Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 22

 

- Да, вопрос, - Вика, пожевав нижнюю губу, быстро набросала ответ частному сыщику с дальнейшими указаниями. – Написала, чтобы продолжал слежку.

- Правильно, - коротко ответила Надя, затем через пару минут осторожно спросила. – А детектив твой точно не выявил никаких измен? Может Илья встречался с кем-то в наше отсутствие? Да, я понимаю, что мы только вчера прилетели и еще рано что-то говорить, но почему ему так не терпелось избавиться от меня? Я это вчера прямо по его глазам прочитала. Он был рад, что я улетела на выходные. А уже сегодня заказал билеты до Афин. Мне это кажется подозрительным.

- Честно говоря, мне тоже, - буркнула Виктория. – Нет, больше пока никакой информации. Ответил, что следующий отчет пришлет после пяти вечера.

- Вик, но если он летит в Грецию во вторник, то он изначально не планировал меня здесь встретить! – громким шепотом вскричала Надя. – Он же прекрасно знает, что я должна прилететь в понедельник утром, чтобы не потерять работу. А Марта посередине рабочей недели мне отгулов не даст, она даже не подпишет в счет отпуска несколько дней!

- А ведь и правда! – ахнув Вика, приложила ладошку к губам. – Слушай, а что если тебе как-нибудь вывернутся и отпроситься у этой старой курицы до среды?

- Не отпустит, - сморщилась Надя, словно ее ударили.

- А что если прогулять? И уже потом поставить ее перед фактом? Смягчив гнев бутылкой отличного оливкового масла? Или какой-нибудь безделушкой?

- Нет, не получится, она же мне прямо сказала, что еще один косяк, и я потеряю работу.

- Тогда давай я останусь, полечу в Афины и заселюсь в этот же отель, - предложила Вика.

- Если он тебя увидит, то уйдет в подполье, - Надя чувствовала, как ее начинает трясти.

- Да, ты права, - согласилась Виктория. – Но у нас нет другого выхода. Прямо спросить его об этом нельзя, так что остается слежка.

- А что если мне и правда спросить у него? – оживилась Надя. Схватив сумочку, она быстро извлекла из нее сотовый телефон.

- Ты что, сума сошла? – вскричала подруга, выхватывая телефон из ее рук. – Он же тут же догадается, что за ним следят!

- Нет, я же не буду прямо спрашивать, летит он в Афины или дома воблу глодать будет.

- Ну, ладно, тогда звони! – скомандовала Вика, возвращая мобильник.

Надя кивнув, взяла телефон и быстро набрала номер мужа. Послышались длинные, вытягивающие нервы по тонюсенькой ниточке гудки.

- Не берет, - прошептала она, прикрыв микрофон на всякий случай рукой.

- Вот паразит! – возмутилась Вика, нервно покусывая ноготь.

Наконец муж соизволил ответить на звонок, и это после пяти пропущенных.

- Привет, малыш! – безоблачно проговорил он. – Извини, что долго не отвечал, был на кухне, готовил перекусить. Как ты там? Неужели успела соскучиться по мне?

Вика превратилась в одно большое ухо, ловя каждое слово Ильи. В другой бы момент Надя посмеялась бы над этим, но только не сейчас.

- Привет, Ильюш, - мило проворковала Надя как можно беззаботнее и веселее. – Конечно, ты же знаешь, как я переживаю, когда ты на дежурстве, сутки без тебя это сверх моих сил. А тут мы не увидимся почти двое с половиной суток.

- Я тоже скучаю по тебе, котенок, - умиленно ответил муж. – Но выходные не такие уж и большие, не успеешь оглянуться, как мы встретимся вновь. Только ты уточни у секретаря, на чем ты вылетать будешь и где тебя встречать.

- А ты хочешь меня встретить? – расплылась Надя, но щипок подруги быстро вернул ее к действительности.

- Конечно, - ответил Илья, чем-то шурша на ходу. В телефоне раздался звук мимо проезжающего авто. Надя нахмурилась, он же только что сказал, что на кухне был, готовил перекус, откуда в их квартире машина?

- Тогда давай сходим с тобой куда-нибудь отдохнуть после того как я приеду? В клуб или в ресторан, к примеру? – спросила она и с замиранием сердца стала ждать ответ.

- Давай! Я только за обеими лапами! – довольно проговорил парень. – Только надеюсь, ты не устаешь все-таки перелет, да и на работе до четырех дня придется побыть, вместо хорошего отдыха.

- Да, это будет нелегко, - согласилась Надя и добавила жизнерадостно. – Поэтому мы с тобой перенесем это на вечер вторника. Как я знаю, в этот день у тебя нет никаких дежурств. Я заскочу на такси к тебе на работу, и мы сразу отправимся кутить.

- Во вторник? – насторожился Илья.

- Ну, да, во вторник, - Надя изо всех сил старалась держать лицо.

- Не, не думаю, что во вторник получится нам куда-то сходить, - ответил муж. – Наверное, придется подменить коллегу, у него вроде бы именно во вторник жена на обследование ложится, он хочет быть с ней в это время, ну, поддержать ее.

- Понятно, - улыбнулась через силу Надя. – Тогда перенесем на среду или на четверг, если ты совсем уж устанешь. Хорошо?

- Договорились! – оживленно ответил Илья.

По голосу мужа Надя поняла, что этот вариант ему больше всего подходит. Среда или четверг. Значит, все-таки детектив не ошибся, и муж летит в Грецию, причем не один, а с матерью, на несколько дней или даже на сутки. Странно, очень странно! Зачем лететь в Грецию на одни сутки? Отдыхать? Сомнительно. Ну да ладно, они еще это выяснят. А сейчас, нужно сворачивать разговор, пока Вика не исщипала ей всю руку, а она не сорвалась и не задала ему терзающий ее вопрос.

- Тогда до встречи, я еще позвоню тебе завтра, сообщу, каким рейсом вылетаю.

- Хорошо, - ответил муж, хлопая входной дверью. В телефоне пошли гудки, а в голове заметались лихорадочно: куда-то собрался или только пришел?

- Ну? – Вика сразу насела на нее с расспросами. – Что скажешь?

- Сказал, что во вторник у него дежурство, поэтому я могу отложить все планы на него до среды или четверга, - ответила Надя, бросая телефон в сумку и зябко потирая руки. На улице было не меньше плюс тридцать, а у нее вмиг застыло все тело и затрясло как при лихорадке. – Вик, он соврал мне. Понимаешь? Соврал! Сказал, что он был на кухне, поэтому не отвечал, но чуть погодя я услышала звук мимо проезжающей машины!



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться