Тебе что-то стало известно про Илью? Детектив уже звонил тебе или скинул на почту какую-то информацию?

- Нет, - ответила Виктория. – Пока ничего нет, но кто знает, что может выкинуть твой благоверный.

- Вика, ну вот не надо только меня так больше пугать! – приложив руку к сердцу, которое грозилось вот-вот выскочить из груди. – У меня чуть сердце не остановилось!

- Я не пугаю, я озвучиваю свое отношение к твоему мужу. Мы знакомы с тобой целую вечность, и я сразу тебе говорила, что ты не для него! И дело тут не в том, что он простой травматолог. Дело в том, что человек он гнилой, как и его мамо. Я не знаю, какие они интересы преследуют, но как то больно странно все это.

- Что странно? – насторожилась Надя.

- Знакомство твое с ним и поспешная свадьба. Почему он через две недели после вашего с ним знакомства предложил тебе выйти за него?

- Меня это тоже удивляет до сих пор, - согласилась Надя. – Но я думаю, что он просто решил насолить своей матери, ведь я ей сразу не понравилась. Хотя отказываться от свадьбы я не стала. И не жалею. Илья хороший муж, заботливый.

- Ага, и не беда, что иногда дома не ночует, - вставила шпильку Вика.

- У него дежурство, - Надя показала ей язык и вновь бросила взгляд в сад, но там уже не было, ни Златы, ни Константина. Только Солон со своей заторможенной женой сидели на лавке, и пили прохладительные напитки и вели приглушенную беседу с Андреасом, изредка посматривая по сторонам, словно опасаясь, что кто-то может подслушать их.

- Дежурство! – усмехнулась Вика. – Ну ладно, время все расставит по своим местам, а мы идем с тобой на пляж!



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться