Летнее безумие или цена любви

Размер шрифта: - +

Глава 23

Преодолев оставшиеся метры, девушки приветливо улыбаясь, вошли в широко раскрытую дверь студии, и буквально замерли на пороге. На тахте покрытой золотой мерцающей шелковой тканью, возлежала абсолютно голая девица с длинными разметанными по точеным смуглым плечам волосами. Взгляд черных поистине волооких глаз был томным, а чувственные губы, выкрашенные алым цветом, приоткрыты как для поцелуя. Над ней склонившись, стоял Василий.

- Ох, простите, мы кажется, вам помешали! – ахнула Вика, покрывшись от смущения пятнами, и выронив из рук сумки, буквально пробкой выскочила из студии.

Василий, проворно отскочив от девицы, которая в свою очередь даже бровью не повела, устремил на более медлительную Надю сконфуженный взгляд, пробормотал.

- Извините меня, но это не то, чем может показаться… это просто натурщица, она два раза в неделю приходит позировать для картины.

- Да, чего уж там, - Надя смущенно отвела взгляд от голой девицы и, подхватив сумки, оброненные подругой, вышла из студии. От Виктории уже и след простыл. Не иначе как рванула через корт к дому.

Выйдя следом за Надей, молодое дарование, смущенно топчась, осмотрелся по сторонам.

- А где Виктория? – спросил он несмело.

- Надо понимать ушла, - ответила Надя, пожав плечами. – Решив «не мешать» вам.

- Какой конфуз, - пробормотал парень. – Если бы я знал, что вы решите наведаться в студию, то отменил бы визит натурщицы. Я очень хотел все вам показать тут…

- Ну, ничего, еще покажете, мы, возможно, останемся до вторника, - улыбнулась Надя, мелким шагом направляясь в сторону корта. – Я пройду через ваш сад?

- Да, да, конечно, - эмоционально закивал Василий, направляясь следом за ней, вытирая на ходу краску с рук. – До вторника говорите?

Надя мысленно усмехнулась, уловив в голосе парня легкую надежду на что-то светлое.

- Да, бабушка очень просила остаться, вот мы, и рассматриваем этот вопрос.

- Если вы останетесь, то это будет здорово, - сияя улыбкой, кивнул Василий, запихивая грязную тряпку в карман широких джинсовых шорт. – Я буду очень этому рад.

- Правда? – лукаво поблескивая взглядом, спросила Надя.

- Правда, - ответил художник, ни капли, не лукавя, и добавил порывисто. – Мне очень хочется, чтобы вы остались.

- О, неужели здесь за версту нет людей одного с вами возраста, с кем бы вы могли найти общение? – удивилась Надя, в упор, посмотрев на художника.

- Есть, - ответил Василий. – Но нет Виктории. Знаете, она мне очень понравилась. Я как ее увидел, то понял, что вот она, та самая Елена Прекрасная, из-за которой случилась война.

- И сразу же захотели ее нарисовать, - добавила Надя, с трудом сдерживая смешок. Ведь все эмоции парня модно было прочитать на лице. И расстройство, что они пришли не в лучший момент, но больше от того, что Вика ушла, истолковав увиденное не правильно.

- Да, было бы просто чудесно, если она согласится позировать мне.

- Если я хорошо знаю свою подругу, то уже не согласится, - с сожалением пожав плечами, ответила Надя. – Она слишком ранима, хотя старается не показывать этого, а еще упряма.

- Тогда я должен поговорить с ней, и объяснить, что это просто натурщица. Я же пишу не только пейзажи и портреты, - решительно заявил Василий. - У меня кроме этого есть заказы определенного типа.

- Попробуйте, хотя вы ничего и никому не должны объяснять, - Надя прошла по мягкой травке газона на теннисном корте, разделявшем два владения.

- Но Виктория могла все истолковать не правильно и обидеться…

- Не переживайте, она не обиделась, - успокоила его Надя. – Да и с чего бы ей держать на вас обиду? Это вы в праве оскорбится, мы вторглись в ваши владения, да еще в самый не подходящий для этого момент. Она просто ушла, чтобы не мешать вам.

- А я думаю, что она огорчилась, не правильно истолковав увиденное, потому что я ей нравлюсь, - с самым искренним посылом выдал Василий, и Надя чуть не споткнулась на ровном месте. – Разве это не так?

Вот это самоуверенность! Вот это проницательность! Подумала про себя Надя, а вслух сказала, быстро взяв себя в руки.

- Я… я не знаю, мы не разговаривали с Викой на эту тему. Она просто решила принять ваше приглашение посмотреть студию, вот и все…

- Так значит, это она решила? – просияв от счастья, вопросил парень.

Вот же черт дернул за язык, подумала про себя Надя, и решила, что теперь будет отвечать более обдуманно.

- А что тут такого? Вы же сами пригласили нас. Я хотела сделать это завтра, но Вика решила, что не стоит откладывать в долгий ящик.

- Так значит, прекрасная Виктория так хотела увидеть студию… и меня! – чуть ли не ликую, произнес эмоциональный грек.

Вот черт! Выругалась про себя Надя, можно сказать, выдала подругу с головой. Если Вика узнает, то убьет ее. Хотя, с другой стороны, а почему бы и нет? Судьбу любимой подруги давно пора устроить. Василий вполне достойные парень, красив, умен, кто знает, вдруг и срастется у них. Как говорится, попытка не пытка. Теперь осталось только упрямую Вику убедить в том, что она все неправильно поняла.

- Надя, я могу рассчитывать на вашу помощь? – спросил вдруг Василий.

- Что? – встрепенулась Надя, задумчиво бредя по теннисному корту рядом с парнем.

- Я могу рассчитывать на вашу помощь? – повторил тот.

- Какую именно?

- Уговорить Викторию поговорить со мной. После того что она увидела, я думаю, она не захочет видеть меня, - вздохнул Василий бросая украдкой взгляд на виллу соседей.

Боже мой! Какие речи, словно после ссоры возлюбленных, подумала Надя, мысленно покачав головой. Ну не дать ни взять семейная пара после ссоры до раздела имущества.



Андромеда Васечкина

Отредактировано: 10.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться